龍族 第十二冊

朝夕陽飛翔的龍

冬夜的森林,一片漆黑。

從水壺裡不斷冒出的煙氣,被營火照得泛呈紅色。我將裹在身上的毛毯拉到脖子,然後提起了水壺。熱水倒在茶杯裡的聲音靜靜地響起。嗒啦啦啦。

我一面聞著茶香,一面環視四周圍。

一片漆黑的樹林當然是沒什麼好看的。突然,一陣足以讓鼻子凍僵的凜冽寒風吹拂而來,隨即,營火裡立刻迸濺出火花。在昏暗的樹林裡,映入我眼中的,是火紅燃燒的營火以及在夜空裡閃閃發亮的星光。

還有,大刀閃耀的反射光芒。

“唉,真是
Ha scritto il 18/11/15
慢慢啃終也在剛剛啃完這套奇幻文學入門書,細嚼慢嚥倒也暢快淋漓。書友們津津樂道的哲學意涵,人類和其他種族之間的變與不變漂亮的貫穿全書,幾個點題金句把這個哲學問題問的很唯美:「人類走過森林,就會創造出小徑;精靈走過森林,就會變成樹木。 人類仰望星空,就會創造出星座;精靈仰望星空,就會變成星光。」整本書的禪意攻防造就了本書的醍醐味。主角的旅程像是在問一個大問題,隨著旅途經過而給出了新的答案,也延伸出更深入的問題,就待新的旅途來解答。三百年前的歷史對照現代,龍族對照人類,亨德列克對照路坦歐尼的意義都跟主 ...Continua
Ha scritto il 12/08/10
故事的結尾好沉重阿...這不是我想看到的結局阿...最後一本的寫法完全出乎我意料之外,不過是壞的方面...所以多少扣了些分,但整體而言依舊是很不錯的佳作~
Ha scritto il 26/06/09
我的第一部奇幻小說 也是最喜歡的一部
可以的話建議去看先前的版本XD 聽說再版後改了滿多的
Ha scritto il 28/01/09
本作品用少見的第一人稱寫的奇幻小說,內容白話而帶有哲學味道,印象最深刻的是每個教派跟種族都有他們獨特的問候語,這是不可錯過的好作品!!
ps:期待第二部的中文版上市!
Ha scritto il 11/03/07
龍族
推薦這整套書
跟著主角一起在旅途中思考
有許多很不錯的觀點
內容淺顯易懂,劇情也很讚
看了讓我有莫名感動
可惜是絕版品 非常值得收藏
最近好像再版了!!