黑色領導

從影集《黑道家族》談傑出領導的秘密

雙重效忠、終止合作、快速變遷的文化、新的競爭威脅……等等詞語,都是現今很多經營成功的企業會面臨到的考驗;同時也描述了另一個龐大利益集團—電視影集裡《黑道家族》所面對的挑戰。

身為集團的老大,東尼.索波諾(Tony Soprano),他非常清楚要在所處充滿變化、危機與複雜的環境裡成為一位稱職的大哥,其困難度是非常高的。他也是經歷了無數的掙扎才學會其中的竅門。至於忠誠,我勸你最好別指望太多!當你在黑道上混的時候,假如你要避免落得被人棄屍餵魚的下場,你需要的不僅僅是忠誠而已。
Zoe
Ha scritto il 07/04/09
要當個稱職的黑道頭子並不簡單,沒混過黑道的人就算看電影還有憑著常識也能理解。 那些〝利益〈權力〉分配、多角化經營〈賭場、高利貸、強劫偷竊、詐欺與掏空〉、人脈的培養、鞏固領導地位、高效率的組織〈哪家公司能像黑道一樣在一夜之間除掉競爭對手呢?〉〞...其中沒有一樣不是一般企業的管理者同樣必須思考的問題。 以「黑道家族」這部影集來當作企業管理的教材,確實有很多可以借鏡。 書中穿插東尼在劇中的台詞,配合書中對東尼風格的分析,還滿畫龍點睛的~ ===============================...Continua
Marcotcc1024
Ha scritto il 08/12/08

以劇情為例, 深入淺出的方式描繪出作者對於領導者所需要的能力的要求, 不會枯燥, 有啟發性