惡人

| 出版商: 麥田出版
究竟因寂寞產生的愛,是否能相信至死不渝?究竟因孤獨犯下的罪,是否能祈求寬恕救贖?曾幾何時,虛擬的世界,讓寂寞枯萎、滋養了罪惡,卻也是我最真實的依靠。其實,我只不過想要幸福罷了。三瀨嶺,位於福岡與佐賀的交界。一名女保險業務員在此慘遭殺害。經警方追查,發現死因並不單純,也揭開女子驚人的祕密……一名女子在交友網站認識的網友、孤獨的土木工人,經警方查證,涉嫌重大,逃亡中……他是否殺了她?如果沒有,為什麼要逃?到底事實真相為何?加害者與被害者,誰才是罪大惡極的惡人?一起命案,牽動了兩個家庭的過去、現在與未 ...Continua
ⓑⓤⓢⓢⓐⓝ
Ha scritto il 18/02/17

只能說吉田修一不是我的菜(是要說幾次啦XD),我沒有愛嫌又愛買喔(澄清個什麼XD),總之就是贈書活動拿到的(這不重要XD)。寂寞孤獨疏離感也不是不能體會啦,還是其實我是個幸福的人(自己說XD),雖然不喜歡這種調調,但是不得不說其實不難看,或許映像化是吸引人的地方之一(儘管沒看過XD),雖然說聰哥蠻矮der(失禮),每次描寫到佑一身材好,我都會有點出戲XDDD。

junkie
Ha scritto il 08/07/15

在逃亡至廢棄的燈塔,在被警察抓得那天早晨。男女雙方談論理想的住所,那段莫名覺得鼻酸。
使兩邊都成為被害,這就是主角的溫柔了吧。(我也為此多給了一顆星星)

低調走跳
Ha scritto il 30/06/15
其實,我只不過想要幸福罷了!

讀起來有種欲罷不能的感覺,雖然故事在各個角色的視角間跳來跳去,卻也沒有什麼違和感。

一起逃亡的女性,抱著「就算一天也好,也想跟你在一起」的心情,我有點明白,的確是不理智、也不聰明,但是可以理解她的心情,好不容易得到的幸福,怎麼也無法輕易放手。

故事的結局帶著一絲溫柔,而故事中的惡人,反而其實是最溫柔的人啊。

巡者
Ha scritto il 30/06/15

不是我的菜...

達達加菲
Ha scritto il 01/01/15
我們都有可能成為惡人

我們都可能成為惡人,當我們只想到自己時,我們真的隨時可能成為惡人,這本書讓我們看到許多面向,一個因管控不了情緒而動手殺人的惡人,他內心那無法言說的柔軟;一個空有外貌內心空盪盪的惡人,他是否會因老人無力的拳頭,看到自己的可悲。書中兩段描寫老人心境的變化,十分值得一看,令人動容!

軒植
Ha scritto il May 09, 2014, 13:45
「現在這個社會上,連珍惜的對象都沒有的人太多了。沒有珍惜對象的人,自以為什麼都辦得到。因為沒有可以失去的事物,自以為這樣就變強了。既沒有可以失去的事物,也沒有想要的事物。可以能是因為如此,才會自以為是個逍遙自在的人,用瞧不起的眼神去看那些患得患失,忽喜忽憂的人。但不是這樣的。這樣是不行的。」
軒植
Ha scritto il May 09, 2014, 13:42
「不能用妳的心情去束縛別人啊。」
葛瑞思
Ha scritto il Jan 26, 2012, 06:00
現在這個社會上,連珍惜的對象都沒有的人太多了。沒有珍惜對象的人,自以為什麼都辦的到。因為沒有可以失去的事物,自以為這樣就變強了。既沒有可以失去的事物,也沒有想要的事物。可能是因為如此,才會自以為是個逍遙自在的人,用瞧不起的眼神去看那些患得患失、忽喜忽憂的人。但不是這樣的。這樣是不行的。
嘉琳。凡
Ha scritto il Aug 09, 2011, 01:24
「現在這個社會上,連珍惜的對象都沒有的人太多了。沒有珍惜對象的人,自以為什麼都能辦得到。因為沒有可以失去的事物,自以為這樣就變強了。既沒有可以失去的事物,也沒有想要的事物。可能是因為如此,才會自以為是個逍遙自在的人,用瞧不起的眼神去看那些患得患失、忽喜忽憂的人。但不是這樣的。這樣是不行的。」
嘉琳。凡
Ha scritto il Aug 09, 2011, 01:22
「……不是大嬸的錯。妳要振作點啊。」

Fanzi
Ha scritto il Aug 19, 2018, 00:43