Organize
Explore
has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Similar books
Middlemarch | The Oxford Illustrated Jane Austen | Jane Austen | The Oxford Illustrated Jane Austen | Lady in the Lake |
New chronology and further reading; Tony Tanner's original introduction reinstated
Edited with an introduction and notes by Flora Stafford.
Pagine Che Volano (70) | Leer en inglés (12) | Bookaholic Under 26 (161) | Invito ai classici (1838) | Networking Book Club (6) |
- Book Details

2 stars
1 star
- Publisher: Penguin Classics
- Pub date: May 06, 2003
- Dimensions: 20 cm x 13 cm x 2 cm Just how big is that?
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover, Audio CD, Audio Cassette, Library Binding, School & Library Binding, Unbound and Others
- In other languages:

FAQ
How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!I see mistakes in the book information. How can I fix it?
Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.

De...wait for it...lightful. Delightful!
(Questa la capiremo io e altri due ad essere troppi, ma vabbè).
Emma è il romanzo che amo di più della Austen.
De...wait for it...lightful. Delightful!
(Questa la capiremo io e altri due ad essere troppi, ma vabbè).
Emma è il romanzo che amo di più della Austen.
È vero che Orgoglio e pregiudizio è perfetto ed è il suo libro che rileggo più spesso. Emma è più lungo e un pochino meno agile da leggere, eppure continuo a trovarlo il più divertente, quello che mi fa più ridere, con l'ambientazione che preferisco (un paesino di campagna fisicamente non lontano da Londra ma chiusissimo nella sua piccola comunità).
Emma, handsome, clever and rich è un'eroina che, diceva la Austen "no one but myself will much like" (cito a memoria). E infatti ogni tanto mi capita di imbattermi in commenti che l definiscono da snob su fino a stronza. Ma io la adoro, dall'inizio alla fine, e forse soprattutto all'inizio, quando si dà arie da Cupido e cerca di combinare il matrimonio tra Harriet e Mr. Elton. Adoro i suoi battibecchi con Mr. Knightley e quest'ultimo è infinitamente superiore al buon vecchio Mr. Darcy, perché molto più down-to-earth, simpatico, intelligente e soprattutto perché è l'unico che trova difetti in lei.
È stato il primo romanzo della Austen che ho letto, e forse la mia parzialità è in parte dovuta a questo: ricordo molto bene la prima lettura, l'apparirmi davanti di questo piccolo mondo così perfetto, e la chiarezza espressiva della scrittura, la pulizia, e da lì in poi non ho fatto altro che leggere romanzi dell'Ottocento per ritrovare quelle atmosfere. Ne ho trovato delle altre, e scrittori altrettanto formidabili, ma se non ci fosse stata Jane forse a quest'ora starei ancora leggendo romanzi di John Grisham (ugh). (Ma forse no, forse sarebbe comunque intervenuto Holden a salvarmi).
Emma c'est moi, Flaubert lo diceva per la sua Emma e io lo dico per quella di Jane Austen.
Un libro che non mi stanco di rileggere.
Ebbene si. La signorina Emma Woodhouse mi è simpatica, nonostante qualche piccola reticenza iniziale.
Il tema centrale di questo bel romanzo è l'equivoco, e racconta la sfarzosa vita ottocentesca con brio e vivacità, tra balli, pranzi, gite e passeggiate. Ricca, snob e viziatella, Emma passa il suo tempo a pianificare matrimoni, sentendosi evidentemente gratificata dal fatto di riuscire a manipolare le vite delle persone a lei vicine. L'amore arriverà anche per lei, senza però sconvolgerla troppo. Infatti manterrà intatte le sue abitudini di vita continuando a vivere nella stessa casa.
Perfetti i dialoghi, che mi hanno permesso di scoprire la personalità dei vari personaggi, e belle le descrizioni della suggestiva campagna inglese.
Brillante, divertente, a tratti ironico, un grande classico della grandissima Austen.
Emma其實是個不太討喜的角色,缺點之一就是階級意識濃厚,和人 交往前還要顧慮會不會有失身分(譬如談到the Coles時)。連Frank對Highbury村民很友善時,她 內心還覺得Frank有點不夠自重。加上之前看的Mansfie ld Park,讓我覺得可能珍奧斯汀本身的想法就是如此:她不會故意歧 視身分較低的人,但顯然覺得每個階級都要知道自己的「位置」,如果 飛上枝頭做鳳凰當然很好,可是請保持份際,沒事不要妄想高攀。即便 如傲慢與偏見裡的伊莉莎白或曼斯菲爾莊園的芬妮,也是因為剛好身分 處於比較模糊的位置,所以嫁到地主家並不為過。
Harriet Smith則完完全全被當成了寵 ... Continue
Emma其實是個不太討喜的角色,缺點之一就是階級意識濃厚,和 人交往前還要顧慮會不會有失身分(譬如談到the Coles時)。連Frank對Highbury村民很友善時, 她內心還覺得Frank有點不夠自重。加上之前看的Mansfi eld Park,讓我覺得可能珍奧斯汀本身的想法就是如此:她不會故意 歧視身分較低的人,但顯然覺得每個階級都要知道自己的「位置」, 如果飛上枝頭做鳳凰當然很好,可是請保持份際,沒事不要妄想高攀 。即便如傲慢與偏見裡的伊莉莎白或曼斯菲爾莊園的芬妮,也是因為 剛好身分處於比較模糊的位置,所以嫁到地主家並不為過。
Harriet Smith則完完全全被當成了寵物。大概從小到大接觸父親、家庭 教師、甚至Mr Knightley時都是接受指導的狀況居多,所以碰到天真無知 、因為地主小姐關愛而受寵若驚百依百順的Harriet,自然可 以換個身份,讓自己獲得發號施令、教導別人的樂趣;明明知道Ha rriet是私生女、父母不詳,也硬是把她幻想成gentlem an的女兒,然後高高興興地做起「朋友」來。等到她似乎威脅到自 己的幸福,才開始哀怨交友不慎、識人不清。所以我不覺得Emma 有什麼可愛的,她雖然知錯能改,不過要不是最後作者安排了皆大歡 喜的結局,每對情侶都配得好好的,還有 Frank 的惡行更加家喻戶曉,她的過錯真能這麼容易被原諒嗎?Harri et變成純粹為了推動故事發展的存在,用完即丟,最後被打回原處 (屬於她的階級地位),讓我真替她感到不值。
Es buenísimo. El libro más irónico de Jane Austen. Magistral.
E' un libro vuoto, personaggi totalmente inutili, storie già viste e già sentite... arido, senza significato, a dir poco deludente...
Il personaggio di Emma è quello di una stupida presuntuosa.
Uno dei peggiori libri mai letti.