Create your own shelf sign up

By

Publisher: 推守文化創意股份有限公司

4.2
(526)

Language:繁體中文 | Number of Pages: 228 | Format: Paperback

Isbn-10: 9866570266 | Isbn-13: 9789866570261 | Publish date:  | Edition 1

Category: Art, Architecture & Photography , Business & Economics , Reference

Do you like 黑心建商的告白 ?

Sign up for free
Book Description
賺錢很辛苦,買錯房子後悔一輩子!破解建商黑心絕招、挑選安心好宅,按部就班看屋、監工、點交!網路瘋狂轉寄
建築業不能說的秘密  智邦不動產版主驚天大爆料!隨書附:公設點交表、買屋評價表,買屋、看屋非帶不可!

許多人都有「一生一定要擁有一間屬於自己的房子」的夢想,但當你鼓起勇氣、砸下畢生積蓄,最後卻發現買到的是金玉其外敗絮其中的黑心屋,那感覺可有多痛!

回家檢查一下,如果你看到家裡的牆角、接縫、窗框很容易裂開、油漆得一天到晚補…,恭喜你,中獎買到黑心速成屋了!

台灣的房產業,比你想像的還要黑! 鋼筋少兩成、化糞池沒接管、混凝土隨便搞、中古雜牌發電機……,這全都是發生過的事實!

「無敵海景」、「捷運近巷」、「距離東區10分鐘」、「大隱隱於市」……

建商只需用誇張的字眼,加上那些永遠晚十年的公共建設,就能讓你當個阿呆快快簽約,他們賺到翻,你還歡天喜地以為買到夢想屋!

但是無論如何,你還是夢想有間自己的房子,那怎辦?

放心,幸好有這本書,看完再來談買房。

Q1: 先建後售和預售案各有什麼玄機?

Q2: 實地監工有多重要,公設的軟硬體怎麼看重點?

Q3: 油漆怎麼偷工、馬桶和水龍頭的品牌差很大?

Q4:你家的格局有沒有一箭穿心?馬桶是對床頭還是對門?

Q5:跑單小姐好親切,推薦我買A棟8樓不如省錢買B棟7樓,有這麼好康?

這些問題你能確實回答嗎?

不信風水沒關係,至少要簡單了解讓自己住起來舒服的「眉角」。

房產達人 Sway首先破解建商黑心法門,再教你一步一步去挑選合適的好房子,當個有智慧的買屋者, 買得歡喜、住得安心!作者簡介Sway

幫個忙,別猜我是誰,如果你還想再看下去,只要別讓我被黑心建商抓去灌水泥、丟到太平洋就好,因為我老擋人財路。

好啦,還是透露一下,免得讓人認為我不學無術。大學畢業於房地產相關科系,隨即進入不動產行業至今,做過代銷、房仲、建築、及媒體相關行業。網路起飛時,躬逢其盛,與友人合組不動產網站,後逐漸擴大成台灣最大、流量最高的「智邦不動產」討論社群。

值得一提的,曾被黑心建商告上法院「加重誹謗」罪,也曾被疑似黑心建商放話說要廢了網站、走不出大門,所幸目前仍可在不動產相關領域繼續發揮,提供廣大網友、讀者關於房地產的資訊。
Sorting by
  • 4

其實重點從來就不是如何購買房子,而是粗製濫造的台灣房子太多了!
    看看人家歐美日本,一堆蓋了一兩百年的房子不都好好的,
    台灣建商快去牆角罰跪吧你們~~

• 4

1.如果真要挑剔的話, 大概是作者論述的語氣太過多餘傲慢. 但是也不是不好, 只是揶揄的口氣用太多了, 覺得多餘.
    2.簡明標出買屋看屋重點如下
    a.建材要仔細比對, 來源和用料比例
    b.牆壁刷漆塗層
    c.親自到住屋處觀察附近地形地勢,以及日夜的生活作息, 才能全面了解可能有哪些潛在的噪音或污染問題
    d.加強管委會,有助維護整個住宅社區的房價和品質
    e.從看不見得地方如化糞池, 貼磚和廁所天花板管線,可以因微知著,了解建商施工品質
    f.沒有100分的住屋,也沒有絕對升值的住屋, 只有自己覺得綜合評斷,符合 ...continue

2.簡明標出買屋看屋重點如下
    a.建材要仔細比對, 來源和用料比例
    b.牆壁刷漆塗層
    d.加強管委會,有助維護整個住宅社區的房價和品質
    f.沒有100分的住屋,也沒有絕對升值的住屋, 只有自己覺得綜合評斷,符合自己能力和住宅需求的住屋

• 5

首版三十七刷的入門工具書

年前就有在網路上看到轉載的部分文章,當時就覺得還不錯,只是沒想到過買
    房子的需求所以沒在博客來66折時購買。

前一兩個月突然想起才發現在二手書市場這本似乎不常見到,賣得不錯卻難見
    ,可見這本書有其價值在,作者寫書時以簡單又略帶憤怒的筆法,寫得很憤青
    但還好不是文青。

這些道理或許很簡單,但作者以簡潔的將重點說明,這就是所謂的江湖一點訣
    ,講破沒價值吧,是很值得收入的入門工具書。

620+天可以賣十一萬本,以這題材還真不容易。(以每刷三千本估)
    之前寫好沒儲存成功,又再寫了一次

• 5

我幾乎看得差不多了,也覺得獲益良多
    尤其是教你怎麼去看房選房的部分我很喜歡
    還滿想買下第一本的~這樣以後要看房子還可以參考