荒木經惟的天才寫真術

荒木經惟的天才寫真術

玩世不恭的天才荒木 終於開始認真分享他的攝影術!
「本書對於初學攝影或已從事攝影工作十餘年的讀者,都有助益。
可別因為一口氣讀完了,就把這本書送給朋友呀。」作者語。

懷著滿腔熱情(加上酒精的作用及和服美女的陪伴),荒木經惟開始暢談攝影。從相機與鏡頭的選擇,如何構圖、調焦距,快門(聲)與閃光燈的攝影意涵等技術知識,到如何拍攝身邊摯愛的人事物、照片日期的藝術、攝影家的特質、攝者與被攝者的關係……等攝影哲學。

Bocaj Ou
Ha scritto il 23/01/12

他一定有一些觀點及形成作品的思考脈絡,只是文章每次要進入到有點深入的地方,這傢伙就馬上跳走,說一些"嘻嘻"或是"不要這麼嚴肅"這一類的話,偶爾還真會不由得火大了起來。

不過看他的作品與文字,約略可以感覺到他是那種覺得"藝術家要讓人越摸不著頭緒"才越吸引人的支持者吧。當個睡前讀物勉強湊合囉!

Angelis Kung
Ha scritto il 29/12/11

作者隨意的攝影自白,關於如何攝影,是什麼都沒寫,但他關於攝影感覺就說了一堆,言語間不外輕浮、隨便、情色。

然後自己說了自己是天才,只能說我不認識天才囉~
這本書就留給熱愛攝影天才的人看吧^^|||

Rice
Ha scritto il 02/11/11

拍照不是為了記得,而是忘記.

keepindark
Ha scritto il 02/11/11

真是個很糟糕的老頭耶,哈哈哈哈哈哈哈XD

魚
Ha scritto il 11/08/11

要先撇開對慌木特殊語言的偏見,就可以看見他個人很多的經驗談以及拍攝人物時的小技巧。

slingo
Ha scritto il Sep 01, 2010, 17:32
說來說去,所謂拍照這件事,也不過就是個人的偏見嘛。
slingo
Ha scritto il Sep 01, 2010, 17:30
焦距,要對在當時的感覺或心情,當時的事物上。
slingo
Ha scritto il Aug 26, 2010, 17:30
照片,是很不負責的。照片自身並不含有確實的陳述,它是隨著觀看的人而產生變化。