Like 空想科學讀本?
第一本令人捧腹絕倒的科普讀物!以科學理論檢證耳熟能詳的科學卡通漫畫,結論絕對讓你出乎意料,爆笑不止!
坐到無敵鐵金剛的指揮艇上,保證暈車!隨著竹蜻蜓飛走的只有多啦A夢的頭皮……超人力霸王要想飛起來,得長得像比目魚!體重兩萬噸的哥吉拉,一出生就被自己壓死了!假面騎士的瞬間變身,實在太有礙健康!
本書中所說的空想科學,指的是特攝節目與卡通動畫等等,近在我們身邊的夢想世界。在那裡,巨大的怪獸會噴火肆虐,正義英雄能變身.變大,以超音速飛來。
這些耳熟能詳的情景,以科學角度來看,正確程度究竟如何?如果硬是要實現的話,又會發生什麼事情呢?
這些單純的Continue
Candy said on Jan 6, 2012 | Add your feedback

當時會拿起這本書的理由只是因為:「看書名感覺它好像在宣傳邪教。」哈哈哈哈~
當然書內不是在宣傳邪教,不過雖不近亦不遠已,裡面所講的事情會讓很多人小時候卡通、漫畫裡的美好想像給完全破壞掉!沒錯!作者針對很多動漫裡不合常理的人事物,以真實科學的方法一一破解!
譬如,看似一層玻璃的防護照是否真的可以存在?人真的可以坐進好幾層樓高的機器人中操作嗎?鹹蛋超人的巨大化真的有可能實行嗎?諸如此類在動漫中耳熟能詳到當成常識的事情,作者都以很科學又很合理的角度來說明,並點出其中不合理的地方。
既然是以科學的角度來解釋,書中當然少不了有一些基礎物理化學的概念。如果國高中最基本的物理化學還沒忘掉,那看的時候應 ... (continue)
Carrothead88 said on May 21, 2011 | Add your feedback
Rating:

- 繁體書
- Paperback 247 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 9573249642
- ISBN-13: 9789573249641
- Publisher: 遠流出版事業股份有限公司
- Pub date: Jul 01, 2003
- In other languages: other languages
Groups with this in collection
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789573249641 | Paperback | NTD240 | NTD194 | 金石堂 |
| NTD240.00 | NTD216.00 | 誠品 | ||
| NTD240.00 | NTD190.00 | 博客來 | ||
| Other editions → | ||||
| + 15 copies tradable: 1 in USA → | ||||

以科學角度去解釋幾個超人卡通的可能性。
很多在電視中耳熟能詳的, 用科學角度來研究會變得很有趣。
例如超人的密度, 與正常人的比例, 要變巨大所需要的營養轉換, 噴火絕技由炭、石油和煤氣燃燒的可能性, 超人怪獸從外太空降落的後果, 超人合體的時間和條件, 超音速的破壞, 竹蜻蜓的使用, 防護罩、重力裝置的構造等等等等。
撇除卡通不用合邏輯不說, 這個題材滿特別的。喜歡物理, 以卡通伴童年的都應該愛看, 而且作者的口吻也風趣。