托斯卡尼.鼓聲.艷陽

Fosa
Ha scritto il 27/04/15
這本離她前一本書也三年多了,還記得她前一本《東京.村上春樹.旅》時在台大的簽書會我有參與,當時她有提到有人問她下一本書會寫那個城市,她說她也還在想,畢竟想寫的城市太多了。沒想到一轉眼就三年了,而這次她寫的城市是義大利的托斯卡尼,會去那一趟是因為她受到《遠方的鼓聲》與《托斯卡尼艷陽下》影響,這兩本書是當年她獨自一人到波士頓時,請友人寄越厚越好的書給她打發時間,朋友就寄了這兩本書,此後這兩本書也成為她的重要精神支柱,因此日後她也就走了一趟托斯卡尼,根據這一趟寫成《托斯卡尼.鼓聲.艷陽》,書中也引用了...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 15/04/15
〒獲得生命的獎賞〒
人是最美的風景,生活無論如何改變,人能自由來去便有所聽聞 。 空間本是停滯,因為僵化的緣故,就不能活出另一種人生,所以要出走﹔這一走就又是另一個國度的起點,接著生活因感官變得更加靈活,受風土民情與人文的洗禮,整個人也變得更有彈性,不再只是活在一個小圈圈裡的「個人」了,懂得融入,入境隨俗,讓自己也成為風景的一部分。 選擇過怎樣的生活,過於實際,會失去純真與可愛, 接著就被生活整個抓住,哪裡也去不得。 決定就可以改變這一切,被決定抓住的你自己也長會出了翅膀,開始覺得呼吸很自由。 人需要脫胎換骨,...Continua

Phyllis Lin
Ha scritto il Dec 04, 2016, 09:12
那些沐浴在耀目陽光中的生活記憶,會在靜謐的日子裡,不時復現。 ~巴威塞•《夜》