點亮自性之光

克里希那穆提談真實冥想

By 胡因夢, 克里希那穆提(Krishnamurti)

Like 點亮自性之光?

如果心無法為關係帶來和諧而只是一味地追求開悟,那麼修行就變成毫無意義的事了……
人際關係如果不夠深刻,彼此無法充分了解相互扶持,你的修行也不可能有多大的進展。缺少了這個基礎而只是一味地追求開悟,修行便成了一種逃避關係的方式。

冥想就是全觀自己的所作所為--和別人說話的方式,走路的樣子,思考的模式,思想的內容──全觀這一切,便是冥想所要下的一部分功夫。

這份清明的心性不是從外面得來的,它永遠不會被遮蔽,它不是由別人促成的、引發的或隨時可以被奪走的。它不必透過意志費力地達成,它沒有任何意圖,它不會結束,所以也沒有開端。

人類陷入的混亂、困惑及悲慘境遇,都在陳舊的意識範疇之內,如果不進行深刻的 Continue

人類陷入的混亂、困惑及悲慘境遇,都在陳舊的意識範疇之內,如果不進行深刻的自我轉化,那麼人類所有的活動──包括政治、經濟或宗教──只可能為彼此及地球帶來毀滅。

• Publisher: 人本自然
  • Pub date: Jul 03, 2003
  • Also available as: Softcover