龍槍編年史(1)

秋暮之巨龍(上)

Ha scritto il 07/12/11
以現在角度來看,這本就有點瑣碎囉嗦,而且很多本來以為是伏筆的地方,後來才弄懂,根本不是伏筆,而是那些橋段都在其他本書、雜誌刊登的小短篇等出現過了。所以說,如果對那次的冒險旅程有興趣,請查閱XXXX所著的OOOO。 不過這樣也看出美國當時這類型有多盛行。 大致上,雖然囉嗦瑣碎,但是在整個背景世界觀都很龐大嚴謹,而那些不同篇的短故事,也讓每個角色確實可以感覺出都是有背後不為人知的故事(真的是不為人知) 另外,作者不時穿插的幕後花絮,也讓讀者可以回溯到創作時的場景。很有趣。
Ha scritto il 07/11/09
龍槍(Dragon Lance)系列,是部早在十數年前就已久聞大名的奇幻名作,最早引進台灣的形式應屬一系列AD&D(Advanced Dragon & Dungeon,
  • 1 commento
Ha scritto il 10/08/09
Ha scritto il 29/05/09
編年史不甚有趣, 尤其是一開始, 但是有漸入佳境的感覺, 值得一看
Ha scritto il 09/08/07
對於奇幻小說這個領域基本上接觸的很少,龍槍可以算是第一次認真看的奇幻小說了。
在書中處處可見的註解讓我體會到作者們的用心,的的確卻是愛著這個故事與龍與地下城這個經典的紙上遊戲。
角色的組成也十分經典,不同的種族與不同的能力才能組成一個無敵的隊伍。而其中複雜的人際關係使角色更曾天人性,讀者也更能融入情節。
一開始看的時候也許覺得資訊太過龐大而有點難以吸收,但慢慢看下去絕對是漸入佳境。書中奇妙的世界讓我愛不釋手。看了一整晚 XD