愛德華的神奇旅行

By

Publisher: 台灣東方

4.4
(367)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 200 | Format: Hardcover | In other languages: (other languages) English , Japanese

Isbn-10: 9575708350 | Isbn-13: 9789575708351 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 劉清彥 ; Illustrator or Penciler: 貝格朗.伊巴圖林

Category: Children , Fiction & Literature , Science Fiction & Fantasy

Do you like 愛德華的神奇旅行 ?

Sign up for free
Book Description
Sorting by

佛陀有云:「人生是苦,所謂生苦、老苦、病苦、死苦、愛別離苦、怨憎會苦、求不得苦、五陰熾盛苦。」愛德華是隻精緻的陶瓷兔子,不用經歷生老病死,在平順的幸福籠罩之下,也從不懂得所謂人生的苦味,卻因一場變故,展開了一段悲喜交織的旅程,伴隨著等待、相聚、離別、再相聚、又離別,從自命不凡到心如死水,這段旅程像極了人生一遭所必經的悲歡離合。

大都好物不堅牢,彩雲易散琉璃脆。我們懷抱希望,但命運總一次次提醒我們好景不常。這樣看來,人生似乎就是以無限的愁苦作結。或許是,也或許不是,書末給了愛德華一個美麗暖心的結局,我們縱使未有這樣的好運,一世的記憶挑撿一番也總有可觀者,抱著這樣的回憶,盼望著另一個美好的明日,過往的苦澀似乎也不如初始般難以承受,或許這就是人生呀。

而終究,愛與被愛是時間給我們最好的禮物。

• 5

愛德華是隻驕傲的兔子,他的心裡沒有愛。
      儘管小主人艾比琳給了愛德華許多許多愛,愛德華的心,泛不起一絲漣漪。直到發生了那趟改變愛德華命運的旅程……
      歷經各種磨難,在困境中體會形形色色的人對他的愛;歷經愛與失去,心痛與絕望,決定封閉心門,又再度端起一顆期待的心……最終,盼來失而復得的愛。
      是happy ending嗎?你問。是吧!我想。畢竟,他終於懂得如何愛與被愛了,不是嗎?
      我想,沒 ...continue

愛德華是隻驕傲的兔子,他的心裡沒有愛。
      我想,沒有人可以完全不倚賴「愛」而孤獨地活著吧?從小到大,我們或長或短的人生當中,從家人的愛、朋友的愛、伴侶的愛,也許還會到對孩子、對孫子的愛,或許還有對寵物、對書籍、對形形色色小物的愛,不正是因為生活充斥著愛,才能帶給我們源源不絕的能量嗎?
      學習如何去愛的過程,或許充滿了折磨、悲傷、憤怒……甚至以為自己的心死了,不會再活過來了,但只要我們仍未喪失愛的勇氣,再大的哀痛,我們都能挺過去;再深的谷底,我們都能爬出來。
      今晚,感謝愛德華帶我走了一趟奇妙的旅程。
      這是一本兒童小說,但不覺得也非常適合成人嗎?畢竟,無論是兒童或成人,我們都需要愛呀!

• 4

一本字很多的童書,
    一隻陶瓷兔子的奇幻之旅,
    背後含義小孩子應該不懂吧!
    若沒有看序我也只是當作一般的書,
    但經過提點發現有很多值得思考的地方。
    真正對你好的人,
    或許物質上不是那麼充裕,
    但雙方心底是開心的。

• 0

A touching story, but too heavy as a children story.
    Too deep and sad that would make an adult's eyes fill with tears till the last page.

• 3

愛德華的神奇旅行 - 生命中的愛與被愛

一本意外爆好的童書,想不到韓劇來自星星的你能產生這麼多周邊的效應,聽說這本書大賣,而我是因同事去讀書館借了這本書,順便來看看,雖然沒看過來自星星的你,但最起碼我看過了這本書。

愛德華的神奇旅行描述的是有只陶瓷兔子的流浪經歷,繪本談論的核心主題是被愛與愛,正好閱讀到另一本書談論到物的意義,所描素的也就是這方面的涵義,一個物對不同人所代表的意義是什麼?當然如果只是這一談論,想必少掉了生動的感受,而作者凱特.狄卡密歐透過這只陶瓷兔子,描述著不同主人帶給他的影響,以及他內心中所承受的波折,讓故事生動了起來,雖然沒有談論到很深的愛,但卻是讓人感受其中的滋味。

詳細心得:http://jbear.net/blogs/black/archive/2014/07/14/29214.aspx

• 0

一下子就把《愛德華的神奇旅行》看完了,看似很厚一本,其實是很短的故事,原來是《雙鼠記》的作者的另一力作。故事裡愛德華的經歷,不就是人生的寫照,生離死別,離開與被離開,要怎樣才能得到幸福? 作者的答案是「去愛」。雖然會心痛會心碎甚至可能會失去生命,但「如果沒有愛,故事怎麼會有幸福快樂的結局呢?」(突然覺得韓劇星星的編劇一定是看過這故事才有星星劇本的靈感呀~)

Sorting by