• Search
Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!
El perfume Historia de un asesinoBlog this item
    • Original. Eso fue lo primero que sentí al leer el primer párrafo. Por primera vez olía un libro, olía el hacinamiento y la putrefacción de París, la carne humana, los puestos del mercado.

Un personaje fascinante que no despide ningún olor pero que es capaz de diferenciar y separar los miles que le rodean, que crece entre orfanatos y trabajos casi de esclavo, que dentro de sí está el sueño de conseguir los perfumes que inventa en su interior y es capaz de hacer cualquier cosa por conseguirlo... Me gusta como Süskind narra el libro, cómo alterna la descripción de otras vidas con la del protagonista, como lo lleva desde un cesto de pescado donde nace a diferentes lugares de París, pasando por un extraño viaje al sur de Francia. Imágenes (y olores) sugerentes y, repito, originales.

• elchicoanalogo (elchicoanalogo) said on Sep 20, 2008 about the Hardcover edition
    • Es una obra maestra narrada con una capacidad que hace que cada uno de sus párrafos nos absorba al lector y mueva sus sentidos. El autor nos lleva a lo repugnante y lo sensitivo de la vida. Un libro psíquico en el que el autor consigue elevarnos el sentido del olfato e imaginar las fragancias con la ... Continue

Es una obra maestra narrada con una capacidad que hace que cada uno de sus párrafos nos absorba al lector y mueva sus sentidos. El autor nos lleva a lo repugnante y lo sensitivo de la vida. Un libro psíquico en el que el autor consigue elevarnos el sentido del olfato e imaginar las fragancias con las que describe personajes, situaciones, etc...

• Corsario de Hierro said on Aug 30, 2008 about the Paperback edition
    • Una delicia
    • la verdad tenía muchas ganas de leer este libro, pero por mi edad, no me dejaban leer este tipo de libros un poco fuertes, a mi entender, el perfume fue una obra de arte y me encantó la forma que te hace pensar sobre tus sentidos y la forma que sientes el mundo, es sumamente impresionante, no puedo ... Continue

la verdad tenía muchas ganas de leer este libro, pero por mi edad, no me dejaban leer este tipo de libros un poco fuertes, a mi entender, el perfume fue una obra de arte y me encantó la forma que te hace pensar sobre tus sentidos y la forma que sientes el mundo, es sumamente impresionante, no puedo decir que senti miedo, porque la verdad expone las cosas de forma suave, y quizá asta romántico la forma como quiere acaparar esa parte de las mujeres. Me encantó el final y lloré un poco, me pareció una historia preciosa y aunque hay gente que prefiere algun estilo diferente, para mi fue simplemente genial ^^

• Baal said on Apr 19, 2009 about the Mass Market Paperback edition
    • "El Perfume" narra la historia de un asesino nacido en Francía que tiene el olfato más desarrollado que las otras personas, por lo que se guía básicamente por él. Cuando se hace mayor, se enamora de una mujer - de su olor-, y desde entonces es lo que intenta reproducir no sin antes dejar víctimas po ... Continue

"El Perfume" narra la historia de un asesino nacido en Francía que tiene el olfato más desarrollado que las otras personas, por lo que se guía básicamente por él. Cuando se hace mayor, se enamora de una mujer - de su olor-, y desde entonces es lo que intenta reproducir no sin antes dejar víctimas por el camino. No está mal, pero a mi me costó engancharme a ella.

• Iris Sola said on Nov 24, 2009 about the Paperback edition
    • Posiblemente uno de los mejores libros que he leído, el lenguaje usado, la forma de narrar todo hace que sea increíble.

La forma de describir la belleza de lugares y situaciones hace que llegues a meterte en el libro.

• Zenko Project said on Nov 18, 2009

(llibres en català)
Cover of "Il profumo"
Il profumo

(Libri Italiani)
Cover of "Parfum / druk 48"
Parfum / druk 48

(Nederlandse Boeken)
Cover of "Parfymen"
Parfymen

(Svenska böcker)

FAQ See all

How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!
I see mistakes in the book information. How can I fix it?

Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.

Why do I sometimes see less people than from last time?
Under the aNobii logo is the location filter. The higher up you go, the more people you see.