龐德

By 彼得•艾克洛德

Paperback | 9789574694037

Like 龐德?

自艾哲拉•龐德於一九○八年勃然挺進倫敦的文學界以來,他對英國與美國詩壇所引爆的威力,可能更甚於葉慈和艾略特。他是個滿懷熱情與技藝的文化宣傳者,終其一生不斷的引領英國和美國詩進入了現代主義的範疇,並在文學、藝術和音樂的事務上發表挑戰傳統的意見和看法。他是發掘英美文學的重要作家:T﹒S﹒艾略特的〈荒原〉經龐德刪改近半又加以編定後,才成為我們今天所看到的緊密、突兀、明晰、暢快的好詩。喬伊斯的《青年藝術家的畫像》是由他推介出版的,而《尤利西斯》在印行單行本前,也是先經龐德在詩刊上連載的。除此之外,海明威也說,旁德“教我寫什麼,也教我不寫什麼。”他對現代文學的貢獻,也表現在一手創立並推展的意象主義上。雖Continue

自艾哲拉•龐德於一九○八年勃然挺進倫敦的文學界以來,他對英國與美國詩壇所引爆的威力,可能更甚於葉慈和艾略特。他是個滿懷熱情與技藝的文化宣傳者,終其一生不斷的引領英國和美國詩進入了現代主義的範疇,並在文學、藝術和音樂的事務上發表挑戰傳統的意見和看法。他是發掘英美文學的重要作家:T﹒S﹒艾略特的〈荒原〉經龐德刪改近半又加以編定後,才成為我們今天所看到的緊密、突兀、明晰、暢快的好詩。喬伊斯的《青年藝術家的畫像》是由他推介出版的,而《尤利西斯》在印行單行本前,也是先經龐德在詩刊上連載的。除此之外,海明威也說,旁德“教我寫什麼,也教我不寫什麼。”他對現代文學的貢獻,也表現在一手創立並推展的意象主義上。雖然意象主義僅僅維持了兩三年,但它要求詩的語言必須用字精確且韻律活潑,將現代詩的發展往前推進了一大步。本書作者彼得•艾克洛德,本身也是一位詩人和評論家。他在書中仔細審視了龐德不尋常之一生及事業的相關事實,並對龐德的詩作賦予全新的評價。本傳記不但有詳盡的插圖,並附上許多珍貴的照片,對這位二十世紀文壇上的巨人重加評估。

「對龐德的一生陳述簡明且詳盡。

• Publisher: 貓頭鷹出版社股份有限公司
  • Pub date: May 01, 2001
  • Dimensions: 968 mm x 1355 mm Just how big is that?

9789574694037 Paperback NTD250.00 NTD225.00 誠品