咖啡館推理事件簿

下次見面時請讓我品嘗你煮的咖啡

| 出版商: 麥田出版
隨著冰滴咖啡、越南白咖啡、阿拉比卡豆精品咖啡一一端上桌,咖啡師即將解答京都生活的謎團。然而,她不為人知的過去又有什麼祕密?

第一次喝了咖啡卻沒付錢的年輕人竟然成為咖啡店常客,他是什麼來歷?為何總是帶來難題?

繼承京都咖啡店的年輕女孩 遇見懷抱心機的男子

「你好,我是咖啡師切間美星。」
「任何難題的答案,等我磨完豆子就知道了!」

咖啡師即將巧妙地解開出現在京都的日常之謎!然而,但
舞墨者
Ha scritto il 17/07/17

充插一些咖啡小常識的輕小說
女主角擁有絕佳的推理能力
讓許多謎事,可以迎刃而解
而男主角的前女友,也是異常有趣的存在
不知道是因為透過男主角的觀點而有所惡魔化或是誇張化
只能說於故事中的渲染,讓我有種野蠻女友的感覺

最後女主角也揭發了男主角的真實身份
但是並沒有交惡
不然也不會出第二集了

是一部有趣,可以打發時間的輕小說作品

Kin Yip
Ha scritto il 10/11/16
可以說,這是一部令我感到相當意外的小說。在開始閱讀之前,我完全沒有想到此小說原來是由個別(~七章)的小謎題組成的,幾乎每次(除了最後一章有點不一樣)都由咖啡師切間美星在磨咖啡豆喀啦喀啦後,慢慢說出事情的謎底。多數的篇幅也由妙齡女郎(美星)來扮演推理大師,這也不是太常見的現象。 我覺得最令人詫異和想不到的是,作者連小說的男主角『青山先生』的真正身份,也一直瞞著讀者。到最後我們才知道,他竟然也是一位咖啡師而真名字其實叫『青野大和』(第250頁第2行)!作者故意在敘述中說得不清楚,在第七章說到咖啡師被...Continua
蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 10/04/16
坦白說,剛開始讀的時候多少有做作的感覺,關於咖啡的引經據典,煮咖啡的大量專業知識,作者似乎要刻意將所有事件設計成與咖啡相關,感覺有點刻,這是這類特定主題故事常有的問題。 但讀完二、三個短篇之後,這種刻意、做作感便淡去不少,那種日常事件融入故事背景的型式已逐漸成型,但到這個階段,也許還認定這是個日常推理的短篇集,可繼續再讀下去,隱隱約約會覺得作者的文字底下似乎埋藏著些許秘密或不為人知的真相,那種感覺愈來愈強烈,讀完整本書,總算確認這是一個大的故事中包含好幾個小故事。 嚴格說起來,這也是一個愛情故事...Continua
City1369
Ha scritto il 21/12/15

好長的一個書名!!

作者的書寫能力有待改善, 讀起來很不通順,很多時候實在不知道他在講什麼, 尤其是解釋謎底那方面, 很多時候我不知所云, 以為我在讀著天城一的書。

出到了第四本,我不知道還要不要再看第二本。

評價: 很難推薦。

善變小妖女
Ha scritto il 20/03/15
咖啡知識輕小說

推理的部份很薄弱,最後一篇算是推理的部份比較強的,可是我覺得寫的有點亂,反而讓人搞不清楚在敍述什麼。

運動時,喝牛奶可以增加抵抗中暑,這我倒是第一次聽到。除了這個,裏面有許多的咖啡知識,倒是讓我增長了一些見識。

輕小說看得不多,就我目前的印象,我也只想到"萬能鑑定士Q 的事件簿系列"和"古籍研究社"系列,若和這二套比,這本完全被比下去。但這對它來說比較不公平,畢竟寫那二系列的作者,都是寫過許多本推理小說的前輩。

應該會繼續看第二本吧!