鼠疫

世界文學名著29

hou26
Ha scritto il 14/08/16

卡繆這故事不僅寫的是他的當代,同時也是歷史,並且還是預言。

SOU
Ha scritto il 15/12/14

歷久常新. 希望再版時可修正一些翻譯上不清不楚的地方.

Steven Nien
Ha scritto il 13/08/14
瘟疫

書中故事雖然可悲,但是各人有各人的選擇,從書中可以看到一般人在瘟疫圍城中的心境以及生活情形。
翻譯順暢,即使是翻譯作品,仍然可以快速順暢地閱讀。

lucido
Ha scritto il 08/07/14
群體的孤獨
提到卡繆,第一個跳出腦海的就是《異鄉人》。莫梭,這位「現代荒謬英雄」,用他的遭遇、他的靈魂替我們見證了這個世界。而《鼠疫》有別於《異鄉人》的寫作手法,用一場瘟疫考驗著人類的愛恨。 一隻步履蹣跚的大老鼠,拖著痛苦的身體吱吱吱的叫著,在原地打轉後便口吐鮮血倒地不起。從這一刻開始,看似平靜的奧蘭市就要掀起滔天巨浪,但是生活在城中的人們呢?如同書中的一句:「既然得親眼見到某人死亡,這個死去的人才有重量,那麼這些散布在歷史當中的一億具屍體,不過就是想像中的一縷煙罷了。」還沒有親眼目睹,即使瘟疫已如漣漪般擴...Continua
Yi-cian Wu
Ha scritto il 17/06/14

面對分離、放逐、孤獨與冷漠,我們可以不用作為聖徒,也不用作為英雄,作為人,服膺於日常生活,並以人類之愛關心著應當關心的疾病與不義。那麼,即使面對最為一視同仁的死亡,帶來的也是和平。

(P.S. 本年度最佳書本無誤,這真是太勵志的書了,每年都應該看一次)