記憶的祕密

Committed to Memory

By 蘿普, 洪蘭 (Translator)

Like 記憶的祕密?

為什麼有人可以記得一萬五千個電話號碼,有人卻過目即忘?女人的記性真的比較好?老人家一定健忘嗎?為什麼我們留不住嬰兒時期的記憶?記性能夠訓練嗎?記憶是像貨物一樣,堆積在大腦深處嗎?“洗腦”又是怎麼回事?要了解妳的記憶力,妳犯不著記住長篇大論;這首記憶之歌的每個小節只有三到五頁的篇幅,以各種簡短有趣的軼事、詩歌、引文串連,慢慢帶領讀者認識記憶的中樞──大腦,讓妳從“頭”了解記憶的奧秘!

記憶不只是一份個人歷史清單;不能“過目不忘”,可並不代表妳的記憶能力有問題喔!除了對個別事件的記憶(稱為“陳述記憶”)以外,記得“怎麼做一件事”(稱為“程序記憶”)也是記憶能力的一環;有些奇異Continue

記憶不只是一份個人歷史清單;不能“過目不忘”,可並不代表妳的記憶能力有問題喔!除了對個別事件的記憶(稱為“陳述記憶”)以外,記得“怎麼做一件事”(稱為“程序記憶”)也是記憶能力的一環;有些奇異的病患會在轉眼間忘記一分鐘前發生的事,卻能藉由練習慢慢學會新的技能。

神奇嗎?還有更多妳想象不到的。

• Publisher: 貓頭鷹出版社股份有限公司
  • Pub date: Feb 01, 2004
  • Dimensions: 1355 mm x 903 mm Just how big is that?
  • In other languages:
    • Cover of 'Committed to Memory'
      Committed to Memory
      (English Books)

9789867879714 Paperback NTD300.00 NTD290.00 金石堂