Create your own shelf sign up

By

Publisher: 圓神出版社有限公司

4.1
(100)

Language:繁體中文 | Number of Pages: 336 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) English

Isbn-10: 9861332693 | Isbn-13: 9789861332697 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 賴妙淨

Category: Fiction & Literature

Do you like 半顆心的恩典 ?

Sign up for free
Book Description
洪蘭教授熬夜讀完的精采小說!

世上沒有一種傷痛,無法用愛來療癒。一個九歲男孩的奇異恩典,將帶給你前所未有的震撼與勇氣!

「說故事世界第一」得獎人、《紐約時報》千萬暢銷作家的奇蹟禮物。

蟬連紐約時報排行榜13週,震撼全球百萬人心!

Sorting by
  • 3

本書的主角納森.賀思特患有「妥瑞氏症候群」,以及不自主反覆抽搐的毛病。「妥瑞氏症」是一種遺傳性神經系統病變,其特徵為身體和聲音兩方面不自主地反覆動作。我也有妥瑞氏症,書中所描述的症狀就是根據我自己的症狀。

一整個好老掉牙的典型""英美耶誕梗""......

【孤獨與救贖】

如果你有經常性的抱怨,感到周遭對你的不夠友善或一時不得志,那真該把這書好好翻過讀過, 故事最感人的地方在於激勵;如果有時間抱怨或泣訴自己的委曲,何不把時間省下,感謝自己所受的震撼教育; 這個世界確實不可理喻,但你仍然還活著,這意味著你有更重大的使命需要藉由你去完成。

有些人的缺陷是先天性的,即便如此還是很努力的活下去,求生意志強烈。 那些動不動就要自我了結的人大概感受不到生命的韌性,很容易就受環境的影響便失去鬥志, 不曾為生命的意義有過深刻的省思。 生命確實很奇妙,妙在如何善用這特別的能力,見證更多的真善美。 這世界很邪惡,因為很多人都在受苦,相對的這世界也很豐富,因為一直有人在為生命付出與貢獻, 對照下來,與其灰心看世界不如帶著期許面對這世界,有心人可以把殘破修補過來,那會更加美好。 世上之所以有人樂意行善,並非在乎名利,而是知道去做一件對他人很好的事,自己的生命也能因此感到無比充實。

這書不是什麼宗教信仰的書,卻是一本非常特別的小說。 一個患有奇特疾病的孩子卻有著治癒他人疾病的能力,這個秘密只有他與他的家人知道。

行善等同犧牲嗎? 做一件好事必須付出代價,可能危及自身性命,做與不做皆在一念之間, 一顆心,一個生命。 也有人是半顆心,卻願意把心裡的感動改以行動為他人帶來希望。 人之所以良善,不是因為擁有的太多,而是希望別人同樣也得著--生命若不分享傳遞出去,一點用處也沒有。

• 0

恩典,愛終究會戰勝一切

一個患心臟病又有癌症的小男孩,因為出於愛幫助不相識的人恢復健康,也將自己一步步推入生命的盡頭,但也留下了愛給周遭親愛的人。

人都是這樣活在利他與利己之中嗎?出於真心,卻往往得到傷害,這就是現實人生吧。

又從故事中得到什麼樣的啟發?

P.105 把情緒埋藏在細胞裡,是身體用來保護我們免於痛苦經驗的機制。但是埋藏到最後,只會變得更加強列,在我們的生命中製造更多的痛苦和疾病。

P.109 再大的傷痛,愛都能將它撫平。 →「愛」,會傷人,受傷害的程度真能讓另一個「愛」撫平嗎?一句安慰人的話語,只有親身經歷過的人才能了解箇中滋味!

• 5

一部撼動人心的著作, 沒有華麗的字句, 沒有渲染的激情, 沒有高潮起伏的發展, 卻有如一股涓涓細流, 讓人不由自主地融入那溫暖的真情中。

故事中的柯林, 是個罹患白血病且不久於人世的男孩, 帶有奇特的能力, 無法自我拯救, 卻可以療癒他人的病痛。 甚至在生命將盡的時刻, 耗盡最後的能量拯救一位車禍傷重的母親, 用殘存的生命換得四個年幼子女與母親共度未來的希望。

故事中柯林的神蹟遭受媒體批露之後, 免不了開始逃亡的命運, 世界各地渴望逃離死亡與病痛的患者絡繹不絕的到來, 有錢人士帶著大把鈔票希望換取長生的承諾, 就連自己的父親也把這神奇能力視為「錢」塗無限的寶藏。 一個因為不捨而治癒腦瘤病童的舉動, 就此超越了平凡人生的界線。 然而這樣的場景又何止小說文本, 真實世界中若真有這樣的奇蹟恩典, 又有誰真能超然事外? 面對疾病苦痛難免有畏懼死亡的恐懼; 面對親人的病痛折磨也必定不捨焦慮, 無奈,奇蹟終究可遇而不可求, 生離死別正是人生必修的沉重學分。

曾陪伴母親闖過病痛的考驗, 深刻了解到何謂堅強與勇氣, 深刻體驗到放手與不捨的掙扎, 平凡的相處,此刻顯得彌足珍貴, 每一天,都是上天多給予的恩賜。

真實人生無法圓滿, 總充滿許多艱辛挑戰, 也正因為如此, 才凸顯幸福與真愛的可貴。

半顆心的恩典 THE ...continue

半顆心的恩典 THE GIFT 作者:理查.保羅.伊凡斯 譯者:賴妙淨 出版社:圓神 [內容簡介] 幼年遭逢家變的納森,自小罹患妥瑞氏症,胸中隱藏的創痛與病徵使他慣於獨來獨往,直到他遇見一個帶著一兒一女的單親媽媽艾蒂森。艾蒂森的兒子柯林擁有一項「天賦」,只不過,他的健康會隨著每次的「運用」而每況愈下。當秘密意外走漏,社會大眾的好奇、貪婪、批判,如狂風驟雨般侵襲柯林不堪一擊的小生命,他們該如何以包容的愛度過這場難關…… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 大推此書,一翻開,我就停不下去了...很引人入勝的內容 ^^

• 2

劇情的確老梗,看前1/3就可猜出後半劇情與結局。雖然老梗,卻還是在最後一頁不能免俗的掉了幾滴眼淚。

善良永遠可貴。而壞人永遠那樣令人討厭,偏偏討厭的人比善良的人還容易令人碰見。

• 5

午夜12點關上燈, 卻又一直想起書上的情節, 不得不又起來把它看完才甘願的去睡。

故事銜接的技巧很好, 但看完之後會有空洞感, 大概就那些事情不斷的在發生。

整體而言, 這本書是令人感動的。

• 4

喔,天啊!

我隨著這本書淡淡的語調,進入了愛的世界。可以說是矯情,可以說是刻意,更可以說是為了抒寫愛而刻意的作品。

但,愛不就是這樣嗎?

這裡頭沒有太多的醜陋刻畫,也沒有貪婪的深刻描寫。讀起來,彷彿愛可以克服人世間所有的不美好。這不是本很難懂的書,卻是人一生中也難做到的改變。

喜歡上這本書,只是因為每個人物提醒了我,良善與邪惡之間並不模糊。出於最真心的感動來自於周遭。

天堂與地獄,也就在心中慢慢展開,你看見了哪一個,那就是了!

• 4

不論時代如何變遷,不管文化有什麼樣的差異 對於奇蹟的渴望和期待,或許是超越種族時空的各種限制 你可以稱之為神蹟,或者說它是特異功能,還是什麼觸手成春的傳奇故事 終究都是神話學中那個代罪羔羊的原型變體

Sorting by