黑貓的三角

瀨在丸紅子之V系列01

fevlaner
Ha scritto il 23/02/12
《黑貓的三角》是V系列第一本 實際上 除非只看V系列的一本,否則嚴重建議,不要看改編漫畫 這有種說來話長的難言之隱 V系列,在S&M系列的下個系列 也是主角換人的第一個系列 這系列除了風格改變,主角不同 劇情也有很大差異 S&M著重思緒、脈絡與機關 V系列則相反地,著重人格與動機 所以V系列第一本,才透過這樣獨特的劇情展開 換句話說,又是一個中了會很難過的敘述性詭計 相較S&M,V系列風格相當不同 除了氣氛,更重要的就是動機 V系列捨棄機關,補足S&M動機的不足 皇名月的漫畫版,儘管詭計陳述了,...Continua
City1369
Ha scritto il 10/03/11
看完了, 只有一個字浮現在腦海 - 靠! 這是甚麼鬼本格推理? 這種殺人動機簡直就是莫名其妙! 森博嗣的把人物輕小說化也實在不怎麼令人討喜。 雖然人物是很可笑 - 有喜愛男扮女裝的男性、 功夫迷的菅家等! 但身為女要角, 瀨在丸紅子, 講話也有如犀川般的滿口哲學, 雖然不像犀川般的令我討厭, 但已經令我煩悶不己! 密室之迷也未免太過簡化了吧! 紅子確實看出了案子其中的破, 確實相當合理。 但這種的推理失敗之處就是少了一個附圖, 讀者很難參與, 也很難想像到。 評價: V系列的第一本和犀川的第...Continua
跟著影子跳舞
Ha scritto il 30/01/10

某些敘述一直重複看到後來就覺得像在騙字數。
翻譯問題以及對主要腳色無感,其實看得頗悶。

看完後評價上升不少。
後面的動機挺有意思的,雖然不怎麼讓人贊同。
(作者的目的大概也不是提出來讓人贊同就是。)

殺人的意義。生存的意義。
犧牲別人達成自我實現的高峰經驗。

將言語以及理由比喻螞蟻堆很棒!
對矩陣或函數敏感的人大概會得到更多樂趣吧。

se
Ha scritto il 21/12/09

前年追完犀川&萌繪系列後,本月決定開始探勘紅子系列;第1集故事沒有說很驚豔,不過我應該會想再跟主角們聊聊天,所以會繼續看的 :)

Leo
Ha scritto il 29/03/09

被騙!
實在不想說太多
這本很古典很本格
但同時也破壞了一些規則
所以我看得很爽
一度還覺得怎麼不安排叫潤平&紅子系列
原來最後破案的人還是紅子啊(笑)
第一本就安排不算小篇幅的動機以及反社會論
喜歡看書中角色高談闊論的讀者這本應該足夠
配角小鳥遊、香具山、根來也都很可愛、有趣
後來好像還會出現許多要角,
但就像書末保呂草所言:「那又是另外一個故事了。」