L'amore ai tempi del colera

By Gabriel Garcia Marquez, Angelo Morino (Translator)

Like L'amore ai tempi del colera?

Per cinquantun anni, nove mesi e quattro giorni Fiorentino Ariza ha perseverato nel suo amore per Fermina Daza, la più bella ragazza dei Caraibi, senza mai vacillare davanti a nulla, resistendo alle minacce del padre di lei e senza perdere le speranze neppure di fronte al matrimonio d'amore di FermiContinue

Per cinquantun anni, nove mesi e quattro giorni Fiorentino Ariza ha perseverato nel suo amore per Fermina Daza, la più bella ragazza dei Caraibi, senza mai vacillare davanti a nulla, resistendo alle minacce del padre di lei e senza perdere le speranze neppure di fronte al matrimonio d'amore di Fermina con il dottor Urbino. Un eterno incrollabile sentimento che Fiorentino continua a nutrire contro ogni possibilità fino all'inattesa, quasi incredibile, felice conclusione. Una storia d'amore e di speranza con la quale, per una volta, Gabriel Garcia Marquez abbandona la sua abituale inquietudine e il suo continuo impegno di denuncia sociale per raccontare un'epopea di passione e di ottimismo. Un romanzo atipico da cui emergono il gusto intenso per una narrazione corposa e fiabesca, le colorate descrizioni dell'assolato Caribe e della sua gente. Un affresco nel quale, non senza ironia, si dipana mezzo secolo di storia, di vita, di mode e abitudini, aggiungendo una nuova folla di protagonisti a una tra le più straordinarie gallerie di personaggi della letteratura contemporanea. La nuova traduzione di Angelo Morino è ripresa dalla prima edizione ne "I Meridiani" del 2004.

• L'amore ai tempi del colera

L'amore ai tempi del colera, di seguito riportiamo la trama del romanzo e la presentazione dell'editore. Un amore romantico e infinito, capace di pazientare, con fede incrollabile, per "cinquantatré anni, sette mesi e undici giorni, notti comprese". ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 23 Nov 2010

Caro signor Marquez sappia che lei mi fa SCHIFO

June M said on Jan 19, 2012 | 2 feedbacks

Una storia d'amore senza pari; don Florentino aspetta tutta la vita e io resto con lui ad attendere senza fretta che arrivi il momento giusto per pareggiare i conti con la sorte.

Chiaranonta said on Jan 13, 2012 | Add your feedback

• Capita poco spesso di essere trasportati in un libro che parla di sè stessi... Anche se sfortunatamente nella vita, non c'è il lieto fine (per tutti)

Nazareno said on Feb 6, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

questo libro mi ha fatto arrabbiare, anche se è bellissimo, perchè il finale non mi è proprio piaciuto...è di un.. codardo, che la metà basta!!! Florentino si innamora di Fermina, la quale dopo qualche lettera e qualche anno si fa una ragione di non poterlo sposare e si sposa col Dottore Jouvenal Urbino. Quando quest'ultimo muore (molti e molti anni dopo)Florentino si rifà vivo e corteggia Fermina e la fa innamorare una seconda volta di sè. Ma non si capisce perchè, quest'amore lo nascondo, non lo rendono pubblico. Descrizioni e narrazioni stupende!

Maya 1978 said on Feb 5, 2012 | Add your feedback