手機

By

Publisher: 皇冠文化出版有限公司

3.4
(3168)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 461 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) English , Chi simplified , Spanish , Italian , German , Russian , Catalan , French , Dutch , Greek , Portuguese , Polish , Czech

Isbn-10: 9573323273 | Isbn-13: 9789573323273 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 宋瑛堂

Category: Fiction & Literature , Horror , Science Fiction & Fantasy

Do you like 手機 ?

Sign up for free
Book Description
手機(cell)與地獄(hell)一詞押韻,其來有自……

想活命?千萬…不要…打手機!

【恐怖小說之王】史蒂芬.金2006重返恐怖行列最新力作!

銷售直逼300萬本,勇奪排行榜冠軍!即將拍成電影!
入圍美國文壇奧斯卡『鵝毛筆獎』最佳科幻∕奇幻∕驚悚類小說!

【史蒂芬.金網站站長】林尚威◎專文導讀

【名藝人】吳佩慈.【名作家】柯志遠.【恐怖、推理名作家】既晴.【格林文化發行人】郝廣才.【游擊隊講義創立人】陳柏青.【中國時報副總編輯兼主筆】張慧英.【名作家】黃願.【資深譯者兼影評人】景翔.【PC Home Online董事長】詹宏志.【交大科幻研究中心主任】葉李華.【城堡岩小鎮家族創立人】劉韋廷◎強力推薦(以上依姓名筆劃序列)

『這部科幻恐怖新作《手機》,結合了影史傑作「活死人之夜」經典元素的殭屍,以及象徵現代人際網絡的行動電話,史蒂芬.金巧妙地設計了無線電波、人腦、潛意識、夢境之間的隱晦關聯,完成一場以未來科技為題的惡夢啟示錄。』──【恐怖、推理名作家】既晴
『沒有情節鋪陳,也不給人心理準備,一場人類的末世浩劫,打從本書一開始就震撼登場,而且一路重衝擊到底,幾乎沒有喘息的空檔。』 ──【中國時報副總編輯兼主筆】張慧英
『一把刀貫穿心臟拔出時湧現的鮮血有多少?就像是這本書帶給讀者的震撼力,從字裡行間迸裂激射出的詭譎刺激,有如濺在臉龐的點點血花,令人不敢直視,卻又清楚嗅到濃厚血腥味道。誰是拿著這把刀刺傷我們的兇手?絕對是他,史蒂芬?金!』──【名作家】黃願
『史蒂芬?金重回他最拿手的恐怖路線,功力不減當年!雖看似新瓶舊酒,卻對活死人和異界以電波為入侵人間工具等已有的構想做出另一番表現。其中對流行文化的嘲諷,尤其有令識者會心的效果。』 ──【資深譯者兼影評人】景翔
『老實說,像史蒂芬?金這種天王級的作家,根本不用多做介紹,我只是藉這個機會,向他公開致敬!』──【交大科幻研究中心主任】葉李華
請小心接聽史蒂芬.金的追魂奪命叩!

十月一日,世間萬物一切如常,住在緬因州的漫畫家柯雷來到波士頓,漫步走在波尤斯敦街上,腳步輕盈,甚至幾乎是又蹦又跳,因為他才剛簽下了出版合約,總算有機會以畫漫畫養家,而不必再勉強靠教畫糊口。興奮之餘,他買了一件昂貴的小禮物想送給長年陪他吃苦的妻子,也想好了該買什麼禮物送給兒子強尼,順便再犒賞自己一下吧!柯雷只覺得前景一片光明美好。

無奈好景不長,剎那之間天下大亂,四處盡是混亂與血腥,人性褪盡表相,僅剩下最原始的本能……柯雷僥倖逃過一劫,與少數劫後餘生者相遇後,發現人類文明已陷入了最漆黑的暗夜。但柯雷一心只想回到緬因州老家探視妻兒的安危,於是他夥同幾位難民一起北上。沿途中他們不斷看見彷彿密碼的塗鴉:『卡什瓦克=無話』,這究竟是一絲希望的曙光,還是潛藏著更駭人的兇機?……

現代人彷彿片刻都離不開手機,根據聯合國統計,全世界共有超過25億支手機,台灣也有超過2200萬支手機,沒有手機者寥寥無幾。但史蒂芬?金以扣人心弦、緊張刺激的情節傳達了他對現代科技的反思,更傳達得震懾人心!

作者簡介

【恐怖小說之王】史蒂芬.金 Stephen King

1947年生於美國緬因州波特蘭市。自1973年出版第一部長篇小說《魔女嘉莉》後,到目前為止已寫了超過四十本長篇小說和二百多篇短篇小說。他的筆法細膩,善於從大家再熟悉不過的日常生活事物中,帶給讀者如同身歷其境的恐怖感。他的作品已被翻譯成三十多種語言,暢銷超過三億本,甚至被譽為『每個美國家庭都有兩本書,一本是《聖經》,另一本則是史蒂芬?金的小說』。他的作品也是影視改編的熱門題材,被拍成的電影總數已高達數十部。

1999年,史蒂芬.金曾發生嚴重車禍,僥倖大難不死,在鬼門關前走了一遭後,他一度傳出將封筆,但寫作畢竟是史蒂芬.金的最愛,結果康復後,他又立刻投入寫作。2003年,他獲得美國國家圖書基金會頒發給他『傑出貢獻獎』;2004年,他又獲得世界奇幻文學獎『終身成就獎』的肯定。

在史蒂芬.金為數眾多的作品中,以歷時三十多年才終於完成的七部曲奇幻巨作《黑塔》系列(皇冠即將於2007年8月開始出版)最為壯觀,也最受金迷討論。史蒂芬.金自1970年即開始構思創作《黑塔》系列的第一部,而書裡的人物與情節,也經常出現在史蒂芬.金後來的其他作品中,堪稱是金氏作品的骨幹。至於《手機》一書則是2006年史蒂芬.金回到恐怖小說行列的最新力作,一推出即勇奪暢銷排行榜冠軍,並即將改拍成電影。

目前史蒂芬.金與妻子定居於緬因州。他沒有手機。

譯者簡介

宋瑛堂

台大外文系學士,台大新聞所碩士,曾任China Post記者、副採訪主任、Student Post主編等職。譯作包括《人魔崛起》、《冷月》、《藍色駭客》、《大騙局》、《數位密碼》、《斷背山》、《永遠的園丁》、《蘭花賊》、《非關男孩》等書。
Sorting by
  • 4

Mi è piaciuto moltissimo nonostante lo avessi preso per puro caso.
    Secondo me è un libro scorrevolissimo e anche molto piacevole proprio per quello.

Non richiede troppa concentrazione perchè non è super descrittivo, che seziona le persone e i fatti pezzo per pezzo andando a ritroso negli anni.
    E' completamente l'opposto.
    Forse è anche questo che a molti non è piaciuto,proprio perchè non è il classico S. King.

• 4

《手機 Cell》您有一通未接來電,若要回播請按一,若要忽略請按二……

人手一機的世代,不分男女或老幼,手中拿的是世代的進步,科技新穎的結果,小小一機縮短兩地遙遠的距離,所有人傾心這項發明,可能也因此忽略暗中悄悄改變的事物。

人 類為求進步以及方便,創造出許多前人夢寐以求的產品,金爺當然也不會放過這絕佳的題材。其實閱讀金爺的作品時,自己都會有種莫名的壓迫感,不知何故這本卻 沒有如以往的感受,或許一開始就有驚悚的片段,又急又快,和以往慢慢鋪陳,步步用文字凝聚氣氛不同,起初就先下了馬威,之後再開始敘述。

手機是現代人不可或缺的生活用品,書中將人比喻成電腦,手機則是電源接受鍵,使用手機的人會間接獲得病毒,病毒入侵人腦吃掉自我、遺忘超我、增強本我,當下沒有使用的手機的人能避免毒害,但是卻無法獲得免疫,反而還要當心的中毒的他人。

結尾留下無盡的想像,金爺故意不挑明之後的發展,只是讓文字哀悽的散發剩餘的韻味,同時也思考科技的依賴性會對人類造成多麼大的衝擊和傷害,無論之後科技演變的如何,依舊莫忘根本,友時擁有的越多反倒是更加的孤單。

科技始終來自人性,手機帶來方便的同時,也衍生出許多意想不到的負面問題,要從中取捨也是項難題,為了拉近彼此而誕生的物品,代價卻是孤立了尋求溫暖的眾人。

• 3

Dovrebbero essere due stelle e mezzo. Buona l'idea, e buono il fatto che come al solito, quando King vuole farti prendere paura (o inquietudine), ci riesce senza tanti problemi. Però... Però, manca qualcosa. Non siamo ai livelli di maestria di "Cose preziose", o "stagioni diverse", per dire.

• 3

I "Morti Viventi" a cui non siamo abituati.

Malgrado negli ultimi anni i film e le serie TV ci hanno abituato ad ogni tipo di Zombie (basti fare un confronto fra "Io sono leggenda" e "The Walking Dead"), quelli contenuti in questo libro mi sono parsi alquanto originali: l'idea di un mondo sconvolto da "Telepazzi", il cui cervello viene sconvolto da un misterioso Impulso informatico e "resettato" come se fosse un disco rigido, è geniale.
    Soprattutto tenendo conto del fatto che tutto ha inizio da un oggetto che tutt'ora pare monopolizzare le nostre vite!
    La lettura è scorrevole, mentre l'intreccio ha in sé tutti gli elementi necessari per tenere il lettore con il fiato sospeso fino alla fine, come è giusto che sia.
    In conclusione, non sarà uno dei capolavori di King, ma è un libro assolutamente godibile e a tratti anche inquietante (cosa non da sottovalutare di questi tempi, dove siamo sommersi di storie riguardanti disastri apocalittici)!
    Lo consiglio quindi agli amanti del genere, mentre credo sia obbligatorio per chi ama l'autore.

• 4

情節緊湊、緊張,而且充滿壓迫感。做為娛樂驚悚小說,這本當之無疑。
    但是故事中幾位角色的背景和動機稍微薄弱了些,最後結尾也結得很模糊,有一點點虎頭蛇尾的感覺,小小可惜。

• 4

史蒂芬金的長篇故事,描述稍嫌冗長,故事進行得很刺激、讓人停不下來,但到了結尾,卻覺得很無力...有一種「剛剛到底看了什麼?」的空虛感。

• 3

L'inizio di questo romanzo mi aveva fatto ben sperare... poi... beh... poi troppo poco. Speranza, in parte, vana. Non da buttare, ma si sarebbe potuto fare di meglio.

• 2

Non uno dei migliori di King. Stessa trama apocalittica riscontrata in tanti suoi libri con tante pagine di descrizioni a volte superflue (ma lo zio Steve non riesce proprio a farne a meno). Appassionante la prima parte del romanzo, un po' confusionaria la parte centrale mentre il finale scivola via lento verso una conclusione che lascia l'amaro in bocca.

Sorting by