龍紋身的女孩

千禧系列 1

八十二歲的瑞典產業鉅子范耶爾在生日當天,照例收到了一幅匿名寄來的裱框壓花,卻令他情緒潰堤地哭了起來……  四十三歲的《千禧年》雜誌發行人布隆維斯特,一向以揭發企業醜聞為職志,這次卻栽在一個穿Armani西裝的卑鄙股市投機客手上,面臨牢獄之災與信用破產危機……  二十四歲的保全公司調查員莎蘭德,身材瘦削、刺青處處、性情乖僻,卻擁有高超詭譎的電腦技能與調查能力。但若有人想欺負看似完美受害者的她,未來恐怕會十分堪慮……  一樁疑似小島密室的謀殺案,一個權貴家族的黑暗歷史,一場小記者對抗資本家的正義 ...Continua
Ha scritto il 03/03/18
失蹤少女海莉的調查案件
這本小說是這幾年難得看到的令人欲罷不能.不忍釋卷的小說 除了情結的懸疑外 主角由千禧年發行人布隆維斯特的而帶出家族的黑暗面 更帶出書中的另一主角有著眾多刺青的奇特駭客少女莉絲 重重剝絲抽繭的除了兇手外還有主角的轉換 意外包含著更多意外 這些都是讓人沉迷著想看下去的動機 完全打破了以往偵探或解謎小說的類型 此外 劇中人物的感情觀 和最後兇手的犯案動機 都令人感到價值觀的衝擊 結合了社會寫實面的探討 更豐富了這本小說的層次 非常值得一看的小說 ...Continua
低調走跳
Ha scritto il 03/12/16

亨利范耶爾每年都會收到押花作為生日禮物,如同30 年前失蹤的16 歲姪女海莉送他的一樣。多年來他一直調查姪女的下落,卻毫無斬獲,在自覺生命即將終結時,請來財經記者布隆維斯特以撰寫家族史之名,調查海莉的失蹤之謎。

以女性遭受到暴力的社會問題為背景,故事劇情緊湊,人物的感覺很也鮮明,布隆維斯特的調查員莎蘭德特別讓人印象深刻,也有一種特別的魅力。

台客艾倫
Ha scritto il 29/07/16

我常在想莉絲的樣子。
身高不高,瘦瘦的,像一隻黑蝴蝶,既神祕又孤單。

這是一本非常好看書,剛開始有點枯燥,一直在說麥可·布隆維斯特陷入的新聞案,直到開始介紹莉絲的工作時,腦子才開始浮現那個輪廓。

晚上不能看這本書,不然沒完沒了...這是目前看過最驚悚、緊張的書籍。

巡者
Ha scritto il 30/06/15

優質的北歐推理。

Anita
Ha scritto il 13/10/14

當初會買這套書當然是因為它很紅,事實證明它的確有這個價值!

作者非常會說故事,看書時的心情會跟著故事情節起伏;對人物的描述很詳細,讓人幾乎可以想像出這些主角的模樣;探討的社會問題很深度讓人驚悚。雖然不是我熱愛的題材,但還是讓我看得津津有味,欲罷不能,這就是一本好書該呈現的吧!

MJ
Ha scritto il Oct 05, 2010, 06:18
「友情──依我說呢──建立在兩件事情上。」他說道:「尊重和信任。這兩點必須同時存在,而且是互相的。或許你尊重某人,但若不信任他,就談不上友情。」
Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 09, 2010, 03:42
小時候被虐待的又不是只有戈弗里一個,他不能因此就自認為有權利殺害女人。這是他自己的選擇,馬丁也是一樣。
...
Ha scritto il Apr 05, 2010, 03:03
他舉起雙手,世界通用的手勢,象徵世界和平或者我沒有武器
...
Ha scritto il Apr 05, 2010, 03:01
她根本不在乎這些標籤,更不認為自己和誰過夜干他人何事。
...
Ha scritto il Apr 05, 2010, 02:59
她僅剩的選擇便是一如概往--自己的問題靠自己解決。這樣絕對可行。

Yunshen04
Ha scritto il Dec 18, 2014, 05:30