호빗

By

출판사: 씨앗을뿌리는사람

4.2
(18125)

Language: 한국어 | Number of Pages: 448 | Format: Others | 다른 언어로: (다른 언어) English , Spanish , Portuguese , Catalan , French , German , Swedish , Italian , Japanese , Czech , Hungarian , Galego , Dutch , Finnish , Latvian , Polish , Slovenian , Croatian , Russian , Norwegian , Turkish , Greek , Basque , Danish , Romanian , Chi traditional , Chi simplified , Esperanto

Isbn-10: 8956371075 | Isbn-13: 9788956371078 | Publish date:

Translator: 이미애

Category: Fiction & Literature , Science Fiction & Fantasy , Travel

Do you like 호빗 ?

Sign up for free
도서 정보
2007년 완전 개정판 [J.R.R. 톨킨의 가운데땅 이야기] 3부작 시리즈 출간!

“우리가 살고 있는 세상이 얼마나 무시무시한 곳인지, 얼마나 암울한 공포에 덮여 있으며, 얼마나 슬픔에 빠져있는지.”
열정적인 교수였고, 창작욕이 왕성한 작가였으며, 자애로운 아버지였음에도 살아가는 동안 때때로 허무감에 압도되었다던 톨킨의 탄식은 시대와 공간을 뛰어 넘어 오늘을 살아가는 우리들의 탄식이기도 하다. 어린 날의 꿈을 붙잡아 현실로 만들 틈도 없이 그저 일상을 견뎌 가고 있는 것, 그것이 바로 우리들의 모습이기 때문이다. 그런 면에서 톨킨의 '반지의 제왕'은 잃어버린 꿈들이 머무는 땅을 톨킨만의 유려한 문체로 완벽하게 재현해 주고 있다. 대량 학살의 비극적인 1,2차 세계대전을 온몸으로 겪으며 평생 과학과 기술의 진보를 불신했던 톨킨의 들숨과 날숨 속에 굳게 뿌리내리고 있었던 ‘가운데땅 (The middle-Earth)’. 그 땅은, 소외의 공포를 넘어 공동체적인 연대의식과 신뢰를 바탕으로 묶인 ‘관계의 뜨거움을 꿈꾸며’ 내면의 어둠에 맞서는, 선에 대한 의지와 신념들을 열망하는 사람들이 되찾아야 할 땅이다.

1. 피터 잭슨의 영화가 한 그루 나무라면 톨킨의 원작들은 거대한 숲이다
출간 이후 30개국의 언어로 번역되어 전 세계에서 1억 부 이상이 판매 되었고, 2003년도 통계로는 매 년 3백만 부씩 팔려 나갔던 '반지의 제왕'의 위력. 그의 작품은 영화화 되면서 관객들로부터 뜨거운 호응을 이끌어냈으나 비주류라는 판타지문학에 대한 편견의 틀을 벗지는 못했다. 피터잭슨의 반지의 제왕은 알아도, 평생을‘가운데땅’에 머물면서 먹고, 자고, 호흡했던 천재 작가, J.R.R 톨킨을 아는 사람은 많지 않다는 것이 그것을 증명해 주고 있다. 살아간다는 것 자체가 판타지임에도 불구하고 판타지의 세계를 현실과는 동떨어진 공상의 세계라고 믿고 있는 사람들, 그리하여 영화의 감동에만 머물러 있는 사람들. 그들에게 톨킨의 작품들이 가진 존재와 희망에 대한 방대한 메세지들을 씨앗을뿌리는사람에서 다시 한 번 전해주고자 한다.

2. 진정한 21세기 문학의 전범 [톨킨의 가운데 땅 이야기] 3부작 시리즈- 그 신화적 상상력의 해방감과 존재감
장대한 역사와 지리, 선과 악의 끊임없는 대립, 유혹과 희생, 절망과 희망의 격렬한 선들을 따라가면서 존재의 내면을 치밀하게 그려내느라 이야기 전개의 속도는 다소 완만한 곡선을 그리고 있다. 하지만 그 곡선에 몸을 맡겨 흘러 가볼 의향이 있는 사람이라면 누구나 톨킨의 가운데 땅 이야기에 중독되고 말 것이다. 그러므로 이번 재출간은 영화적 상상, 그 이상을 넘어서는, 톨킨만의 독창적인 세계의 그 진정한 묘미를 독자들에게 알리는데 있다. 반지의 제왕 3부작에 해당하는 실마릴리온의 거대한 신화성을 비롯하여 톨킨저작의 제 1부작에 해당하는 '호빗'이 스파이더맨 시리즈를 성공적으로 이끈 샘 레이미 감독을 비롯해 국외 유수의 감독들로부터 러브 콜을 받고 있는 현 상황에서, '호빗'에 이은 '반지의 제왕'이 가지고 있는 가치와 중독성에 독자들은 다시 한 번 더 주목하게 될 것이다.

3. 더 이상의 완결본은 없다
톨킨의 작품과 톨킨이 창조한 세계와 언어에 대해 해박한 지식을 보유하고 있는 톨킨 문학전문가들이 톨킨이 제시한 까다로운 번역조건에 따라 더 진한 생명의 피로 번역했던 2002년판 '반지의 제왕'을 넘어 서서, 2007년판 '반지의 제왕'은 톨킨이 낳은 ‘가운데땅’의 존재들에게 가장 완벽한 생명의 기를 불어 넣었다. 해설편 역시 완벽성에 박차를 가했다. 톨킨만의 문체와 작품의 성격을 탁월하게 되살린 부드러운 이야기의 흐름 속으로 독자들은 더 빨리, 더 깊게 빠져들 것이다.

4. J.R.R. 톨킨의 아들 크리스토퍼 톨킨도 인정한 존 호우 그림의 새로운 표지
한 손에 들어오는 4×6판 크기로 새롭게 디자인한 한국판 반지의 제왕 시리즈는 톨킨의 장대한 상상력을 가장 극적으로 그려내는 것으로 유명한 존 호우의 일러스트를 표지에 삽입했다. 출간 전부터 마니아들의 보기요청이 쇄도하고 있으며, 독자들의 시선을 강력하게 이끌고 있다.

불평불만 난쟁이들과 소심한 호빗 빌보의 위험천만 모험 이야기
모험을 좋아하지 않는 호빗 빌보의 집에 어느 날 난쟁이들과 간달프가 찾아온다. 그들은 무서운 용 스마우그가 지키고 있는 보물을 찾아 떠나자고 하고, 그때부터 빌보의 험난한 모험이 시작되는데…
난쟁이들로부터 채소장수라고 무시당하는 빌보. 그는 모험의 길에서 난쟁이들을 구해주고 반지를 찾게 되면서 도둑으로서의 재능을 발견하게 된다.
절대반지의 출현, 그리고 불평불만 난쟁이들과 소심한 빌보의 유쾌한 모험담 '호빗'! 웅대한 서사시 '반지의 제왕'의 서막.

[웅대한 서사시'반지의 제왕'의 서막을 여는 톨킨의 이야기?]

1. 절대반지는 어떻게 발견되었는가?
빌보는 우연히 한 반지를 손에 넣게 된다. 그리고 그로부터 '반지의 제왕'의 이야기가 시작된다.
빌보가 반지를 얻게 되는 과정, 골룸과의 만남 등이 '호빗'에서 그려지며, '반지의 제왕'에 언급되는 간달프, 소린과 난쟁이들, 엘론드와의 이야기도 등장한다. '반지의 제왕'의 서막이자 톨킨이 창조한 신화적 세계의 출발, '호빗'. 이 소설을 통해 우리는 '반지의 제왕'을 읽으며 느꼈던 갈증들을 해결할 수 있을 것이다.

2. 땅 속 어느 굴에 한 호빗이 살고 있었다.
톨킨은 대학교수시절, 빈 종이 위에 “땅 속 어느 굴에 한 호빗이 살고 있었다.”라는 문장을 적어 넣었다. 그리고 이 문장은 '호빗'의 시작이 되었다.
'호빗'은 톨킨의 환상소설로, 빌보가 난쟁이들과 모험을 하면서 어려움을 극복하고 자신의 새로운 재능을 발견한다는 내용으로 이루어져 있다. 원래 자녀들에게 들려주려고 만든 동화인 만큼, 플롯은 간단하지만 유쾌하고 교훈적이다.
'호빗'은 출간 후, 거의 모든 연령층의 호응을 얻었고, 40여개가 넘는 나라에 번역되었다. 그리고 지금도 애니메이션· 티비시리즈· 만화· 게임등으로 그 영역을 확대하는 중이다.

3. 호빗, 스크린과 마주하다.
'반지의 제왕'이 전세계적인 성공을 거둔 가운데, ‘스파이더맨’ 시리즈를 성공적으로 이끈 샘 레이미 감독이 영화 '호빗'의 감독직을 진지하게 고려하고 있다고 <엔터테인먼트 위클리>를 비롯한 언론매체들이 밝혔다.
이 소식은 전세계 영화팬들의 관심을 집중시키고 있으며, 또 다른 영화'반지의 제왕'의 신화를 예고하고 있다. [인터파크 제공]
  • 5

Meraviglioso! La prima volta l'ho letto a 13 anni e l'ho adorato. La seconda volta a 23 mi ha coinvolta ma mi è sembrato un po' meno speciale

• 4

Certo rispetto alla prima lettura fatta a 15 anni lo Hobbit mi sembra molto meno un capolavoro, tuttavia l'edizione annotata presenta diversi aspetti interessanti, soprattutto i ripensamenti e le annotazioni di J.R.R. E le numerose (ancorché piccole) riproduzioni di illustrazioni tratte da edizioni più o meno esotiche.
    Del grandioso disegno del Signore degli Anelli - per me paragonabile ai poemi omerici - qui si vedono i prodromi, ma in uno stile ancora da letteratura per ragazzi. Resta comunque un'avventura di classica bellezza che già vorrei leggere alla mia bambina di 5 anni.

• 0

incantevole

sarà che tolkien scorre nelle mie vene ma trovo sempre fantastico leggere le sue narrazioni, m'incanta!

• 3

Ne lodi ne infamie

Lettura leggera e scorrevole, di certo molto più gradevole di quell'obbrobrio di trilogia cinematografica; ennesima dimostrazione che se le cose vengono fatte di fretta e con l'intento di farle piacere per forza basandosi su modelli di vecchi successi si finisce solo col fare un gran pasticcio

• 3

“In fondo sei solo una piccola creatura in un mondo molto vasto”

Non c’è “Il signore degli anelli” senza “Lo Hobbit”. O perlomeno non si può leggere il primo senza aver prima letto il secondo(io ci ho provato, ma non ci ho capito un’emerita cippa).
    I protagonisti s ...계속

I protagonisti sono dei dolcissimi hobbit(a me ricordano molto i Puffi), esseri piccoli e teneri che vivono in semplicità e in saggezza in un mondo ameno chiamato Contea.
    La loro vita serena e tranquilla viene turbata dall’arrivo del perfido mago Gandalf(in lui ci rivedo Gargamella, non posso farci nulla) e i suoi cattivissimi tredici nani(no, non sono i cugini dei dodici nani di Biancaneve) che si prende uno di loro, Bilbo Baggins e lo trascinano in una rocambolesca avventura alla ricerca di un leggendario tesoro custodito da un feroce drago.
    Una favola deliziosa e delicata che appassiona attraverso le avventure dei simpatici hobbit. Ciò che più ho apprezzato di Tolkien e la sfaccettata rappresentazione che fa del bene e del male, senza confini netti come invece ho letto in altri autori(un esempio? Ken Follet).
    Nonostante molti la ritengano solo ed esclusivamente una lettura per ragazzi, io la trovo una storia divertente e spettacolare che sicuramente appassionerà anche un adulto.

이/가 쓴 피드백입니다.

Uno dei migliori libri della mia infanzia. Stupendo.
    Unica pecca il protagonista che sviene durante la battaglia finale, un artificio comprensibile ma fastidioso.

• 0

! Questa non è una recensione !

Questo libro mi fu regalato da mia zia che avevo dodici anni o giù di lì. Nello stesso periodo uscivano i film del Signore degli anelli, e come tutti i ragazzini andai al cinema a vedermi il primo, il secondo e poi anche il terzo, ma senza particolari entusiasmi, pensando che fosse comunque meglio che leggersi un tomo di oltre mille pagine che parlava di un gruppo di omini troppo pelosi che dovevano disfarsi di un anello. Provai comunque a leggermi Lo Hobbit, visto che ce l'avevo. Sapevo che raccontava cosa succedeva prima della celebre trilogia, le pagine erano molto meno, quindi va bene. Ma niente da fare: dopo poco le palle mi scesero a terra e lo mollai lì. Sarà stato il pregiudizio, sarà stata la giovine età, sarà stato che leggevo molto meno e quando lo facevo mi piacevano di più Stephen King o altra roba. Insomma, proprio non mi andava giù.
    E col passare degli anni è andata sempre peggio con questo immaginario fatto di hobbit, nani, elfi, maghi, draghi e bischerate simili. Ricordo che scoprii che Peter Jackson aveva fatto altri film ganzissimi prima del Signore degli anelli, come "Gli strizzacervelli", "Creature del cielo", "Sospesi nel tempo", "Bad taste", che erano proprio nelle mie corde, come piacevano a me, che mi veniva da chiedergli "Peter ma chi te l'ha fatto fare?". Va be', a lui Frodo e compagnia bella garbavano, a me un po' meno.

Accadde poi che da adolescente cominciavo a scontrarmi con i fan di questa roba qui, che andavano in giro con l'anello appeso al collo con la catenina del cesso, che alle fiere dei fumetti compravano le spade e i pupazzini di merda, ascoltavano musica brutta tipo epic metal, e nel peggiore dei casi capitava che, oltre a tutto questo, fossero anche dei fan dei Queen. Difficile superare questo scoglio; questo zoccolo duro di adepti fissati pure con le sigle dei cartoni animati e con i videogiochi. A me piacevano gli Slayer, ma pure i Kinks e i Massive Attack; Bukowski mi sembrava il miglior scrittore del mondo, Super Mario era un bellissimo ricordo e cominciava a interessarmi il cinema serio, nel quale inserisco a pieno titolo anche i film più cazzoni di Jackson.

Ma capita anche di crescere, di superare i pregiudizi; sono cresciuti anche i famosi fan di Tolkien, ma hanno sempre gusti musicali discutibili, fanno l'esegesi dei libri che hanno letto per la prima volta a undici anni e s'intrattengono con videogiochi ancor più spettacolori e costosi. Devo comunque passare sopra a tutto questo, trovare il tempo e la testa per provare a capire cosa mai ci abbia trovato mezzo mondo in questi libri. Dunque: sono passati poco meno di una quindicina d'anni da quando ho ricevuto Lo hobbit; la mia età misura più del doppio, i libri mi interessano ancora di più e in un certo senso sono quasi diventati la mia vita.
    Il volume rosso della Adelphi è sempre lì che mi osserva dallo scaffale, ogni tanto lo guardo e mi dico "prima o poi lo leggerò".
    Nel frattempo escono i film dello Hobbit, altra trilogia ma 'sta volta per adattare un testo lungo meno di un terzo del suo fratello maggiore, quindi boh, li salto a piè pari. Anche perché devo leggere il romanzo. Va a finire che verso l'inizio di dicembre lo comincio, intervallandolo ad altre letture. Lo finisco. E mi piace. Quanto meno, mi diverte, e lo apprezzo con la testa, più che col cuore, poiché quello sta ormai da tutt'altra parte. Ma capisco che i più, in questo caso, hanno ragione a ritenere Tolkien uno scrittore magnifico, un geniale inventore di mondi, il creatore di un immaginario che è di fatto una vera e propria mitologia, che continua a rimanermi sul gozzo ma che al contempo non posso bistrattare come fosse una cosuccia da nulla.
    Con questo voglio dire che forse Il signore degli anelli non lo leggerò mai, ma solo perché il tempo è poco e perché troppe sono le cose che m'interessano di più.

E' pur vero che se domani dovessi fare un regalo a un ragazzino di dodici anni gli direi una roba in stile "non ti curar di loro ma guarda e passa"; poiché se un giorno gli dovesse capitare d'incontrare uno di quei tizi con l'anello a mo' di catenina al collo e la maglietta dei Rhapsody, dovrà stare tranquillo, ché tanto quelli lì, dello Hobbit (e della vita) non c'hanno proprio capito un cazzo.

ps - ho provato a vedere il primo film dello Hobbit e a un certo punto, mentre lo guardavo, ricordo di essermi messo a sfogliare Blow Up.

• 4

Piacevole romanzo fantastico strutturato in maniera avvincente, divertente e coinvolgente. Tolkien riesce ad intrattenere e far volare la tua fantasia lungo valli e regni nascosti, incontrando Orchi affamati, Elfi ribelli, ragni spaventosi ed un drago che forse non faceva più paura nemmeno a se stesso.