愛呆我家連加恩

By 連加恩, 連上恩

Like 愛呆我家連加恩?

自從外交替代役男連加恩在西非舉辦垃圾換舊衣、建立孤兒院開始,就有很多人對連家的故事深感興趣,也因為他的傑出表現,讓大家不禁好奇連家的教育方式有什麼妙招。本書正是透過連加恩和姊姊連上恩聯手以輕鬆幽默又溫暖人心的筆觸,寫下他們從爸媽身上學到的寶貴智慧與經驗:

人要懷抱夢想──連爸爸總是鼓勵子女要作超乎自己能力的夢。原來當年八十歲的阿嬤開始提筆畫畫時,不但就一鳴驚人成為享譽國際的素人畫家,還同時完成了發明東西的夢想,因為她可是全世界第一個在美奈板上作畫的人呢。

跳出框框的創意──創新需要勇氣,也需要一股傻勁,就像加恩當初靈機一動發揮巧思,把台灣愛心捐贈的舊衣服拿來Continue

跳出框框的創意──創新需要勇氣,也需要一股傻勁,就像加恩當初靈機一動發揮巧思,把台灣愛心捐贈的舊衣服拿來交換西非滿街飛舞的垃圾袋,以實際行動援助弱勢族群,讓創意和公益畫上等號。

學習永不嫌遲──年過半百的連爸爸、連媽媽一直都在積極學習新事物,從各種樂器、語言、插花、閱讀、運動……他們親身實踐這句箴言:好學不倦的心,能使人生更豐盛歡暢;一旦停止學習,人生就會變得狹窄。

• Publisher: 圓神出版社股份有限公司
  • Pub date: Jul 01, 2005