哪啊哪啊神去村

「真是一個好故事,我真想拍成動畫!」
宮崎駿一讀再讀,感心推薦
讀者齊聲熱推呼喚「改編動畫」

在神去村的日常裡,蘊藏了生活的真道理
2010本屋大賞評審、關心孩子未來的洪蘭、重視生活質地的蔡穎卿
看完這本書,他們都想走進「哪啊哪啊」的神去村
小葉日本台╳背包客棧站長╳冒險王主持人宥勝╳金石堂行銷總監盧郁佳  擁抱負離子,熱情推薦!

日本直木獎才女三浦紫苑青青成長代表作
幽默詼諧感動好口碑,讓日本書店店員及讀者愛不
Ruthwang Tw
Ha scritto il 03/09/17
很可愛的故事,看到一種尊重自然,與大自然共同生存的生活,而且有一群可愛的村民。而且神去村裡的女人們都一定要這麼漂亮啊! 平野勇氣只想靠打工過他的下半輩子,在畢業典禮結束當天,在老媽及導師阿熊的聯手策劃下,硬是被送到了位於三重縣深山裡的「神去村」裡,展開了想都沒想過的伐木生活。勇氣跟著淳樸的神去村民生活,習慣著村民們「哪啊哪啊」的口音與生活態度。工作時與一群林業大漢共事,在艱辛的林業歷練洗禮下,從一開始的「什麼鬼林業」的態度、整天想著如何逃離這一天只有一班聯外電車的山村,轉而慢慢受到這些與大自然和...Continua
Molly
Ha scritto il 23/03/17

主角勇氣在畢業當天被通知要去神去村工作,接著他就寫下了他在神去村生活的故事。
從裡面每個角色到寵物阿鋸都寫的很仔細很可愛很好笑,包括林木,神去山,還有他們很重要的祭典,喔,還有兩個山神美女女兒XD。
勇氣去的莫明奇妙,做所有的事也是一樣,可是最後他還是因為山的多變而愛上了神去山,即便那裡沒有網路沒有電動沒有便利商店沒有滿街的美女。
看著他寫的森林,從除草到砍下一千年的大樹木,我從頭笑到尾,真的太有趣了~

子木
Ha scritto il 20/11/16

三浦紫苑的文筆,說故事的手法有多厲害就不再多說。
(被迫過著)深山村莊清淡而又帶點神秘的日常生活,植林護林的各種知識和條件令人津津樂道。
直到四十八年大山神祭,看到那段神木的運送過程,心裏即時出現了「鞠躬盡瘁死而後已」八個大字。
「生於斯,長於斯,死於斯」,就是出林人,護林人,植林人,靠山養活的人的寫照。

台客艾倫
Ha scritto il 01/08/16

很有趣,看完會笑的輕品小說。

最喜歡阿鋸了~

Emily Kuo
Ha scritto il 26/06/16
陰暗的午後,響起陣陣的悶雷,潮濕悶熱,烏雲蓋過半個天空,我決定讓「哪啊哪啊神去村」帶領我的心走向書中靜謐村落跟著書中主角探險去。 在這本書中仔細描繪了主角從一開始不願意走向神去村,到最後身心融入深林間與當地村民一起為了保護山林而努力,最後也因而愛上一名女子。除了被書封面的那一片芬多精給吸引外,書中似乎有種魔力讓讀者也想要走進這個哪啊哪啊神去村一探究竟。這本書充滿熱血、率性、認真、淳樸、靈性、神蹟、謝天,被這樣的氛圍包圍著,感覺幸福。對大自然的尊敬、依賴,一再再反映出人類的渺小,大自然的變化萬千。...Continua

Catherine Wang
Ha scritto il Aug 29, 2016, 04:15
山上每天都展現出不同的表情,樹林每一秒都在成長或是衰弱,或許只是很微小的變化,但如果錯過這些細微的部分,就絕對種不出好樹,也無法讓山林維萬全的狀態。 在山上發現微小的變化是一件快樂的事,就好像我漸漸發現直紀對我展露笑容的次數漸漸增加時,也快樂得不得了。
Catherine Wang
Ha scritto il Aug 28, 2016, 13:35
白和霧一起下山的神明輕輕撫過水稻,滋潤、柔軟了稻葉,推著季節繼續向前走。
Catherine Wang
Ha scritto il Aug 28, 2016, 13:29
山上的動物屬於山上,山上所發生的事都交給神明處理,在山上打擾的人類不應該多管閒事。
Catherine Wang
Ha scritto il Aug 28, 2016, 13:26
不能因為人類的喜好到處種樹,就以為可以高枕無憂,重要的是永續循環,如果擱在一旁不養護,根本不算"愛自然"。必須協助森林自然地循環,維持良好林況,才是真正的愛自然。
Catherine Wang
Ha scritto il Aug 28, 2016, 13:25
林業工作真的很費工夫,收益卻不高,才會成為"夕陽產業",但如果不養護山林,林況會越來越糟,這是一份需要熱情才能勝任的工作。