黑色大理花

(威尼斯影展開幕作品)

顏米油
Ha scritto il 02/06/14

當警察的拳擊手一開始不認真辦案捲入兒女私情,到了最後幾頁才爆衝、趕進度,瞬間破案。

Medici
Ha scritto il 18/01/13

這正是我喜歡歐美犯罪推理小說的樣子,沒有華麗的鋪陳,沒有半句廢話,刀刀見骨,不拖泥帶水,宛如電影般迅速切換的場景,血腥又寫實,暴力的正義,不完美的警探,謎一般的女人,從頭到尾沒有一個冷場。

這是一本傑作。

微笑
Ha scritto il 05/01/13

跟著文字的節奏,一齣充滿暴力、情色的動作戲正上演,劇情有時緊湊到使觀者為之屏息,當謎底如同洋蔥般剝露,最核心處仍然唯有絕望與死亡,不露一絲希望。

Poison
Ha scritto il 03/01/13

不知為何看不下去?
很少有這種情形,所以等一陣子再看吧!

D.Chiu
Ha scritto il 14/10/12
黑色大理花
這是本從美國同名懸案發展而成的犯罪小說,既然是犯罪小說,一定可以看到好警察和壞警察,看到其實是壞人的好人,和....這本好像沒有其實是好人的壞人.... 說實在的,這本的推理成份不多,因為受害者的死法太特殊,作者又安排了一個角色得以聯想,所以其實會把「那些人」列為嫌犯,接下來就是看作者如何舖梗把偵探與兇手連結。 作者算是用心,用很多小細節把整個故事串起來,不過我對人物的心理狀態都不太能理解,兇手的自白也是覺得莫名奇妙。裡面最有趣的橋段,是男1和男2被逼得打拳賽,男1不斷評估和自我訓練,終於用重注...Continua