Create your own shelf sign up

By

Publisher: 晨星出版有限公司

4.3
(321)

Language:繁體中文 | Number of Pages: 272 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) Chi simplified

Isbn-10: 9861772006 | Isbn-13: 9789861772004 | Publish date:  | Edition 1

Category: Cooking, Food & Wine , Health, Mind & Body , Medicine

Do you like 人體復原工程 ?

Sign up for free
Book Description
.身體出現不適舒服的症狀,現代醫學總將之定義為疾病,因此治療的目的即在消除症狀。
.用金、木、水、火、土來分析疾病的中醫,讓許多人認為很不科學。其實中醫比西醫更接近物理學研究的方法。金、木、水、火、土是系統學中非常科學的表示方法之一。
.實際上大多數身體的症狀是人體復原工程時的現象,消除症狀的治療方法,阻止了身體修復工程的進行,幫了倒忙。
.大多數慢性病都是自己創造來的,找出錯誤的生活習慣和脾氣性格,停止創造新的病因,是慢性病調養的第一步。
.病由心生,什麼樣的性格生什麼樣的病。調整脾氣和性格,是人生存在的真正目的。疾病是指出人生努力方向的指標,生了病才知道自己在性格上還有這麼大的缺點。
.中醫有云︰「真藥醫假病」,大多數身體的損傷都是身體自己修復的,明白人體復原工程進行的方式,才能正確處理各種症狀,避免身體受不斷的傷害。
Sorting by
  • 5

這本書很棒,且作者寫作時同樣秉持著簡單易懂的原則。內文並不艱澀,且能有效將我們使用身體的觀念改變過來。

另外附上作者學習主要來源-陳月琴女士的網站,同樣有許多值得參考與學習的地方:http://relativehumanity.tieus.com/web/cm/cm3.htm#131

• 3

看到人體使用手冊第二部 - 《人體復原工程》,才知道大腿所散發的溼氣是所謂的寒氣,人體其實容易被寒氣所入侵,透過敲膽經,寒氣可以從膽經地方排出,排出的過程有很多的狀態,有人會開始感冒或生病,但其實是好起來的過程會經歷的狀態,因為它正在排除,人體的免疫系統正努力的工作。記得我剛敲的第一個月是有小感冒,那時的我更努力的敲膽經,想快點把病毒排除。

敲膽經的最大收穫是愈來愈不容易疲累呀!而且以前要敲很久才會有覺得寒氣開始被逼出來,現在輕輕一敲就有溼溼泠泠的感覺,算是被打通經脈嗎?XD

• 3

這世界上沒有敵人,敵人其實是自己,養生是一種思考方式,在於正確處理每一個症狀,爭名奪利造成的壓力,才是健康最大的「敵人」!

• 4

《人體用使手冊》一式三招養生法整理~敲膽經 早睡自然醒 按摩心包經

****三本書的心得是同一篇***

最近瞄完《人體復原工程 人體用使手冊2》,
    看起來是很值得試一試的養生法,
    所以就來整理一下,大家參考看看唄~
    (後面問答的部份很雜,我沒看,所以算瞄完…)

《人體用使手冊》裡提出以下兩個養生作法:

• 4

1.強調中醫是比西醫更接近物理學研究的醫學.
    2.當人體在離行自我修復工程時,西醫某些消除症狀的治療,反而阻止了身體修復進行.
    3.大多收的慢性病是自己創造出來的.
    4.病由心生.性格決定生什麼病.
    5.明白人體復原工程進行的方式,才能正確處理各種症狀.

• 4

其實這本書所要提的歡念,大部分在作者的上一本書「人體使用手冊」中已經提過了,新增的內容主要是一招三式的使用介紹,以及針對讀者所提出來的問題做的回應。如果看完「人體使用手冊」後,對一招三式的使用還有模糊的地方的話,可以來看看這本書,相信可以有更進一步的認識。

• 5

這是一本好書!淺顯易懂,還附上許多圖說,讓我能很快了解身體的經絡位置,當出現不舒服的現象時,並不一定有病,沒有症狀也並不表示沒病,我們的身體在適當的時候,它會自行修復我們的身體。這本書也讓我了解西醫和中醫對於研究人體機能的不同方式產生的不同結果,書中提到五形觀念,並用企業經營模式讓我了解身體運作方式,令人驚訝的事,竟然是互通的。並且讓我們知道心理和身體狀況互相牽引的關係。

• 5

如果你已經看過吳清忠前一本人體使用手冊,並且也認同他的觀點,當然第二本人體復原工程不應略過 (晨星出版),這本書不只講述概念,還有更多精闢的原理說明,比如說為什麼要細嚼慢嚥?

現在我也開始作息調整,儘可能晚上十點就寢,這只有曾經失去健康的人才會感受到充足睡眠的可貴。

主要內容有:

一、科學的中醫
    二、正確的健康觀念
    三、養生之道 ─ 停止創造新的疾病,敲膽經,早睡自然醒,氣的調度,疏通心包經,細嚼慢嚥,午後輕食,橫膈膜按摩法。

主要內容有:

一、科學的中醫
    二、正確的健康觀念
    四、人體的復原工程 ─ 能量提升的反應,排除寒氣的反應,中暑,胃與十二指腸潰瘍的反應,排除體內化學物質的反應,大小腸修復的反應,病由心生。
    五、讀者的互動

我喜歡這本書的第三、四兩章,另外,本書還有一篇以五行理論談企業管理的文章 (因為吳先生曾當過企管顧問),非常值得正在創業中朋友們參考。