狂骨之夢(上)

| 出版商: 獨步文化
是什麼樣的怨念,歷經千餘年仍未曾稍減?
我是抱著強烈怨恨的白骨,在幽冥入口水井中上下來去,
我是眾生迷離夢境的主宰,掌握人心最深沉的恐懼,
至死方休?錯!那是開端……

這世上沒有不可思議的事,
只存在可能存在之物,只發生可能發生之事。

連續殺死丈夫四次的女人朱美,一個有強迫症的精神科醫生,一個不信神的牧師。夢境與現實糾纏在三個人之間,奇怪的事情一再發生。
在海上漂流的黃金骷顱頭,深山中發生了集體自殺事件。這
Kenyu Chen
Ha scritto il 06/12/16
這部書顧名思義可以猜到是在講精神分析(佛洛依德的夢的解析),瞭解精神分析的人就知道,其實精神分析很難像其他病症一樣有個明確的診斷,再加上佛洛依德所提出的學說一直以來都存在著爭議。換句話說精神分析就像是京極堂說的妖怪一樣,存在者誤解,等到謎底揭開的那一刻,之前自以為是的分析都幻化如妖怪一樣,流於街頭巷尾的傳說。 上一部魍魎之匣是一個與一大堆箱子相關的案件,大家把它當成連續殺人案件來偵查,卻進了死胡同,結果以互不相關獨立事件來看,就能輕鬆解開謎團。這次是一千五百年前、五百年前及二十年前的案件讓書中人...Continua
Holf91
Ha scritto il 10/07/14

「所謂手法或動機等浮面的理由,與本質是毫無關係的。並且,即使想知道本質,也是徒勞,就算知道了,等待在那裡的只有虛無。所以,探索那樣的事,只是浪費時間。」

完全看不出哪裡可以藉由推理解決案件,等待下集解答!!

Nadia
Ha scritto il 14/12/12
2008.11.15 哇…這本書的心得,真不知道該怎麼寫XD。 封面長得像這個樣子,卻是一本歡樂的書XD。 我坐在捷運上一邊看一邊笑,旁人應該以為我瘋了。一個披頭散髮一深黑衣的女人,手上拿封面是恐怖骷髏的書,一邊看一邊默默笑個不停。被我嚇到的無辜乘客,對不起XD。 ………………沒有雷,正經心得分隔線……………… 不愧是京極先生的作品,第一次看時我看到下集一半左右就被擊倒了,後1/4幾乎是完全看不懂狀態XD。京極先生的作品我好像從來沒有一次就看懂過阿? 就算這樣,它還是非常好看的!狂骨這部還挺有趣...Continua
Edgar Brightside
Ha scritto il 19/11/12

翻譯沒想像中差,也推薦漫畫版XD

vino
Ha scritto il 09/11/12

每個章節都是一塊拼圖,可能對新角色還沒有愛吧,感覺有點悶,拼得有些乏味。

slingo
Ha scritto il Apr 25, 2010, 08:44
所謂手法或是動機等浮面的理由,與本質是毫無關係的。並且,即使想知道本質,也是徒勞,就算知道了,等待在那裡的只有虛無。
slingo
Ha scritto il Apr 25, 2010, 07:22
記憶,是不會消失的。只是,會因某種理由-病因性的障礙,或是心因性的壓抑-而想不起來罷了。所謂不知道自己是誰,只是忘了自己生活的歷史而已。所以,不能說是喪失,應該說是健忘。如果是從一開始就毫無認知的狀況,那有另當別論了。