Like 肅清之門?
「各位同學,
從現在開始,你們都是我的人質了……」
畢業前夕,一向柔弱、受到學生鄙夷欺侮的中年女導師亞矢子,突然手持武器挾持由極惡學生組成的三年D班,她一一列舉對方曾犯下的惡行,以鏟除社會害蟲之名,毫不留情予以處決。她周到的計畫與令人訝異的戰鬥力,連與之對峙的警視廳搜查精英也無法招架。時間一分一秒過去,死亡的學生人數越來越多,明天的畢業典禮究竟還有幾個人能活著參加?!……這一場震驚日本社會的血腥事件,又將如何了結?
Rating:

- Paperback 288 Pages
- ISBN-10: 986697300X
- ISBN-13: 9789866973000
- Publisher: 木馬文化事業股份有限公司
- Pub date: Jul 01, 2006
- In other languages: other languages
Margin notes of this book
Page:
| 9789866973000 | Paperback | NTD240 | NTD180 | 金石堂 |
| NTD240.00 | NTD216.00 | 誠品 | ||
| NTD240.00 | NTD190.00 | 博客來 | ||
| Other editions → | ||||
| + 9 copies tradable: → | ||||
本著小說封面的「大逃殺姐妹作」的標語而借的一本書。兩本的共通點都是述說死亡,將官能感受大大刺激,我們很容易被死亡所震撼,從而造成這類小說的風靡。但與其說像《大逃殺》,倒不如說是接近《告白》多一點。兩者都是主角-單親媽媽由於女兒被不法之徒的「小小」失誤,而意外枉死。《肅清之門》中,失去了唯一精神支柱的亞矢子,決定為死去的女兒報仇,她要報仇的對象,不單止包括讓女兒白白死去的加害人,也是恃寵而驕的年青人,更及至整個無情的社會。壓力越大,反動越劇烈。於是,她決定在三年D班的學生舉行畢業典禮前,一一為他們進行「緊急處置」。與《大逃殺》更不同的,就是不知道最後下來會有多少個學生能夠存活,這樣的恐怖感更激 ... (continue)
本著小說封面的「大逃殺姐妹作」的標語而借的一本書。兩本的共通點都是述說死亡,將官能感受大大刺激,我們很容易被死亡所震撼,從而造成這類小說的風靡。但與其說像《大逃殺》,倒不如說是接近《告白》多一點。兩者都是主角-單親媽媽由於女兒被不法之徒的「小小」失誤,而意外枉死。《肅清之門》中,失去了唯一精神支柱的亞矢子,決定為死去的女兒報仇,她要報仇的對象,不單止包括讓女兒白白死去的加害人,也是恃寵而驕的年青人,更及至整個無情的社會。壓力越大,反動越劇烈。於是,她決定在三年D班的學生舉行畢業典禮前,一一為他們進行「緊急處置」。與《大逃殺》更不同的,就是不知道最後下來會有多少個學生能夠存活,這樣的恐怖感更激發閱讀的動力。
青少年恃著有少年法的保護,欺善怕惡,無惡不作,讓人反思人類有時真的邪惡得深不見底,也許,正義到頂端的人大概真會有將所有人類殺光的想法也說不一定。法律總是為生者著想,監禁看似懲處壞人,其實卻處處寛待犯人,為他們重投社會而鋪路。既然法律如此縱容壞人,亞矢子只好由自己來懲罰惡人。細心一想,日本確實有很多述說兒童法,青年教育,校園欺凌的小說及戲劇,讓人介意那裏的教育制度是否的確出了點問題。
面對暴力的對待,用暴力的方式解決還不算是正義呢?