Create your own shelf sign up

By

Publisher: 大塊文化

4.4
(87)

Language:繁體中文 | Number of Pages: 232 | Format: Paperback

Isbn-10: 9867291239 | Isbn-13: 9789867291233 | Publish date:

Translator: 趙德明

Category: Children , Health, Mind & Body , Philosophy

Do you like 阿米 ?

Sign up for free
Book Description
Sorting by
  • 0

宇宙的法則-就是『愛』
      人們總是為了生活,恣意的破壞我們生長的環境,說好聽點...是為了讓我們的生活過得更好,但漸漸的也改變了我們許多的習性。
      現在大多數的人都十分的依賴科技,天熱就吹冷氣、出門總是手機不離身、有事沒事就是看著電子產品,在這個程中我們都忘記了最真的感覺是人與人的實際接觸。

• 5

適合喜歡幻想,充滿想像力,有赤子之心的人閱讀,本書在故事性中穿插最淺顯易懂的成長概念,讓人感受到諄諄教誨的慈愛又不失趣味性,很適合青少年拿來培養閱讀習慣的入門書。阿米系列總共有三本,這是我最喜愛的一本。

• 4

寫給小孩子看的書, 書中提到了童心,喜悅,純真,幻想,好奇,科技,未來,過去,戰爭,親情,無私,付出,殺戮,輪迴,因果,外星人,心想事成,吸引力法則,還有宇宙間最重要的 - 愛~

• 5

阿米系列的書,讓我想起很久以前曾經看過的道教善書《天堂遊記》與《地獄遊記》。外星小孩阿米帶著地球小孩彼得羅在宇宙星際間四處遊歷,並要求將遊歷的內容寫出來,以分享給世人。好一本教化地球人的「星際遊記」啊!

當然,阿米系列的書雖不是宗教書籍,但也絕非平空想像的童話故事那麼虛無縹緲。它的內容是紮實而有意義的,若讀者不當它是童話來讀,那必定能幫助讀者開啟全新的眼界,重新審思自己存在的意義。

這絕對是新時代思想的書,還非常適合尚未泯滅內心童真的大人們看。

極力推薦!

• 5

這本書令我改變了對很多事的看法,令我覺得世上還有很多事情是很美妙的。
    心中有太多的想法,一時之間我反而不懂得如何去評論這一本書。但我想說的是「看完這本書你一定會感受得到自己會改變」,大家都試試看吧!

總編突然拿這本書借給我
    讀完琴之森又接著把它看完:P
    (還真是快樂的晚上啊!)

如果以為這是一本像小王子那樣的童書那就大錯特錯了
    我第一個感覺是這是一本偽裝成小說和童書的外星訊息

不過,書裡傳達的訊息和最近讀過的一些「高靈訊息」實在太相似了
    而且我也不認為這是一種巧合
    (書裡正好有一段說:「偶然」?那是什麼意思?在我們的語言中沒有這個詞......)

作者簡介中說作者安立奎三十九歲時曾遭持刀的歹徒襲擊,而奇怪的是(神奇的是),歹徒竟然「臨陣脫逃」,讓他安然脫險,使他突然體會到:愛是一切萬物的本質。 ...continue

總編突然拿這本書借給我
    讀完琴之森又接著把它看完:P
    (還真是快樂的晚上啊!)

如果以為這是一本像小王子那樣的童書那就大錯特錯了
    我第一個感覺是這是一本偽裝成小說和童書的外星訊息

而且我也不認為這是一種巧合

作者簡介中說作者安立奎三十九歲時曾遭持刀的歹徒襲擊,而奇怪的是(神奇的是),歹徒竟然「臨陣脫逃」,讓他安然脫險,使他突然體會到:愛是一切萬物的本質。進而提筆寫作。
    這樣的生命歷程與得到的結論也許太過跳躍,可是我想起了奧修與他門徒之間的一段對話。

一位門徒說道:「奧修,你的存在是如此寧靜,讓我開始瞭解無條件的愛。」
    奧修說:「寧靜與無條件的愛有什麼關係?也許這在邏輯人士的眼中完全是說不通的,可是你卻很有勇氣,將你的感受說出來。」

想起了這段話,所以我也接受了這樣跳躍式的作者簡介。

也許你會問我,我到底相不相信這本書裡說的那些外星故事?

我會告訴你我早就已經懷疑我自己很久了。

不知道有多少人和我一樣以那麼尖銳的方面來面對信與不信的兩難。

可是就在昨天,在例行的課程當中,聽到一段我非常熟悉的話。「可討論與不可討論的」「可理解與不可理解的」我突然好像掉進了一個抓野豬用的陷阱之中。

這世界為什麼要有這樣的區分呢?除了滿足智性的需求,與隔絕某些事物對科學邏輯的干擾之外,究竟有什麼意義呢?

有一股很陳舊的痛苦襲上心頭。可是卻也是在那個當下,才突然發現,其實我要選擇的從來不是相信什麼,而是要不要接受,我原原本本的樣子。

我原原本本的樣子。(然而,我相信的世界,我所尊敬、崇拜的人所相信的世界,它們是同一個世界嗎?)

這就是為什麼這本書要不斷在真實經驗和「只是個故事」之間不斷交待,甚至愈描愈黑了吧?

• 5

很有趣的一本書哦!!他呀!!只有小孩以及擁有童心的大人才看的懂得呢!!
    彼得羅在一次的海邊之旅時,意外的遇見了阿米(也就是amigo的意思),阿米教了彼得羅好多好多的事情,還帶他坐著飛船,到其他星球去體驗不同的生活。
    而且告訴他宇宙唯一的法則就是---愛
    因為這才是最原始,最初衷的自己,很棒的書籍哦!!大小朋友們都適合閱讀呢!!

• 5

本書英文書名Child of the Stars,依我的理解,每個人都是宇宙銀河千百萬星球的小孩之一,而上帝創造宇宙,我們也就是上帝的小孩。書中對於「靈性進化&靈修」、「輪迴觀」、「因果觀」都有很棒的觀點。並且提到「進化」是依照「愛心程度」而區分的,很明顯與達爾文的進化論(物競天擇、適者生存、弱肉強食)大不相同。在你心中的神是什麼形象呢?阿米提出了「神=愛=振波」。神就是一種振動力,依頻率的高低,化成了宇宙萬物,而一切萬物都有愛心的品質在裡面。阿米也說了,有愛心的飲食方式就是「素食之道」......更多的心得在我的blog喔!