Like Un amore?
E’ questa la storia di Un amore. Un amore travolgente, ossessionante. Un amore geloso, possessivo. Un amore che è nato per caso, da un capriccio. Che non doveva essere, perché inutile, lacerante. Antonio, uomo di mezz’età appartenente alla Milano bene, va ad innamorarsi di qualcuno che mai potrà essContinue
Qlibri published on Tue, 23 Nov 2010
10 people find this helpful

Ok, sono passate più o meno dodici ore da quando ho finito il libro e posso dirlo: tu, Buzzati, con questo tuo romanzo sei entrato di diritto nella mia personalissima top five; e tu, signorina Laide Anfossi, anche tu meriti un posto speciale, in vetta alla classifica dei personaggi più odiosi di sem ... (continue)
vomitodiarcobaleno said on Feb 7, 2012 | 6 feedbacks
3 people find this helpful

Io ho te (Diaframma)
Questo libro rapisce la mente, è pericoloso. La casa editrice avrebbe dovuto scrivere come sottotitolo "causa dipendenza, leggere con cautela".
In questi giorni mi balenava per la mente una frase "inconsapevole del male che ha fatto e che farà" poi la cambiavo "ignaro del male che hai fatto e che f ... (continue)Aforia said on Sep 13, 2010 | 3 feedbacks
2 people find this helpful

Eppure anche a cinquant'anni si può essere bambini, esattamente deboli smarriti e spaventati come il bambino che si è perso nel buio della selva. L'inquietudine, la sete, la paura, lo sbigottimento, la gelosia, l'impazienza, la disperazione. L'amore !
Antonio, prigioniero di un amore falso e sbaglia ... (continue)Cri1967 said on Mar 16, 2011 | Add your feedback
Pandora said on Feb 14, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback
1 person find this helpful

Non è da molto che conosco Buzzati...
... a scuola mi ero rifiutata di leggerlo (beh, non mi guardate male, l'ho fatto quasi con tutti) ma poi me l'hanno "presentato".
La maniera di giocare con le parole e con la struttura delle frasi mi ha affascinata da subito. Quei paragrafi infiniti in stream of consciousness in cui una frase segue ... (continue)
Me, My Shelf and I said on Feb 13, 2012 | Add your feedback
1 person find this helpful

Il romanzo appare fin dalle prime righe torbido,grigio,cupo.I protagonisti non fanno nulla per farsi amare dal lettore. Nonostante ciò,non posso dire di detestare Laide e Antonio.Non li trovo simpatici ma nemmeno ripugnanti.
Mi piace molto lo stile dello scrittore e la sua capacità di descrivere l ... (continue)Chiaretta77 said on Jan 27, 2012 | Add your feedback

(2041)
- Others 262 Pages
- Publisher: Mondadori (Oscar narrativa/scrittori moderni 397)
- Pub date: Jan 01, 2006
- Also available as: Mass Market Paperback, Paperback and Hardcover
- In other languages: other languages
- Dino Buzzati arcobaleno (11 comments, 5 people)
| 9788804555148 | Others | €9.50 | €7.98 | IBS.IT |
Un amore
Un amore, di seguito riportiamo la trama del romanzo e la presentazione dell'editore. Il protagonista di "Un amore" ha atteso troppo, senza saperlo: è rimasto nell'intimo un giovane, crede che il sentimento sia ancora capace di tutti i miracoli. Ment ... (read full critics)