Like 百年孤寂?
《百年孤寂》是1982年諾貝爾文學獎得主馬奎斯奠定文壇基礎的代表作。作者採用『魔幻寫實』的手法寫盡人生悲歡的百態;故事包含一個叫邦迪亞家族六代的故事。就語言技巧來說,巧妙揉合了虛幻和現實,創造出豐盈的想像世界,反映了南美大陸的生活與衝突。此書問世之後,創下現代文學作品單一版本銷行五百多萬冊的驚人紀錄。本書是寓言、浪漫史、中世紀騎士文學的現代版,也是一部壯烈動人的不朽史詩。馬奎斯不但贏得諾貝爾獎的桂冠,他在小說的成就更使他成為廣義的美洲作家-《白鯨記》作者梅爾維爾以後最偉大的作家之一。
Jerry said on Jan 16, 2012 about the Others edition | Add your feedback
綠洲天 said on Feb 6, 2012 | Add your feedback
木石前盟 said on Jan 13, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback
*** This comment contains spoilers! ***

實這本書在我家書櫃上已經放了好久了我都不知道,開始讀它是在草祭二手書店逛到志文出版社的版本打折中,所以買下來讀。雖然我閒書看得多,但這種經典名著反倒涉獵的少。
一開始我覺得這並不是一本容易閱讀的書。可是當我真正把心思投入到故事裡去的時候,就可以很輕鬆的順著故事的脈絡,欲罷不能的一直讀下去了。整個故事,也就是邦迪亞家族綿延了百年、經歷了六個世代的家族史,同時也是一部中南美洲的發展史。老邦迪亞因為在家鄉犯了殺人罪刑,再加上與生俱來的冒險精神,帶著家人和一些族人離鄉背井,最後在沼澤地建立了城市馬康多,馬康多的興衰就伴隨著邦迪亞家族的興衰,歷史上拉丁美洲經歷的巨變,在書中都有一一發生 ... (continue)
Yulia H. said on Feb 10, 2011 | Add your feedback
Frankie said on May 28, 2010 | Add your feedback
Jing.Su said on May 19, 2010 | Add your feedback
Rating:

(2010)
- Paperback 399 Pages
- ISBN-10: 9575452917
- ISBN-13: 9789575452919
- Publisher: 志文出版社
- Pub date: Feb 01, 1984
- Dimensions: 839 mm x 1226 mm Just how big is that?
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover and Others
In other languages:
... and other languages
Groups with this in collection
| 9789575452919 | Paperback | NTD220 | NTD177 | 金石堂 |
| NTD220.00 | NTD174.00 | 博客來 | ||
| Other editions → | ||||
| + 42 copies tradable: → | ||||
1 person find this helpful
想像力的大展開
看的初期就覺得這是一本奇幻小說,後來查了一下資料,原來這個文體叫做魔幻寫實。
雖然因為格局太大,看得有點辛苦。不過仍然讓我有驚艷的感覺,可能是因為我較少看這種融合了幻想,寫實與預言交雜的小說吧。
馬康多這個地方、布恩迪亞家族跟布恩迪亞家族的成員的成長與幻滅,我覺得是相對應的,也是賈西亞要藉由小說表達的東西。
樂園是怎樣衰敗的,人心是怎樣迷失的,讀起來其實也頗令人沉重的。
而也如同我超認同的一句話『人們在歷史中學到的教訓就是-人們永遠不會在歷史裡面學到教訓』。也許不管是布恩迪亞家族的人或者是我,都容易落入這個循環。如何跳脫這樣的窠臼,是需要大智慧的吧。