龍戰在野 卷六

洛陽如今誰家天下!?醜神醫、邪藥童,神都再起風雲!龍鷹再度以神醫身分前往神都,而符太依約扮成藥童隨行,這對奇師妙徒,將又將在中原這花花世界掀起何等波濤!?李顯的太子集團勢力膨脹,魔門的滲透,韋后的野心,各方力量爾虞我詐,洛陽形勢更加艱困詭譎。魔門精心策劃的刺殺行動驟然發難,龍鷹卻無法動武,除了古怪徒兒符太,還有那些「老朋友」可以仰賴!?
蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 22/10/14
結束了「龍戰在野」的日子,總算要回歸現實了,邪帝終歸是要回到神都的了。並不是說宮廷鬥爭或京城內勢力分佈的解析就不好看,只是不是塞外征戰那般每一段情節都扣人心弦吧。 卷六中,龍鷹多次提到自己「不擅長政治」,總覺得有點說不過去,因為他混入大江聯的那段情節,其實就是在玩政治技倆,不斷地運用智慧與魔種天生而來的靈感,突破重重危機,對照先前所有的情節,能在大江聯總部完成任務,難度之高有點不可思議,當然宮廷又是另外一種領域,但總覺得他的「不擅長」還是有點牽強。 卷六的主戲都與符太有關,作者在他的性格轉變上著...Continua
AdolphWolf
Ha scritto il 12/10/14

整集過場。
分分合合,李顯一眾取得極大優勢後又將分裂了,從勾搭寧采霜寫起。
符太戲份加重前置準備,學醫。
太平的描述不如朱姬。
與上官婉兒的衝突短促,草率彆扭草率安撫又沒事了⋯⋯⋯⋯莫非未來還有大翻臉的場面?

換過身份回到神都,重新開始。描述現況佔據大半篇幅,文戲多過武戲,套句龍鷹的話:我對政治不在行啊!