Create your own shelf sign up

Together we find better books

[−]
  • 検索 Conteggio caratteri ISBN valido ISBN non valido Codice a barre valido Codice a barre non valido loading search

戦うボーイ・ミーツ・ガール―フルメタル・パニック!

By

発行元: 富士見書房

4.4
(220)

Language:日本語 | Number of Pages: 343 | Format: Others | In other languages: (other languages) Chi traditional , English

Isbn-10: 4829128399 | Isbn-13: 9784829128398 | Publish date:

Category: Fiction & Literature , Humor , Science Fiction & Fantasy

Do you like 戦うボーイ・ミーツ・ガール―フルメタル・パニック! ?

Sign up for free
Book Description
Sorting by
  • 4

很久之前睇過動畫,動畫做得很出色,現在補回小說。第一話在學園方面比較少,太多專有名詞,讀起來有點悶,不過男女主角的相遇經歷也很重要。

這年頭輕小說讀多了,裏面太多男女主角之間的笑點在其他輕小說出現過,不過以當年的選擇來說,內容肯定是出色的。

宗介發覺自己對女主角產生好感那一幕有點無厘頭,可能日後對男主角的性格和經歷多一些描寫之後讀者會更容易了解,期待下一期宗介會在學園中的活躍。

• 0

充滿活力,愛情與軍武(?)風格的小說
    在緊張刺激的劇情下,還有著歡樂搞笑的成分在 ...続く

充滿活力,愛情與軍武(?)風格的小說
    在緊張刺激的劇情下,還有著歡樂搞笑的成分在
    描述著當腦袋充滿著軍事知識的男主角保護著因某種因素而被盯上的暴力(?)女主角

又,第2,4,5,7,10,11,13集為歡樂到流淚的校園篇
    其餘的集數就是故事的本傳

• 5

進展がほぼ全部予想内でも面白い

またあるツールに入手ものです、なんか買ったものがなかなか届かなくってつい… ...続く

前もちょっと気になるの程度から、最近ってようやく時間空いてスーパーロボット対戦W遊んでいますか、それにあーや嬢かららきすたの中って<それが、愛でしょう>歌いますから、ようやく手にした。
    もう十年近いでもやはり面白、まあ、使いでいたネタ大部予想内けど、軍事ネタや銃器ネタやちゃっと丁寧に説明がつきます、分からないはない、マリア向けはしでいない、軽くって読みやすい、書き方は今洋映画流行ているのレポートの様、その形も主人公に似合う、典型的なツンデレヒロインのうまく表現しまうす、コメディ部分は問題なくおもしろ、でも何時までも続くには問題っがあんまり長く続かないから、主人公たちの進展もしなくちゃいけないから、十巻くらいなら限界だろ、そっちの方はちょっと心配。
    シリアス部分は前者より上出来、気に入った、前半の軽さ乗りにやけに目立つ、ほぼ全部は予想内でも心に染みる、心地いいのささやか恋心。
    それにしてもちょっと不満がある、それはそのプロローグ…まあ、読みたいから目を通すだけしますか、もしも本屋に立ち読みだけならあっさり放棄と思う…ヘタじゃないか、分からないだけ…
    因みに、このシリーズは全卷購入予定、ちょっと遅いスタートけと、後のお楽しみ