黑色大書

(2006年典藏復刻版)(精)

| 出版商: 大辣
豪油雞湯
Ha scritto il 16/08/14

"黑色大書"擺脫了漫畫敘事的電影性,終於走向了漫畫特有的平面藝術的威力:黑白雙色的插畫,讓旁白與人物合而唯一的嘗試,皆只有深熟漫畫這項媒介特質的高手,方能玩成。
麥叔叔,你為什麼要停產漫畫呢?
沒有了你,我們就在無機會看到"黑色大書"這樣一本道地的,屬於華人的,純種漫畫語言的作品了。

fevlaner
Ha scritto il 13/02/11
不得不說很慶幸有大辣這間出版公司...... 《黑色大書》裡頭提到了Frank Miller的《Sin City》 也提到作者對於雜誌社,對於日本風瀰漫的沮喪與無力 儘管是15年前的作品 如今也依舊有這種現象 《黑色大書》以黑白色調組成 題材都以黑色,描繪人性中的黑暗情感 當中許多場景並不少見,但若限定在國內漫畫創作 就算前所未有的創舉了 裡頭雖然充滿『黑色』的風格 但是卻缺少一針見血的衝擊 各篇比較接近不同的小品與奇思 限定黑與白的色調,或許反倒也限制了表現的張力 畫面不算衝擊,劇情令人留下印...Continua
不抽菸
Ha scritto il 20/05/10

故事題材黑暗無比, 畫風也是, 但是卻充滿著富有創意的想像力

Kail
Ha scritto il 16/05/09
黑色大書

黑色大書,
正如其名,不只畫面只有黑白,
內容也是黑暗。

第一篇『情人』裡的男人跟最後一篇的女人是一對的。

第六篇『老人』的小孩跟第八篇『小孩』裡的小孩是同一位。但是兩篇中的老人的感覺不同,不像是同一位。但是兩位老人的帽子是一樣的。
小孩戴墨鏡的意義不明,因為眼睛沒瞎。
解讀為小女孩不想面對現實。

第七篇『孝子』有很酷的台詞。
懸棺葬,要上不沾天,下不沾地,要臨江面海,依山傍水。