齊瓦哥醫生

的 | 出版商: 業強出版社
Ha scritto il 21/08/12
本書人名翻譯大有問題,不但前後不一;甚至同一章節中,用兩三個名字來稱呼同一個人,看得很辛苦。且漏譯,誤譯之處甚多,想讀這本世界名著的人,不建議這個譯本。
Ha scritto il 26/05/12
經典的俄國文學,充滿北方大陸獨有的冷感、寒冷寂靜,與身不由己(?) 偌大銀白世界邂逅一人,擁得溫暖該有多難,最後還是謝幕在寥寥白雪中,歸於寂靜,走過的痕跡發生的故事被掩埋,那裏依然寂寒。 遇到的人可能是對的,但遇上的時機可能是錯的。 慾望還是愛情不知道,戰爭、舊情、第三者與家室,情是美好的但是深陷囹圄。 所以造就了悲劇。 看完小說再看電影,真的會被那冰天雪地中的回眸給抓住! 喜歡電影的結尾,和小說是不同的感覺,小說太悲劇與落寞了,電影則是有種錯過的無奈...雖然也是悲劇。
Ha scritto il 28/04/10
生命充滿了偶然,但或許根本就沒有偶然,而是我們人在自己的想望與內心慾望的驅使下,而去在意那些發生的事件,然後把那些偶然與意外的事件變成了即將寫進他生命裡的動機,因為要讓這一份戀情銘刻在心裡而不被遺忘,種種的偶然是必須從一開始就匯集在這段戀情裡的。
Ha scritto il 27/07/09
我總會連想到生命中不可承受之輕
Ha scritto il 10/07/09
穿著厚重大衣的奧瑪雪瑞夫走在雪地隆冬的寒冷俄國街道,這樣的畫面配上電影主題曲,影像強化了書中的印象,似乎昔日的電影比現在更能侵入人心。