Create your own shelf sign up

The Dogs of Babel

By Carolyn Parkhurst

(3522)

| Paperback | 9789867282514

Like 巴別塔之犬 ?

Sign up for free

Book Description

這隻學說話的狗,將如何說出他們愛情的謎底?一個謎樣的女人、一個思念亡妻的男人、一段永無法喚回的燦爛時光……全美 650,000 人為它落淚!感動全球 21 國的讀者!

一個晚秋的黃昏裡,有個女人從蘋果樹上墜落而亡。這死亡到底是意外或自殺?無人知曉。而女人最後以仰躺的姿勢與世界告別之時,心裡到底是懷著絕望,或只是單純想以死來報復別人?也沒有人知道。唯一的目擊者,卻是這個女人心愛的狗“蘿麗”。

女人的丈夫是個語言學家,因為思念妻子卻無從得知她真正的死因,竟然異想天開打算教蘿麗說話,讓牠說出當天出 Continue

女人的丈夫是個語言學家,因為思念妻子卻無從得知她真正的死因,竟然異想天開打算教蘿麗說話,讓牠說出當天出事的原因。也就在教狗說話的期間,這個男人逐漸開啟了和妻子之間的記憶之盒:從他們第一次為期一周的約會、信守彼此的時刻,而至妻子製作亡者面具、她對於亡靈世界的著迷、接連不斷詭異而殘破的夢境…… 至此,男人才漸漸拼貼出妻子的樣貌。

388 Reviews

• 2 people find this helpful

以推理為名行愛戀之實的一般故事。本書呈現了好文案爛作品的絕佳典範。

Is this helpful?

什妥 said on Mar 6, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

*** This comment contains spoilers! ***

你會忍不住好奇究竟蘿麗最後能透露出什麼訊息,看這本書的同時,一直讓我聯想到另一本書「為什麼忘了愛你」,當你還在的時候,我忙著你以外的事情;當你已經不在了,我卻放棄所有事情來忙你,為什麼總是要到失去了才了解握在手心上沒能好好珍惜的遺憾。

在妻子死後才了解她真正的面貌,雖然晚了,但至少他終於明白了這一切,妻子留給他最後的禮物,一個謎、一隻狗、一副她原本的樣子。

Is this helpful?

said on Jan 20, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

因為一起突發而來的事故,
    男子興起了教導愛犬說話的念頭,
    希望得知嬌妻為何會死亡,
    在不斷地回憶之中,
    可以深深感受到男子內心的悲傷...

Is this helpful?

Huang Wenjie said on Jan 19, 2014 | Add your feedback

巴別塔之犬之咦~不是推理小說啊

2009/11/21心得

2009/11/21心得
    這本書在書單上已經很久了,教狗說話的內容很吸引我(別笑我)但沒有很大的動力要去借來看。即使後來借回來了,因為有太多好看的書,它也不是首選,直到超過歸還日期,後頭又有人預約,如果就這樣還回去,相見不知何年,於是就想趁著明天歸還之前,趕快看一下,這一開書,欲罷不能。題外話:台南市民,如果您有預約這本書,讀者逾期未還,在此跟您說聲抱歉,就是我這個混蛋。(以下為無意義之碎碎念。)說到這兒,關於圖書館借書逾期未還,我也有遇到過,真的叫人幹譙,因為那傢伙著實可惡,他給我逾期了三個多月,我還以為書遺失了,還是他想暗槓起來珍藏(老實說,我也動過這個念頭)是什麼書這麼讓我魂牽夢縈,等了三個多月,書名是《藏族天葬攝影紀實》您沒看錯,的確就是天葬,裡面滿是天葬精美─唔,是血淋淋─嗯,也不是,該怎麼說,因為那些被肢解的屍體,就像市場裡豬肉攤上的豬肉,就是那個色澤,遠遠看,你大概就以為是隻豬。記得,當我第一次獨自一人在地下室裡無知的翻到這本書時,才看了其中幾頁,就心臟無法負荷,趕緊丟回架上,但耐不住好奇心的驅使,咬牙預約,後話不提。哇靠,我這題外話也太長了吧,反白起來,以免有礙觀瞻,有興趣的人就自便囉!

來說說為什麼差點給三顆半星,少了的那半顆星是因為對結局的不滿,老實說,看到一半,我直接把它當成推理小說在看,重點在於蕾西為什麼自殺,可是看到後來,覺得她自殺的理由很薄弱,靠,又不是什麼天崩地裂的事,也看不出她童年受過什麼造成她後來心裡陰影的傷害(為什麼拔頭髮也沒交代清楚,還是我漏看了?)簡直是一整個無解,莫名其妙。不過,我倒是很喜歡她為亡者製作面具來慰藉生者那一段,真的有被感動到。

突發其想:書裡有提到,在伊甸園裡,那隻攛唆亞當和夏娃品嘗禁果的蛇有說話能力,後來隨著亞當和夏娃被逐出伊甸園,動物們也失去了說話能力,我想:那時的動物是講人話和亞當、夏娃溝通?還是亞當、夏娃聽得懂所有動物的語言?那,動物和動物之間能不能溝通?我們家的狗知不知道隔壁的貓在說什麼?

摘錄:

*自殺的念頭只是一時的,……。不過,這個念頭你還是一直放在心裡,即
    使你從未這麼做,卻仍會感到一點安慰,因為你知道那必定來臨的那天可
    以是自己選擇的。p.98(我自己的解讀是:遇到任何困難,不怕無路可
    走,幸好,還有最後一條路─自殺。有關自殺方面的道德問題,個人心中
    一把尺,關於這方面的回應就先謝過了。)

*那些常打電話來的人其實早已清楚答案,他們要的只是有人替他們大聲講
    出來而已。p.135

Is this helpful?

Aliceshu 123 said on Aug 25, 2013 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

雖然題材新穎,可是看到三分之一時我心裡便猜到了真相。
    愈看愈覺得保羅雖然愛她,但從沒真正走進她心裡過。

Is this helpful?

Coffee said on Jul 23, 2013 | Add your feedback

巴別塔 在聖經故事中 象徵著語言分歧

或許就像是巴別塔
    就算說著同樣的語言 也會有溝通上的問題
    保羅和蕾西兩人深深相愛
    結局卻是蕾西懷著孩子自殺
    蕾西對 ...(continue)

巴別塔 在聖經故事中 象徵著語言分歧

真正的溝通 可能不只是語言
    人跟人之間 或許跳脫出原來的關係框架
    能夠更深層地碰觸到彼此的內心

Is this helpful?

Shuyulins said on Feb 12, 2013 | Add your feedback

Book Details

• ISBN-10: 9867282515
  • ISBN-13: 9789867282514
  • Publisher: 寶瓶文化事業有限公司
  • Publish date: 2006-05-01
  • In other languages: other languages English Books , 简体书
Improve_data of this book