Chiedi alla polvere

By John Fante, Maria Giulia Castagnone (Translator), Alessandro Baricco (Preface)

Like Chiedi alla polvere?

• Chiedi alla polvere

California, prima metà del ‘900. Arturo Bandini è un giovane aspirante scrittore trasferitosi dal Colorado a Los Angeles in cerca di fortuna e per rincorrere il suo sogno. Ma la fortuna e l’ispirazione non sono dalla sua parte: costretto alla fame e ... (read full critics)

mangialibri published on Sat, 18 Feb 2012

• Chiedi alla polvere

Chiedi alla polvere, di seguito riportiamo la trama del romanzo e la presentazione dell'editore. Pubblicato per la prima volta nel 1939 è uno dei primi romanzi dello scrittore italo-americano, riscoperto in Italia e in Francia alla fine degli anni Ot ... (read full critics)

Qlibri published on Mon, 22 Nov 2010

RONF!

panda said on Dec 18, 2007 | 1 feedback

• Grazie Fabio Volo!

Non saprai scrivere romanzi, ma a consigliarli (come sospettavo) sei molto bravo.

Una storia d'amore ad ampio respiro, dolcissima e sciagurata, come solo uno scrittore del primo Novecento avrebbe potuto scriverla.

Una sorta di Truman Capote mischiato a Kerouac con qualche accenno di Salinger. Un mostro, sì, ma di bravura e di ironia.

Come si fa a non innamorarsi e identificarsi in Arturo Bandini, italoamericano emigrato in California da uno staterello minore, a caccia del suo grande sogno, quello di diventare un romanziere?
    Come si può non pensare: anche io, nel momento in cui Arturo cammina e si perde tra grandi strade, pieghe della vita, personaggi in putrefazione ma sempre con una dignità intatta?
    Romanzo forse autobiografico (anche Fante è un immigrato italoamericano), in cui si respira, abbiamo detto, una tormentata storia d'amore: non solo per una cameriera messicana, ma anche per la vita, per i propri sogni, per se stessi.

Assolutamente da leggere, perchè scorre via liscio, ma scalda il cuore.

Willowshine said on May 30, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• Publisher: Einaudi
  • Pub date: Jan 01, 2004
  • Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover and Others
    • Cover of 'Ask the Dust (Canons Edition)'
      Ask the Dust (Canons Edition)