高第密碼

La Clave Gaudi

By 安德瑞烏.卡蘭薩(Andreu Carranza), 艾斯特班.馬丁(Esteban Martín), 林志都 (Translator)

Like 高第密碼?

說到基督信仰,這幾年我們想的不再是聖經、教廷,從《達文西密碼》開始,人們透過虛實交錯的小說重新認識原本堅固純淨的信仰國度,我們讀到了離奇玄怪的巧合,讀出了藝術家作品的弦外之謎,一段段歷史的懸案拆解了歷史、宗教,這本轟動西班牙及歐洲的《高第密碼》也在其中之列。

在這部西班牙小說中,天才建築師高第一出場就遭到身披羊毛僧服者謀害,這位將幾十年人生奉獻給巴塞隆納聖家堂的工匠,除了蓋教堂,難道還惹上什麼組織?他在這座至今蓋了近兩百年都沒有完工的教堂中所規畫的崇敬自然風格,難道隱藏了什麼密語暗號?

小說主角是博士生瑪麗亞,她的祖父胡安.吉維爾是唯一知道高第死因,並Continue

小說主角是博士生瑪麗亞,她的祖父胡安.吉維爾是唯一知道高第死因,並目睹了這一切的人。垂老的胡安逐漸喪失記憶,他把孫女瑪麗亞叫回身邊,交給她一把形狀奇特的鑰匙,希望由她解開高第與他保護至今的一樁秘密。

瑪麗亞在數學家男友米格爾以及專精加泰隆尼亞新藝術的日籍友人松明陪同下,展開一場與時間競賽的驚險旅程,依循天才建築師高第遺留的線索,解開一個又一個繁複的謎題。然而神秘而兇殘的組織「梁托會」正虎視在後,他們殺死相關人士,表明他們為了阻止高第秘密公諸於世,將會不擇手段……

艾斯特班.馬丁(Esteban Martin)

是作家及編輯。2001年他成立麗特拉書社。他曾與《歷史與生活》等的大眾歷史雜誌,及《塔拉貢納日報》等報紙合作,也是文化廣播節目的常客。

安德瑞烏.卡蘭薩(Andreu Carranza)

是作家與記者。他替《前鋒報》及SER電視台等媒體撰稿,同時著有《不朽的墨水》(瑞庫爾獎)、《瓦倫西亞之水》、《遺忘的沙漠》(艾博河岸獎)、《下游》(塞巴斯提阿.胡安.阿爾博獎)、《安足玻》(聖荷安獎)等書的作者。

《高第密碼》是兩人第一本合作的小說。這本小說已賣出美國、德國、韓國、波蘭及荷蘭等國版權。

譯者簡介

林志都

台灣台南市人。國二時隨家人移民至阿根廷,阿根廷薩爾瓦多大學心理系畢業心理師。曾擔任對拉丁美洲業務及西班牙文翻譯多年,遍遊拉丁美洲各國,喜好閱讀文學作品及看電影。現為碩士班研究生。