Create your own shelf sign up

By

Publisher: 大塊文化出版股份有限公司

4.2
(919)

Language:繁體中文 | Number of Pages: 128 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) Chi simplified , Korean

Isbn-10: 9867975553 | Isbn-13: 9789867975553 | Publish date:

Also available as: Hardcover , Others

Category: Art, Architecture & Photography , Comics & Graphic Novels , Non-fiction

Do you like 布瓜的世界 ?

Sign up for free
Book Description
Sorting by
  • 0

布瓜的世界

有一年,瘋狂迷上法文,記得上課第一天,老師就詢問每個人"為什麼"來學法文
    這個Pourquoi就產生了~~~為什麼?!!!做任何事都好像有個Why?
    而後,那個法文課就在人數不足無法延續升級中不了了之

自從認識了幾米後,每回進圖書館總會偷渡個一本出來
    幾米的書像調味料,也像空氣清新劑有舒緩的作用

在幾米的為什麼裡頭也是很多人的為什麼
    小孩的為什麼也會出現在大人心底,只是大人說不出來"Warum?"

你若聽不懂我的為什麼,我該如何與你溝通呢?
    為什麼我每次問"為什麼"?
    你總是 ...continue

而後,那個法文課就在人數不足無法延續升級中不了了之

自從認識了幾米後,每回進圖書館總會偷渡個一本出來
    幾米的書像調味料,也像空氣清新劑有舒緩的作用

在幾米的為什麼裡頭也是很多人的為什麼

你若聽不懂我的為什麼,我該如何與你溝通呢?
    為什麼我每次問"為什麼"?
    你總是不耐煩地大叫:不要再問為什麼了!!
    還是,這是個沒有答案的世界嗎

法文課有個作業就是把電影蝴蝶裡的對白紀錄下來能聽懂的句子
    為此,DVD重複看了數十遍,
    這個Pourquoi(布瓜)特別有記憶,小女孩和老爺爺對唱的那首歌都是為什麼

為什麼狗在屋外看門,而貓卻在屋內撒嬌
    為什麼你們什麼都不懂,卻不再問為什麼?
    布瓜的初始.......
    四千七百萬年前,全世界會說話的孩子共同決定
    在過完3歲生日後要開始不停地問:為什麼?為什麼?為什麼?

當他們看見大人們在吵架時
    心想:為什麼在爭吵時卻要用接吻的嘴互相傷害呢

為什麼魚只要用一種表情.就可以面對全世界
    為什麼我卻不能用一種表情來面對全世界

為什麼除了南瓜可以變成華麗的馬車外
    沒有其他的瓜,留下傳奇故事?

我愛你,我不愛你
    複雜的愛情世界裡,為什麼卻只有這兩個無聊的答案

為什麼媽媽說:人生的過程比目的更重要?
    而爸爸卻說:我不在乎過程,我只要知道結果?
    那該聽誰的呢?

而我還有一個疑問
    十幾年都沒人給我一個解答
    在初長嫩葉的年齡,我的母親往往最常說的兩句話
    當我問為什麼時
    她會說;連這種常識都不懂,你阿!!論姿色沒姿色,沒廚藝,學識也比不上別人.....後面就不可數了,然後你會懊悔幹麻發問
    當你不問問題時,
    她也會說:不懂都不會問,裝懂,一點求知慾都沒,...........一樣xxxxxxx
    然後,我心裡就一直,為什麼為什麼為什麼
    只是全部藏住

如果有疑問,還是勇敢的說出來吧
    vivi2011.12.20于台南

said on

真心認為,我可能不適合看富有詩意繪本。
    我喜歡幾米的圖,偶爾會買他的週邊產品,但《布瓜的世界》這本的文字,我邊看邊用科學的、沒有想像力、不浪漫的思維去吐嘈內容 =口=
    例如有一篇故事是有關氣球的,大意是氣球分上天為什麼會爆炸,是壓力太大嗎?……我在心裡很認真的回答「壓力大」不算正解,是外面壓力小,氣球無法承受內外壓力差過大才會爆炸。

………我真是太無趣了……

• 3

這到底是

• 3

一開始翻開書,才正覺得:「我小時候也有好多這樣的布瓜喔!」才正覺得有趣時,卻越看越不耐煩:「唉! 問題那麼多是要怎樣!」
    不知是否是因為長大了而缺少孩童腦內的豐富世界,還是當一個孩子被另一個孩子問到這麼多布瓜時,也會這麼煩

布瓜。

我喜歡這本書某兩篇:
    1.為什麼你總要羨慕你沒有的,
     而忽略自己所擁有的呢?
    2.為什麼你會說
    我的缺點,也就是我的優點?
    我的驕傲失因為我自卑?
    我外表堅強是因為我內心脆弱?
    我渴望成功是因為我害怕失敗?

這些奇怪的話,
    一句我都不想聽
    拉拉拉
    拉拉拉拉拉....

看完這本書後,發現從小時候開始,父母親就扼殺了我們的問題。
    每次不管是上課完後,或是聽完演講後,老師或演講者會問:有沒有問題?
    但我 ...continue

我喜歡這本書某兩篇:
    1.為什麼你總要羨慕你沒有的,
     而忽略自己所擁有的呢?
    2.為什麼你會說
    我的缺點,也就是我的優點?
    我的驕傲失因為我自卑?
    我外表堅強是因為我內心脆弱?
    我渴望成功是因為我害怕失敗?

這些奇怪的話,
    一句我都不想聽
    拉拉拉
    拉拉拉拉拉....

看完這本書後,發現從小時候開始,父母親就扼殺了我們的問題。
    但我總是想不到問題來問,一切都覺得很理所當然。
    但完完全全的沒想到,我們在無形之中已經被填壓了他們的想法。
    why?pourquoi?
    在需要創意的年代,不該只有填壓,有的時候動動腦想問題也是不錯的。
    幾米的書每次讓我翻閱,都讓我覺得有innocent的感覺。
    或許是反諷,或許是我們變複雜了。
    事實上,這世界為什麼會那麼複雜?是因為我們把自己搞雜了。
    有的時候,我們該天真的看看這世界,保有我們最真誠的赤子之心,才不會生活憂鬱。
    偶爾放開心胸看待這世界,讓自己更愉快:)

• 5

我真的好喜歡幾米繪本的美麗色彩!
    每次看了都會覺得心情都飄了起來*-u-*

「不論怎樣的人生都只能活一次。為什麼你總要羨慕你沒有的,而忽略自己擁有的呢?」

• 4

炫麗的色彩並沒有帶來沈靜的心情,讀來令人非常焦燥,有種快捉狂的感覺,把那種不解社會實況的心理底縕赤裸裸的畫出來。

基本上這種閱讀的吸引力,是一種慢性中毒的憂傷,顯然的也是兒童不宜。

沒記錯的話,作者在創作此書之前不久,證實罹患了癌症,應該是將很多的心音化為圖畫文字吧!

寫到這裡其實想痛哭一場!