Like 貝納德的墮落?
如果當時我認識你,如果當時我看著你躺在床上奄奄一息,而喬許.奧戴就躺在另外一張床上,那麼,你們兩個人,我會選擇救哪一個呢?
我不知道。
多年來,十一歲的耶可夫一直在莫斯科街頭流浪。他有一頭燦爛的金髮,湛藍的雙眼散發出一種超乎年齡的睿智神采。那些奇怪的叔叔都迷戀他稚嫩的臉蛋,好像都不在乎他少了一條左手臂。
他希望自己快點長大,因為長大了就可以不用再受這種蹂躪,就可以跟那幾個同樣無家可歸的大孩子一樣,靠神不知鬼不覺的扒竊技藝謀生。對未來,他的期待也只有這麼多了。
有一天,一對美國來的年輕男女看上了耶可夫。他們說,他們到俄國來,是為了尋找像他一樣健康聰明的孩子,帶回美國 Continue
水心 said on Apr 24, 2011 | Add your feedback
葛瑞思 said on Jan 20, 2012 | Add your feedback
法蘭克‧伸 said on Jan 18, 2012 | Add your feedback

當初對這本書有興趣是因為書評寫著:「這是一本震驚美國醫界的小說,出版後在美國醫界引發軒然大波,並威脅作者改寫內容。太接近真實…。」翻開書,滿滿條列各個輿論的讚賞。現在賣書注重行銷,排版、文案越來越花俏,常常因為評論而選擇書,看完後很失落。但是,這本書名副其實,真的是一本打開後就無法合上,兼顧社會議題探討與劇情緊湊引人入勝,我用半天一口氣看完。
關於醫療題材的小說現在已經不甚稀奇,雖然書中說的我並不訝異,看完仍是大呼過癮。我相信書中說的都是真的,關於有錢能使鬼推磨,關於有錢就比較能買到生命。畢竟,生存是人類的本能,人會為了求生不擇手段。想想,道德標準是人類自己制定的,「良心」也是人類自己創造的詞 ... (continue)Verity said on Dec 26, 2011 | Add your feedback
Smoke0203 said on Dec 11, 2011 | Add your feedback
Sheena 千 said on Dec 11, 2011 | Add your feedback
Rating:

- Paperback 496 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 9866675866
- ISBN-13: 9789866675867
- Publisher: 春天出版國際文化有限公司
- Pub date: Apr 06, 2009
| 9789866675867 | Paperback | NTD380 | NTD313 | 金石堂 |
| + 11 copies tradable: → | ||||
1 person find this helpful
這是一部結合醫學與懸疑推理的佳作,
即使閱讀當中已經約略可以得知懸疑背後的真相,
但卻仍不減閱讀的興致與樂趣。
故事中所探討的醫療倫理問題,
在世界某些社經地位低下的國家時有所聞,
一方為了延長性命,
一方為了維持生計,
於是兩造同意下簽訂了惡魔條款。
然而本書中的情節較諸更顯殘酷,
權貴者的性命存亡,
踐踏了貧困者的生命,
凌駕了醫學倫理與專業,
「有錢能使鬼推磨」成了唯一的真理;
在醫商勾結的食物鏈中,
「人不為己天誅地滅」就是生存的法則。
可嘆的是,虛構的故事中,竟又帶有幾分人世的真實。
就閱讀歷程而言,
很享受那份懸疑緊張的痛快,
也不禁佩服起作者的用心,
方能完成這樣一部具有高度 ... (continue)
這是一部結合醫學與懸疑推理的佳作,
即使閱讀當中已經約略可以得知懸疑背後的真相,
但卻仍不減閱讀的興致與樂趣。
故事中所探討的醫療倫理問題,
在世界某些社經地位低下的國家時有所聞,
一方為了延長性命,
一方為了維持生計,
於是兩造同意下簽訂了惡魔條款。
然而本書中的情節較諸更顯殘酷,
權貴者的性命存亡,
踐踏了貧困者的生命,
凌駕了醫學倫理與專業,
「有錢能使鬼推磨」成了唯一的真理;
在醫商勾結的食物鏈中,
「人不為己天誅地滅」就是生存的法則。
可嘆的是,虛構的故事中,竟又帶有幾分人世的真實。
就閱讀歷程而言,
很享受那份懸疑緊張的痛快,
也不禁佩服起作者的用心,
方能完成這樣一部具有高度醫學背景的佳作。
雖然坊間不乏類似醫界黑暗主題的作品,
但能如此詳盡細膩處理故事中的醫療過程,
又不帶有說教或沉重的倫理包袱,
本書實為箇中好手。
屈原「舉世皆濁我獨清」的吶喊是否是穿梭古今,
橫跨中外的共同感觸呢?