Create your own shelf sign up

By

Publisher: 漫遊者文化事業股份有限公司

3.9
(2023)

Language:繁體中文 | Number of Pages: 504 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) English , Italian , Spanish , German , Catalan , French , Dutch , Portuguese , Norwegian , Swedish , Danish , Polish , Czech

Isbn-10: 9866272621 | Isbn-13: 9789866272622 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 林立仁 ; Series Editor: %author

Category: Crime , Fiction & Literature , Mystery & Thrillers

Do you like 知更鳥的賭注 ?

Sign up for free
Book Description
遭到國家背叛比遭到他人背叛更難承受 埋藏近60年的委屈與辛酸,這份傷痛該如何平復?   每年冬天,百分之九十的知更鳥會往南移棲,只有少數冒著風險留下來。如果遇上溫和的冬天,這些選擇留下來的知更鳥就可以先選好理想的築巢地點。如果牠們賭錯了,就得在寒冬中賠上性命。這個風險成敗參半,就看牠們願不願意賭一把。   這年冬天,對於凶手和哈利來說,都是個必須放手一搏的困境。   不是活著達成目標,就是全盤皆輸……   為什麼一心拯救祖國的軍人,最後會被視為叛國者?   半世紀前,一個滿腔熱血的年輕人,因為愛國而自願效命疆場,   卻沒料到,那是個選錯邊就無法翻身的動盪年代。   他曾投注大量精力,貢獻他的所有,只想為國家付出一己之力,   當他發現自己的生命所剩無幾,累積了六十年的恨意終於潰堤,   是該向某些人討回公道了。   他要在生命結束前,為那場戰爭、為自己遭背叛的人生,執行最後的正義。   他是最優秀的警探,卻也是長官眼中的麻煩人物!   警探哈利.霍勒是個酒鬼,個性頑固,從不照章行事,   但他也直覺過人,總是對線索緊咬不放。   因為一樁官僚體制的鬧劇,他被明升暗降地派去執行無趣的監視勤務,   卻意外從一份毫不起眼的報告,追查到一樁跨國軍火走私案與一把神祕的步槍。   接二連三看似無關的命案,引導他一步步揭開一樁醞釀許久的復仇計畫,   他發現案情竟牽扯到半世紀前的戰爭,以及挪威史上最陰暗的過去,   而凶手的最後行刺的目標,竟是當今挪威國王!   當孤注一擲的凶手,遇上緊追不捨的哈利,誰才是最後的贏家?   《知更鳥的賭注》是一個規模宏大、野心勃勃的故事,以犯罪小說作為表現形式,具有強烈的主流文學和歷史小說特質。小說的場景從現代的奧斯陸到二戰其間的維也納和列寧格勒,時間則橫跨半個世紀。奈斯博用古今交錯的敘事手法,探討「背叛」這個主題,述說了一個令人心碎的愛情悲劇,以及一齣天衣無縫的犯罪戲碼。   如果你喜歡雷蒙.錢德勒筆下憤世嫉俗的硬漢馬羅   喜歡伊恩.藍欽筆下鍥而不捨的雷博思警探   喜歡勞倫斯.卜洛克筆下滄桑的老靈魂馬修   你也會喜歡哈利.霍勒。   如果你喜歡丹尼斯.勒翰書中對罪惡與傷痛的悲憫和關懷   喜歡詹姆士.艾洛伊書中對人性和腐敗現實的赤裸刻畫   喜歡麥可.康納利書中扣人心弦、錯綜複雜的謎團   你也會喜歡「北歐犯罪小說天王」尤.奈斯博
Sorting by
  • 5

Artisticamente notevole....descrizioni mozzafiato e trama esagerata

Non avevo mai sentito nominare prima questo autore e ho comprato questo romanzo perchè il titolo mi ha colpito. Non solo quello: l'amibientazione è così a 360 gradi che ti pare di esserci dentro; le scene sono filmiche, talvolta oniriche. La scena del terzo occhio è favolosa. Insomma, anche se non è il solito autore americano e il nome mi era prima sconosciuto, vi invito a leggere il Pettirosso.

• 4

Mi sono deciso solo dopo molto tempo a leggere Nesbo, più che altro spinto da quello che di lui dice Ellroy, ossia che è il suo erede. Rimanevo comunque molto sospettoso e sinceramente avevo basse aspettative. Mi sembrava, da quel che leggevo in rete, il solito scrittore tutta trama e scrittura scialba e dopo le prime 60-70 pagine pensavo di aver ragione. Trama esageratamente intricata, sbalzi temporali, una scrittura lineare, piacevole ma priva di potenza. Ma dopo...dopo Nesbo si è rivelato capace di costruire una storia avvincente con personaggi credibili e con cui riesci ad entrare in contatto, empatici e quindi mi sono arresso facendo cadere quel muro di pregiudizi che mi ero imposto. Alla fine quindi si è rivelata una bellissima lettura, tanto che ho acquistato i 2 romanzi successivi a questo. Certo come penna non è Ellroy, assolutamente, ma a me piacciono molto gli scrittori puliti, comprensibili senza essere scontati e che sanno costruire storie appassionanti e che rivelano altro, oltre la superficie. Promosso!

• 4

La scuola scandinava continua a sfornare talenti, e Nesbo è indubbiamente molto bravo. C'è qualcosa di Larsson nella scelta di Nasbo nello scavare nel passato del suo Paese, al Norvegia. Ed è abile a mettere in luce le contraddizioni di un Paese che si schierò con Hitler, e della resa dei conti successiva. L'intreccio è interessante, il ritmo incalzante. Una realtà che invita a continuare la frequentazioni

• 2

Difficile da seguire, sicuramente per la miriade di personaggi con nomi per noi italiani troppo simili. La conclusione può essere anche giusta, ma sicuramente scontata per dare un senso all'intero svolgimento. Primo e penso anche ultimo libro che leggerò di questo autore.

• 5

L'incontro di Harry Hole e Rakel

Secondo caso per l'ispettore Harry Hole. Un gruppo di giovani neonazisti sta spaventando la città con i suoi atti violenti. Harry Hole, dopo aver assicurato alla giustizia alcuni componenti di queste bande, si trova a indagare su una serie di omicidi. I morti hanno in comune la loro presenza al fronte, durante la Seconda Guerra Mondiale, accanto ai nazisti tedeschi. Questi giovani combattenti al loro rientro in patria furono giudicati e condannati come traditori della patria. Eppure, ora, a distanza di tanti anni, sembra che fatti accaduti in un passato remoto siano all'origine di una sorta di resa dei conti. Quando poi il corso degli eventi toccherà da vicino Harry, con la perdita di una cara amica, il commissario con un debole per l'alcol e la vita disordinatissima si getterà a capofitto nell'indagine per far giustizia. Ed è nel corso di questo tuffo nel passato che Harry Hole conosce Rakel, figlia di un ex soldato, madre di un bambino che si affezionerà subito a Harry. Tra i due nascerà un sentimento che accompagnerà Harry in tutti i successivi romanzi. Gran bel giallo; Jo Nesbo è una garanzia di suspence, intrighi e colpi di scena. In questo romanzo continui flashback portano il lettore ai giorni del fronte, nel 1943, e aumentano a dismisura il desiderio di scoprire qual è il filo conduttore che lega i protagonisti dei giorni nostri con quei soldati di un tempo.

Bellissimo

Il mio primo libro di Nesbo. Molto bello, ben scritto, Harry Hole ricorda molto Harry Bosch di Connelly. Bella l'ambientazione norvegese. Ottimo nel suo genere. Consigliatissimo!!!

• 3

我覺得這本書其實很難讀, 因為它敘述了很多歐洲的歷史/地理, 而我對外國歷史是一竅不通的, 尤其是前大半的步調很慢, 所以讀起來很吃力, 撐到最後才有緊張的感覺, 不過精彩的部分時在太少了, 讀起來不夠過癮就結束了...

• 4

二次大戰混亂的歐洲, 謎一樣的身世出現在現代, 一環扣著一環, 精密令人驚豔的謀殺案, 抽絲剝繭的過程很過癮!!

Sorting by