Create your own shelf sign up
[−]

연금술사

By Paulo Coelho

(1)

| Others | 9788982814471

Like 연금술사 ?

Sign up for free

Book Description

브라질 작가 '코엘료'의 이름을 굳혀준 그의 대표작이다. 자신의 꿈을 찾아 떠나는 한 소년의 담백한 이야기를 축으로, 신비로운 체험과 심오한 생의 물음들을 던져준다.

책을 좋아하는 양치기 산티아고는 며칠 계속 반복되는 꿈을 꾼다. 양과 함께 놀던 아이가 자신의 손을 잡아끌더니 이집트 피라미드로 데려가는 꿈. 그러던 어느날 책을 읽고 있는 그에게 홀연히 한 노인이 나타나 가지고 있던 양의 십분의 일을 자신에게 주면 피라미드에 묻혀 Continue

책을 좋아하는 양치기 산티아고는 며칠 계속 반복되는 꿈을 꾼다. 양과 함께 놀던 아이가 자신의 손을 잡아끌더니 이집트 피라미드로 데려가는 꿈. 그러던 어느날 책을 읽고 있는 그에게 홀연히 한 노인이 나타나 가지고 있던 양의 십분의 일을 자신에게 주면 피라미드에 묻혀 있는 보물을 찾는 길을 가르쳐주겠다고 제안한다. 그때 행운의 표지인 나비 한 마리가 팔랑거리며 두 사람 사이로 날아들어왔고, 산티에고는 운명처럼 노인에게 값을 치르고는 금으로 된 흉패 한가운데 박혀 있던 흰색과 검은색 보석 '우림과 툼밈'을 받아든다. 그리고는 자아의 신화를 찾기 위한 정처없는 여행길에 몸을 싣는다.■ 전세계 2천만 독자들이 읽은 전설적인 베스트셀러

세계적인 밀리언셀러 작가 파울로 코엘료의 징편소설 『연금술사(Alquimiste)』가 최정수씨의 번역으로 문학동네에서 출간되었다. 삶에 대한 깊은 통찰을 한 편의 아름다운 이야기로 조형해 낸 『연금술사』는 마음의 목소리에 귀를 기울이는 것이 얼만 중요한지를 증언하는 고귀한 성서이며, 진정 자기 자신의 꿈과 대면하고자 하는 모든 일들을 축북하는 희망과 환희의 메시지이다.

■ '자아의 신화'를 찾아가는 영혼의 연금술

연금술이란 진정 무엇일까? 단지 철이나 납을 금으로 바꾸어내는 신비로운 작업을 가리키는 걸까? 이 작품은 아니라고 말한다. 진정한 연금술은 만물과 통하는 우주의 언어를 꿰뚫어 궁극의 '하나'에 이르는 길이며, 마침내 각자의 참된 운명, 자아의 신화를 사는 것이다. 마음은 늘 우리에게 말한다.

"자아의 신화를 살라"고. 평범한 양치기 청년 산티아고는 마음의 속삭임에 귀를 열고 자신의 보물을 찾으러 길을 떠난다. 집시여인, 늙은 왕, 도둑, 화학자, 낙타몰이꾼, 아름다운 연인 파티마, 절대적인 사막의 침묵과 죽음의 위협 그리고 마침내 연금술사를 만나 자신의 보물을 찾기까지, 그의 극적이며 험난한 여정은 '철학자의 돌'을 얻기까지 연금술사의 고로에서 진행되는 실제 연금술의 과정과 닮아 있어 신비와 감동을 더한다.

그렇게, 지난한 연금술의 여정을 통해 그는 만물과 대화하는 '하나의 언어'를 이해하며 마침내 영혼의 연금술사가 된다. 그러나 사실은, 꿈을 찾아가는 매순간이 만물의 언어와 만나는 눈부신 순금의 시간들이 아니었을까. 그 점에서 산티아고가 도달한 연금술의 환희는 꿈을 잊지 않으려는 모든 이들의 것이기도 하다. [예스24 제공]

1600 Reviews

• 1 person finds this helpful

Coelho non (mi) delude mai. Non sempre facilmente comprensibili i suoi concetti e le sue visioni spirituali, l'universalità mistica dei suoi pensieri...ma se li ascolti col cuore ti arrivano dentro. Un libro di cui da anni sentivo parlare e che solo ora ho letto, come sempre al momento giusto, perché i libri sanno come e quando farsi scegliere, l'ho imparato negli anni. Condividere la potenza dell'amore predestinato, sentire e capire cosa si prova... non ha prezzo!

Is this helpful?

AlessandraE said on Jul 21, 2014 | Add your feedback

La forza del deserto

Ovviamente Paulo Coelho non poteva non avere,almeno da parte mia,il massimo dei voti. Questi libro è stato scritto più di 20 anni fa (1988),ma è attualissimo.

Ho acquistato questo libro d'impulso perchè la nuova edizione,con la nuova copertina è qualcosa di talmente bello e creativo che ti colpisce subito,una grafica bellissima.Arte.
    Il contenuto del libro invece è PURA POESIA. La forma in cui Coelho decide di porci domande esistenziali e di darci semplicemente una risposta così semplice e banale che tu non ci pensi,perchè come ci insegna lui in questo libro,l'uomo è così abituato alle cose difficili,che le cose banali non sono vere.Invece no! Ogni cosa per quanto essa semplice che sia è importante,non bisogna mettere da parte le cose banali perchè ci sembrano tali.
    Il libro nel suo filo logico racconta la storia di Santiago che parte,con grande coraggio,alla ricerca del suo Tesoro Personale.Ti porta nel deserto,della bottega di cristalli,in accampamenti,in oasi...ti porta in mille posti senza bisogno di spostarti.
    Ma come ogni lungo viaggio,poi si ritorna a casa. Si ritorna alle origini. Tutto gira a tuo favore,ma poi si ritorna dalla partenza e la vera destinazione è la partenza.
    Un concetto un pò difficile da capire così leggendo una semplice recensione,ma il libro te lo fa capire in modo completo e anche autonomo!

"Nessun cuore ha mai provato sofferenza quando ha inseguito i propri sogni."

Is this helpful?

Francesca Figura said on Jul 18, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

a Giuseppe M.

Questo libro è il riassunto di tante cose che già sapevo...cose di cui si parla da secoli e che ho letto in altri libri...tutto si può sintetizzare nel fatto che noi non siamo esseri "finiti" ma facciamo parte di una infinita entità che è l'universo. ...(continue)

Pensa solo al fatto che siamo composti, tutti e tutto, dalle stesse particelle.
    L'Anima del Mondo qui, secondo me, è intesa come la coscienza collettiva, quella spiegata dalla fisica quantistica. Seconda cosa, non meno importante, noi viviamo nell'attimo, nell'adesso. Spesso dimentichiamo questa cosa e perdiamo tempo a ripensare al passato, a cosa avremmo potuto fare o dire a qualcuno, ma quello è passato e non cambierà per quanto tu ci pensi.
    E lo stesso vale per il futuro: vivere nelle aspettative non ha senso perché puoi sperare solo in cose che dipendono da te soltanto. E poi la vita è così imprevedibile e bella per questo, che bisogna lasciarla fare. Ecco perché ritornando al libro se tu ad esempio sei materia pura o solo un attimo di luce per me, come l'esplosione di una stella, questo non cambierà nulla, perché ne sarà valsa la pena lo stesso di averti conosciuto...anche solo per avermi consigliato questo libro e avermi fatto ricordare queste cose oggi!

Is this helpful?

Clara Firrincieli said on Jun 30, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

Come al solito Coelho parte da un viaggio reale per parlare in realtà di un percorso spirituale. Attraverso le sue parole non leggiamo solo la storia di un personaggio ma quella che potrebbe essere la "leggenda personale" di ognuno di noi. Bello.

Is this helpful?

Annalisa said on Jun 27, 2014 | Add your feedback

The Alchemist

The Alchemist by Paulo Coelho is a fable – a story of the young shepherd Santiago who learns the valuable lesson of pursuing one's dream in the face of obstacles; and the even more valuable lesson of being present in every moment of the process it takes to get there. It is a simply told story with a lot of absorb. It spoke to my heart. Worth reading and re-reading.

Read my complete review at: http://www.memoriesfrombooks.com/2014/06/the-alchemist-…

*** Reviewed based on a copy received through a publisher’s giveaway ***

Is this helpful?

Memoriesfrombooks said on Jun 27, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

Poveri gli uomini che hanno bisogno di fiabe

Letto per togliermi una curiosità,
    sembra la sceneggiatura di un cartone di seconda categoria di Walt Disney. Un libro infantile e distante da qualsiasi messaggio utile, una confusione onirica tra destino e volontà dell'uomo.

Mai letto nulla di più superficiale riguardo i sentimenti, il rapporto uomo-universo, e il percorso di una persona.
    Lettura accettabile per ragazzi fino a 16 anni non oltre.
    Una fiabbetta bigotta con tratti romantici irreali, un libro commuovente per la sua banalità.
    Non sono un lettore di statura, ma l'ho trovato agghiacciante ed offensivo per l'intelligenza di qualsiasi lettore in salute intellettuale.

Is this helpful?

sebastiano said on Jun 24, 2014 | Add your feedback

Improve_data of this book