越南漢文小說叢刊第二輯第四冊

筆記小說類:南天珍異集,聽聞異錄,喝東書異,安南國古跡列傳,南國異人事跡錄

Eressea
Ha scritto il 09/01/16
南天珍異集編於西元1917年 實在太有意思了 那時滿清覆滅已經六年 一戰也快要結束了 而這輯裡面有些故事,發生在二十世紀的初期 看起來卻好像在讀聊齋誌異的文章 這種感覺真奇妙 越南的文人跟明清時代士人差不多 滿腦子都是作官 筆記小說裡面到處都是各種神奇的科舉事蹟 還說有人用"國音"考科舉是一件很糟糕的行為 那這些傢伙平常是都講中文嗎 科舉如此平凡又都要用中文應試 真不曉得如果我有時光機 到古代的越南去講中文通不通呢 ...Continua
MIL
Ha scritto il 24/06/08
南天珍異集編於西元1917年實在太有意思了那時滿清覆滅已經六年一戰也快要結束了而這輯裡面有些故事,發生在二十世紀的初期看起來卻好像在讀聊齋誌異的文章這種感覺真奇妙 越南的文人跟明清時代士人差不多滿腦子都是作官筆記小說裡面到處都是各種神奇的科舉事蹟還說有人用"國音"考科舉是一件很糟糕的行為那這些傢伙平常是都講中文嗎科舉如此平凡又都要用中文應試真不曉得如果我有時光機到古代的越南去講中文通不通呢 ...Continua