Create your own shelf sign up

By

Publisher: 正文社出版有限公司

3.0
(2)

Language:繁體中文 | Number of Pages: | Format: Paperback

Isbn-10: 9882105629 | Isbn-13: 9789882105621 | Publish date:  | Edition 第1版

Do you like 澳門珠海周末逍遙遊2008 ?

Sign up for free
Book Description
Sorting by
  • 4

正文社出的旅遊書地圖一向清晰易明,這本也不例外。介紹的地方嘛,一般出名的地方也有,主要還是因為地圖而買的~

said on

• 2

役に立ったし、誠品書店で販売されていた他のガイドブックよりは良かったと思うけれど、ガイドブック的な本そのものをあまり好まないので、星二つ。でも、この本の質が悪いわけではありません。きっと、ガイドブックというものはこのような形態をとるしかないのでしょう。

マカオでぴあマカオ版を見ましたが、もっとひどいものでした。カジノ、高級ホテル、テーマパークとブランド物の紹介ばかり。本当にああいう、マカオじゃなくちゃ味わえないものを一切排除したような空間が旅先としてもとめられているのでしょうか?それとも、旅行者のささやかな願いとは全く無関係に、広告料にたくさんの資金を投入できる企業だけが雑誌を選挙しているだけなのでしょうか?
    いずれにしても、もっと繊細なガイドブックが出現すればいいのにと思っています。

said on