黑暗,帶我走

| 出版商: 臉譜出版
《神祕河流》的作者丹尼斯.勒翰,在出版 2001 年的《神祕河流》及2003 年的《隔離島》兩本單集完結作品前,曾在上個世紀末的九○年代,出版過五本系列作品;這個被稱為「Kenzie/Gennaro」的系列,以派崔克及安琪這對一男一女的偵探搭檔為主角、龍蛇雜處的波士頓大城為背景,敘述殘酷街區上的人性故事。《黑暗,帶我走》是這個系列的第二本。

派屈克與安琪的新委託人是一名聲譽卓著的波士頓精神科醫師。她無故被愛爾蘭黑幫惡意尋仇,驚恐度日,走投無路。這一對私家偵探深明一旦你得罪了
Sarah
Ha scritto il 19/04/14

不知為何,光是前面幾章就讓我停留很久,遲遲無法前進,似乎潛意識想遺忘這本書,因為通篇充滿過度誇大的表演方式(對白),實在讓人感到非常無趣。
好不容易才看完的一本小說。

Holf91
Ha scritto il 19/12/13
「有時候,感覺上就是有關係,彷彿某處有一根線將這些事件、這些隨機恣意的暴力連在一起。只要我們找出那根線的源頭,我們便能揪住線端,拆散線團,理出個頭緒來。」 「大部分時候,由於我們擁有將一切事物合理化的秉賦,他大可相信自己是個好人,直到他進棺材。我們大多數人都可以這麼做,事實上我們絕大多數人都這麼做。」 「有時候你會覺得等待比直接開戰來得更難受,就像是你想豁出去幹點什麼,那樣你就不會覺得想撥掉自己的皮似的。」 以暴制暴是最快而且有效的方式,但它帶給我們的傷害卻是恆久且難以磨滅的,不管你是加害人還是...Continua
Don
Ha scritto il 03/09/12

一部屬於社會寫實的美式推理小說, 似乎離不開三項要素, 即暴力, 血腥, 性. 尤其在營造所謂的"黑暗"層面上. 如果將暴力, 血腥及性的描述予以降低, 是不是就會連帶的降低它的寫實程度, 進而減損這部作品的價值呢? 如果是!那麼它只適合推薦給"成年人"了!

馬吉
Ha scritto il 10/03/12
人的意志眞的那麼不堪一擊嗎?本來要對抗暴力,結果卻被暴力吞噬?一旦陷進了黑暗,便會被黑暗帶走?佛説,我不入地獄,誰入地獄。是否佛入了地獄,就連自己也成了魔?派崔克解決了傑瑞的案子之後,他一個人過聖誕,感到無邊寂寞,還有絕望。「獨坐門廊,我覺得我愛安琪跟葛瑞絲跟梅兒跟菲爾跟凱拉•萊德跟黛安德拉•華倫,還有丹妮爾跟坎貝•勞森。我愛他們每一個,想念他們每一個。」傑瑞他們以為自己是神,可以主宰萬物,主宰所有人。但他們仍改變不了派崔克。他們對他說,歡迎加入我們的隊伍。他沒有加入。他對此沒有後悔,獨坐門廊,...Continua
李吳宏
Ha scritto il 18/01/12

感情本身,就是暴力的

我知道我有憂鬱症,但現在我沒法改變,也不想改變,因為這狀態是自然的,如果你經歷過我經歷過的事,你非憂鬱不可,不然你就是瘋了,對不對?