Create your own shelf sign up

Together we find better books

[−]

擇食

吃到自然瘦,邱錦伶明星級的養生法

By

Publisher: 推守文化

3.6
(59)

Language:繁體中文 | Number of Pages: 240 | Format: Others

Isbn-10: 9866570746 | Isbn-13: 9789866570742 | Publish date:

Category: Health, Mind & Body

Do you like 擇食 ?

Sign up for free
Book Description
美麗很容易,美而健康才是王道!

蔡依林、舒淇、陳綺貞、朱孝天、FIR飛兒等

天后天王的美麗養生神祕幕後推手——邱錦伶老師,

她將自身的養生浪學過程,結合自體實驗結果

徹底讓所有人都瞭解

想要讓自己美麗得如同這些偶像一樣

擁有傲人的身材和健康的身體

絕對不是夢想

不需要挨餓、不需要運動

你就可以做得到 本書特色

減肥招式絕無以一應百,量身打造專屬養生瘦身法!

免除你的過敏老化疑慮,二個月就能宛如獲得新生!

▲導正正在減肥的你「不敢吃」的錯誤觀念, 「吃對食物」才是減肥的重要成敗關鍵。每個人體質不同,該吃甚麼、不該吃甚麼,是影響你外在體態與體內臟器健康的關鍵!

▲15個真人實例、貼身採訪,無一不對自己身體的正向轉化感到神奇。看他們接受諮商的過程變化,你也能找到屬於自己的調養方法!

▲2道邱老師獨家公開、自體研發的消水腫妙方,讓你輕鬆就能先排除廢水、消腫一大圈。很多人只是水腫不是真的肥胖,卻拚命消除脂肪,成效當然不顯著!

▲說明生理與心理的交互作用,實驗證明心理絕對是影響身體健康的關鍵。但是,你是真的擺脫陰影,還是只是選擇逃避面對呢? 本書精華 邱錦伶前傳

●她的前半生,用她的健康換取金錢和滿足野心。

●一場婦科的常見手術,卻使得邱錦伶右手癱瘓痲痺,她的人生被摧毀,卻意外讓她找到一條更美好的道路。

●父親重病,無數次進出醫院,卻一再被誤診,直到被檢查出是肺腺癌,已經是末期,送走父親,邱錦伶的人生被徹底顛覆。 天后們都愛用的養生諮詢師—

邱錦伶的養生法

針對現代文明病:

1.腸胃脹氣

2.便秘

3.皮膚、鼻子過敏

4.睡眠障礙

5.肥胖

6.未老先衰

一樣一樣幫你解決,讓你知道只要吃對食物,身體自癒能力就會開啟,並且還會讓你更美麗的。 作者簡介 邱錦伶

曾任:北京同仁堂台北旗艦店養生諮詢師、廖叔叔健康屋健康諮詢師。

在她的職場生涯中,曾經是叱剎一方的女強人,但歷經父親重病以及她自己的身體疾病和意外之後,她選擇放下和寬恕,因而意外找到人生的美好方向--養生。

經過她諮商而調養出美麗健康的人不可數計,然而邱錦伶希望能夠提供給更多人養生的美好觀念,此書因而誕生。

healthnatasha.pixnet.net/blog
Sorting by
  • 3

雖然我覺得放邱老師的學習過程有其必要, 但篇幅太多了, 真人實証的部分也是, 使得真正有價值的內容相對少很多很多...太可惜了, 還好我沒買, 用借的...

接下來要身體力行試看看, 原來蛋跟豆製品也是不能多食啊~~

• 4

也想透過飲食讓自己變瘦變健康,但是沒有經過諮詢實在是不太知道按照邱老師的擇食原則,自己的體質該吃什麼啊,只能先試看看忌口某些食物了。

挑重點

看完以後覺得沒有買回家來看完整本的必要,許多篇幅放在作者的心路歷程跟不斷重複的資訊。但全書倡導的飲食原則倒是蠻令人躍躍欲試,也希望自己能徹底執行擇食。

• 1

放了太多篇幅在講因為擇食而瘦下來很感謝作者等blabla
    整體而言有點無趣
    這本續集實在沒什麼值得收藏的點

• 4

劃重點,做筆記。

看完好想預約諮詢吳錦伶老師調身體啊!!
    "我們的身體就像個小宇宙,它會隨著大宇宙而行,
    日出時身體需要能量來運作,一天所需枆費的體力必須在晨間補充;
    日落時,身體也會進進準備休息的狀態,儲存明天的所需"

邱老師的情緒管理教室:
    1。擔心,是最溫柔的詛咒:擔心是一種負面情緒,而且於是無補,請不要老是擔心身邊的人或事會出問題,因為擔心久了可能會成真,請記得把「我擔心...會出問題」轉成「我相信...會一切順利」

看完好想預約諮詢吳錦伶老師調身體啊!!
    "我們的身體就像個小宇宙,它會隨著大宇宙而行,
    日落時,身體也會進進準備休息的狀態,儲存明天的所需"

邱老師的情緒管理教室:
    2。祝福,是最強大的願力:如果有人讓你困擾,難過或憤怒,讓你覺得受傷害,請祝他開心或幸福,如果實在無法祝福你的死對頭幸福快樂,至少可以祝福他「心寬體胖」。至於他會應驗心寬或體胖那就要看他個人的福報或業報了。
    3。做自己的心理治療師:當你生氣的時候,請靜下心來,幫自己做點分析。請想想讓你生氣的是事還是人,如果做這件事的是你喜歡的朋友,你還會生氣嗎?答案如果是不會,這代表你的怒氣是對人不對事,這時請你想想,為什麼會對這個人產生怒氣?是因為他愛佔便宜?逄迎拍馬?還是欺善怕惡?把原因找出來。然後問問自己,為什麼我會對這些行為如此反感?是否在我的深層的內在,曾經因為這些負面行為而受傷,或其實這些負面行為就在存於我的黑暗面裡,你打從心底的厭惡可能是提醒自己黑暗面存在的防衛機制。找出自己真正的內在後,請學習誠實地面對自己,不只喜歡自己的優點,也要接受自己的缺點,除了神以外,沒有人是完美的,好好做個人就行了,不要妄想成為神。
    4。不要當一碰就爆的炸彈:當某些人的行為對你產生困擾,甚至激怒你的時候,請想想行為背後的動機,找得到動機,就能找出背後的心態,洞察心態,就可以找到保護自己的反制之道,或原諒對方的寬容力量。
    5。受傷的是自尊還是虛榮:覺得受傷時,請想想受傷的是你的自尊還是虛榮?如果答案是虛榮,這是一個很好的機會,讓你把虛榮放下,不過也請記住,純粹的自尊是任何人都無法踐踏的。

*那些食物可能容易造成脹氣?
    黃豆(包括黃豆製品,豆干,豆皮,豆腐,豆花,豆漿,黃豆芽,蘭花干,素雞,素肉,味噌,毛豆,納豆,素火腿,黑豆,黑豆漿,豆豉等),黃豆蛋白製品,糯米類(麻糬,粽子,油飯,米糕,湯圓,飯糰,紫米,糯米腸,豬血糕,草仔粿,紅龜粿等),竹筍(包括筍絲,筍干等),奶製品(包括調味乳,優酪乳相關產品,起司,冰淇淋,煉乳,高蛋白牛奶製品,乳清蛋白等),五穀雜糧類(包括小麥,大麥,燕麥,蕎麥,黑麥,小麥胚芽,全麥麵粉製品,糙米,胚芽米等)

*有可能引起鼻子過敏的食物:蔥,四季豆,柑橘類水果(包括橘子,柳丁,香吉士,檸檬,金桔,葡萄柚,柚子,文旦等)

*可脦引起皮膚過敏的原因,則是跟上肝火,肝臟解毒功能不良,體質太寒以及食物引起的過敏有關。

*肝火有兩種,分外火和內火。外火多半是吃進去的食物造成的,內火則是跟情緒以及生活習慣有關。

邱老師的擇食基礎課程
    *過度複雜的飲食,以及情緒的混亂,會造成我們本身變成一個身心靈失調的個體,慢慢地失去我們的靈覺(就是所謂的動物性本能)
    *不要因為愛某樣食物,就餐餐都要,無它而不歡,更記得給身體喘息的時間和空間。
    *如果你想要有一個基礎代謝率很高,老得很慢的身體,請開始認真地去建立自己對食物的過敏反應記錄,也要認真地去找出造成自己身體問題的凶手。
    *不論是忌口或者任何照顧自己,了解自己的努力,都要為了讓自己過得更輕鬆健康,就看你願不願意了。
    *身體是我們最好的情人,你傾聽它的感覺,需要,並且盡力滿足它,它會給你比情人更可靠的回饋,身體不會說謊,你怎麼對它,它怎麼對你。
    *每一個想要身體健康的人,請先學習把自己的身體當成情人一樣來呵護,而不是把它當成僕人一樣的來使用。

• 2

看了頗為失望,書中除了傳達吃什麼東西會上火、脹氣之外,
    就是很普通的要注意飲食、與自己的情緒共處。
    很多的篇幅都是個案寫的感謝函,
    不停地催眠老師如何厲害,對我沒有什麼幫助。

• 0

摘要:
    P45人生的無常非人力所能妄求改變,我的人生觀也從「求」到「無所求」...

P76擔心,是最溫柔的詛咒:擔心,是一種負面情緒,而且於事無補,請不要老是擔心身邊的人或事會出問題,因為擔心久了可能會成真,請記得把「我擔心....會出問題」轉換成「我相信.....會一切順利」。

P87吃得快就容易造成脹氣,邊吃飯邊講話也容易脹氣,沒有經過充分咀嚼而混合口水中消化酶的食物,更容易對胃造成負擔,甚至長期下來有可能導致胃潰瘍。除了要養成吃飯時充分咀嚼以及盡可能專心的優良習慣之外,再來就是要注意避免吃進一些容易造成脹氣的食物。

P98影響睡 ...continue

摘要:

P98影響睡眠的原因
    1.肝火2.刺激神經的食物3.內在的情緒問題

P120體質會太寒的形成原因多半會與飲食習慣有關,如果你是一個很愛吃寒性食物的人,就容易體質偏寒。

P138排便不順的原因
    上火(包括肝火與腸火),再來就是心臟無力、腸子蠕動過慢造成沒有便意,或有便意卻大不出來。

P147肉類是最好的蛋白質來源,而且四隻腳的勝過兩隻腳的,兩隻腳的勝過沒有腳的。而且一般所謂高血脂、心血管疾病,往往都是因為攝取肉類過量,而且攝取的不是優質蛋白質。

P201
    1.正確攝取身體需要的營養素
    2.絕對忌口冰品、生食以及寒性食物
    冰飲、生食、寒性食物,會讓身體變寒,血管收縮,血流變慢。蛋白質的屬性是溫暖的、蔬菜水果是寒性的,水和澱粉則是中性的。所以晚餐的蔬菜最好不要吃太多,而水果最好的攝取時間是早上,葉菜類是屬於蔬菜中較寒的,最好是在中午時吃,晚上則應選擇根、莖、花果、包心類的蔬菜來吃。
    3.勤快執行可幫助提高基礎代謝率的方法
    泡澡、泡腳、平地快走。

心得:
    根據這本書的說法,要吃肉來攝取蛋白質,不要吃蛋免得上腸火,不要吃黃豆製品和奶製品免得脹氣,看完之後,吃素的我,還真不知道可以吃什麼??寫了一大堆不能吃的東西,可不可以寫出哪一些可以吃,不然看完更困擾。
    掃描檔有整理食物屬性和食譜。