中午吃什麼?

一個經濟學家的無星級開味指南

暢銷書《大停滯》作者泰勒‧柯文最新作品!徹底顛覆你的飲食觀念!

在乎吃,就要在乎食物背後的經濟學!
餐廳裡正妹很多?千萬別進去!
沒閒工夫慢食?不必有罪惡感!
愛在餐廳點飲料?你真是大善人!
想在家下廚?很好,但不要亂買一堆鍋子!
出國旅行,如何找到最划算的美食? 答案:不起眼的巷子裡……

泰勒.柯文,是近十年最具影響力的經濟學家之一,也是個精打細算的美食家。這本書,是一趟會讓讀者大開眼界的美食之旅,你將發現:幾乎所有你
賈殊崇
Ha scritto il 13/06/16

其實,陳雨航的推薦序就已寫出了主旨,而王瑞瑤的序則將書中部分重點在地化,捨此以外,越讀越覺得絮絮叨叨,套句網路上的評語:沒有紮實的理論與研究在背後撐腰,書中的觀察跟江湖術士的道聽塗說沒有太大的差異,就算真有幫助也因國情有別而全無意義。

但是版權頁可是註明當月上市二十刷呀!

JacoBook
Ha scritto il 23/08/15

適合美食家閱讀

command
Ha scritto il 25/07/15

這本書主要是作者在闡述如何利用一些經濟學原理來選擇餐廳, 中間談了很多關於基改食物已經農業企業化經營改變了我們飲食習慣, 一方面也從綠來探討, 有時選擇local的食物, 不一定是節能減碳.

Orawan Yin
Ha scritto il 31/10/14
一個了解泰式料理和泰式餐廳的好辦法,就是研讀大衛湯普森David Thompson的<<泰國菜>>Thai Food – 一本公認最好的泰國烹飪書 追趕式成長 catch-up growth 食物既不是主要的環境殺手,也不是最大的能源消耗來源,我們才是. 塑膠通常比紙或瓦楞紙環保.它不會在堆肥中腐爛或分解,成為溫室氣體排放的重要來源. 製造1個紙袋所需要的能源,是製造1個塑膠袋的4倍,而回收再利用1磅塑膠所需的能源,比回收再利用1磅紙少了98%. 環保袋必須重複使用171...Continua
布衣
Ha scritto il 19/10/14

開頭幾篇說得挺有趣的,愈讀愈不對勁;文不對題啊 !

心得:經濟學家的書,三思再三思。