日本「國民作家」吉川英治集權謀與人性於一書的磅礡巨作2014年NHK大河劇「軍師官兵衛」主角跌宕奇絢的崛起歷程,從一介地方武將成為天下人的參謀,改變日本戰國歷史!日本戰國時代的動盪改變多年來各勢力的微妙平衡,播州偏遠小郡的天才謀士黑田官兵衛將遇見前所未見的挑戰。他因審時度勢的遠見及過人的謀略而站上政治舞台的中心,因對忠義的堅持而受盡磨難,更因恢弘的器度而名留青史。※日本文學權威林水福教授專文導讀推薦一五七五年,位於播州偏遠小郡的小寺家,身處西面毛利輝元和東面織田信長兩股龐大勢力的交戰中心。搖擺不 ...Continua
Lee, Chia-Pei
Ha scritto il 20/03/16

這本書只寫到他把姬路城讓給豐臣秀吉。之後就沒了,反而是前言和後面的大事記有多寫了一些關於他的生平事蹟,感覺上是個很清心寡慾、很光明磊落的武士,不過我印象最深刻的到不是這本書的主角,因為很少看這類型的書,這本書也純粹是在圖書館逛著逛著覺得人名很眼熟才借的。這種書讀起來有一點難度,對地理沒概念看著看著也就習慣了,但是這個年代的人名字都超多啊~ 除了正式的名字之外通常都會改名還有些有別名、綽號之類的,還有些更厲害的連名帶姓都改掉了,書翻著翻著這個人的名字就又換一個了。 Orz

Borges
Ha scritto il 24/10/14

姬路眼藥商之子。