Create your own shelf sign up

By ,

Publisher: 商周出版

4.0
(48)

Language:繁體中文 | Number of Pages: 302 | Format: Paperback

Isbn-10: 9861204547 | Isbn-13: 9789861204543 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 程珮然 ; Cover Design: 黃聖文

Category: Business & Economics , Science & Nature , Self Help

Do you like 從讀心到攻心 ?

Sign up for free
Book Description
◎聯合推薦 中央警察大學犯罪防治學系副教授/鄧煌發 台北市臨床心理師公會理事、心理師/張艾如 知名企業訓練講師、老師/歐耶 ◎紐約時報暢銷排行榜、Amazon暢銷書、德日韓10多國語文翻譯 ◎超過90張實境講解照片‧完整簡易的身體語言實戰手冊 ◎美國FBI、中央情報局、國防情報局指定採用的訓練計畫 七天帶你破解讀心術的密碼:如何準確察言觀色,連小小的肚臍都有作用! 七天教你學會用身體說話:如何在舉手投足間決戰商場職場情場與戰場! 讓你精準識人.表達自己.影響他人 ◎超過90張實境講解照片,最完整簡易的實戰手冊 ◎身體語言商數測驗,讓你先搞清楚自己的自信等級 ◎破除舊式讀心術,識人精準度提升百分百 ◎七日改造計畫,每天提供必修功課,肢體動作大躍進 人際互動中,百分之八十五至九十五是屬於非語言的溝通。因此,不論在職場、愛情、家庭、生活中,愈能夠辨識及運用身體語言的意義,將更能夠勝出。 在這本關於肢體溝通的暢銷著作中,美國官方身體語言權威珍妮.柴佛將提出全新的破解身體語言之道,並且踢爆其他的專家沒有告訴你、甚至是誤導你的事! 你以為解讀身體語言可以幫你學會讀心術?你以為常保笑容是最好的溝通方式?你以為說謊的人不敢與人正眼對看?你以為身體語言是全球通用的?以上皆非,讓真正的專家來為你解答。除此之外,珍妮.柴佛提出了創新的肚臍智商(Naval Intelligence)的概念。殊不知,我們與人互動時,肚臍這個小小的身體部位,可是大大透露出我們的態度與想法! 珍妮.柴佛在本書中,提出創新的「新式身體語言七日計畫」,這套計畫經過多年的驗證與修正,經證實能夠能幫助人們發展與生俱來的社交能力。從第一天開始,書中將逐日討論一星期的課表,每天分享一些故事、練習與技巧,以開發你的天賦,幫助你提高解讀身體語言精準度,並加以實際運用,使其臻於完美。只要一星期,你就能運用天賦來精準識人、將身體語言運用恰到好處,帶著超屌的態度走入生活各領域。
Sorting by

七天的實做練習

我喜歡能跟著實做的書,總覺得光讀到沒有用,只有能真正用出來才算是有吸收到。這本書提供了七天的課程,提供習題可以使用,因此我很喜歡。其中我最最喜歡的,就是觀察練習,許多書都提供了某種公式,卻沒有告訴你該如何微調,這本書提供了可以觀察的地方,讓我們能藉由這個口訣學會觀察,累積經驗,進行自我微調。

就閱讀感來說,這是一本很容易讀得書,作者的文字用詞自然,能以很快的速度就將文字讀入腦中,簡直就像對方在說話一樣。閱讀壓力小,能把注意力放在作者真正要教導的事情上,這點我也喜歡。

特別推薦給家長、老師

• 5

對於讀心這兩個字有負面的感覺,因為家裡也一堆讀心,冷讀術的書,不覺得這類書籍有任何幫助.沒想到第一章便非常吸引我! 裡面的圖示,人們自然流露的body language都與我平時愛觀察的感覺相同,只是從來沒有像書中那麼精準的描述. 看得點頭如搗蒜. 原來,我是個天生熟悉,對body language 敏感的人. 本書把我許多以為的個人感受化成精準的描述,非常推薦!

• 4

1.從觀察個人的行為開始:最有趣的提醒「頭、肩膀、膝、腳趾」 2.精通肚臍法則:小細微的肢體動作可以知道他的內心 3.調整下半身的姿勢:站得有自信,可以透過跳舞或偶而穿高跟鞋練習 4.移向對的那一邊:你知道你站的位置會影響你與人的互動嗎,找到對的那邊吧 5.調整你的權力姿勢:透過肢體動作展現你的自信 6.展現最好的表情:細微的表情可能一閃而過,別忽略了 7.QWQ公式和其他進階技巧:透過問題、等待、再詢問,可以達到你的目的

是一本用很多照片輔助我們了解生澀的內容,再輔以回家作業,讓我們更清楚如何調整自己的表情、肢體動作,進而展現自信與影響力

2. 七個迷思:
    a. 解讀身體語言的訊號可以讓你讀懂他人的心
    b. 你可以用身體語言的訊號來掩飾來掩飾真實的感受
    c. 做出象徵權力的姿勢會讓他人更敬重你。
    d. 身體語言所傳達的訊息是全世界通用的。
    e. 說謊的人不敢與人正眼相看
    f. 當一個人在隱瞞真相時,他的眼睛會往右上方看。
    g. 微笑待人,人們會因此更敬愛你。
    4. ...continue

1. 判斷身體訊號之前,必須先分析對方的基線行為(baseline behavior),以免誤判。 2. 七個迷思: a. 解讀身體語言的訊號可以讓你讀懂他人的心 b. 你可以用身體語言的訊號來掩飾來掩飾真實的感受 c. 做出象徵權力的姿勢會讓他人更敬重你。 d. 身體語言所傳達的訊息是全世界通用的。 e. 說謊的人不敢與人正眼相看 f. 當一個人在隱瞞真相時,他的眼睛會往右上方看。 g. 微笑待人,人們會因此更敬愛你。 3. Confidence comes not from always being right but from not fearing to be wrong. 4. 基線行為-->可能意味著 a. 頭傾向一邊,微微往後,或是低垂向前-->某些人/事引起他的興趣。 b. 目光接觸增加/減少-->表示興趣/焦慮 c. 噘嘴-->不認同/沉思 d. 皺鼻-->厭惡 e. 垂肩-->感到自卑/是失去興趣 f. 用手觸摸東西/身體部位-->緊張或焦慮,想藉此安撫自己 g. 把腳縮左椅腳中間-->持保留態度/不打算主動發言 h. 用腳勾繞著椅子-->克制自己的情緒/想法 5. 刻意改變身體動作,能幫助改變情緒/想法。 6. 模仿動作有助建立友誼,但不要過分。 7. 員工與老闆的關係的好壞,較員工與同事的關係更影響工作態度。 8. 把手放進口袋,但把大姆指露出來-->自信 9. 搔鼻子-->有可能是說謊 10.手放嘴上-->暗示心中藏著許多想法

• 4

控制自己與解讀他人身體語言的關鍵,是了解各種自然狀態下的行為模式,這樣才能透過跟平常不一樣的變化,來辨識出特別的身體訊息。

人與人之間的溝通,身體的對話經常比口中的話語還要早開始。除了有意做出的各種姿勢,更多的是反射動作;比如說,在沒有安全感的時候,會下意識的做出保護與遮掩自己的動作,讓自己縮小。相反的,任何開放,能讓身體放大的方式,都展現甚至能讓自己感覺到的自信心。

正確的閱讀自己的身體語言,能幫助了解自己更多,也更能夠在適當的場合,積極的展現自己應有的態度。

• 3

看到書的內容頁,讓我覺得「怎麼行距這麼寬、字這麼大、邊界留白這麼多」,根本就是用這些小技巧讓書看起來更厚的詭計嘛~~~ 內容的部份也都僅止於「點到」,套用在書裡的情境都很行的通,但拿到現實世界來實驗,或許會容易碰一鼻子灰。 實在是很抱歉,看了這本書在「認識人」的方面並沒有讓我有長足的進步,類似的書中相較下是「讀人」和「FBI教你讀心術(還有圖片對照)」好一些。

• 5

這本書還沒有看完,因為還書時間到了 可是在看到第一步驟時,就讓我決定買下它了 如何展現自信姿態,如何觀察自己的習慣動作,觀察自己的舒適區,記住在重要時刻,如何隱藏緊張、焦慮,表現一付輕鬆的樣子。 看到面試的部份,才知道過去錯的有多麼離譜,要用什麼姿態才能提高錄取機率,並不是在什麼場合用什麼動作的刻版模式,而是把自己最輕鬆、自信、最有魅力的樣子呈現出來。 很好用的自助書。