■ 徵人啟事 ■職位:黑殼工作內容:出借軀殼讓只剩靈魂的不死富豪寄居,肉體出租期間,黑殼的意識進入沉睡狀態,客戶可全權操控肉體,每次服務至多三天。條件:容貌夠美、身材夠性感警告:客戶進出肉體時也許會有風險、服務若超過三天也許會有風險二○三○年,長生不死已是金錢可換的商品,但只有金字塔頂端的首富才買得起。他們砸下大筆財富,只求在肉身腐朽之後能將靈魂數位化,永遠保留在虛擬世界,然而數位化的來生沒有想像中美好,他們還是嚮往真實世界的紙醉金迷和肉體的溫度。名為「黑殼」的非法職業應運而生,只要容貌夠美、身 ...Continua
ooxxvv
Ha scritto il 03/08/16

設定很有趣。
有很多作者想談的主題,但感覺作者無法處理這些主題,所以都是虎頭蛇尾的結果。

吉娃娃
Ha scritto il 20/07/16
《黑殼 Husk》做這行等同掉進無盡的深淵,別妄想能有脫逃的一天。
這本驚悚科幻小說,和之前出版的一套青少年科幻小說很類似,想必有許多人都看過或是耳聞《起點人 Starters》、《終點人 Enders》。架構有些異曲同工之妙,後者是老人租借青少年的身體,再次感受青春的活力;而《黑殼 Husk》則是死人租借生者的身體,再次感受活著的回憶。 可 以說這是更加黑暗、寫實的一本小說,結局令人震撼,同時也感到詭譎的氛圍,不會因此感到疙瘩,但是會有某種無法說出的沉重盤繞心頭,讓人思考血肉與靈魂的 概念,思考永生和懼死兩者的差異。相信任誰讀完都會因為收尾而有些不愉快,但自己...Continua